суп пюре из замороженной тыквы



Автор Кшесинская задал вопрос в разделе Первые блюда

Тыквенный суп - пюре . ПодскАжите ?:)) и получил лучший ответ

Ответ от Ёавельева Ирина[гуру]
Зимой делаю и из замороженной. Из своей, как-то вкуснее получается :))
Суп-пюре из тыквы
Одну тыкву среднего размера (или две маленьких) разрезаю на дольки, вычищаю ложкой семена, срезаю кожуру.
Затем дольки тыквы режу на куски.
2-3 крупных моркови чищу, мою и натираю на крупной тёрке.
2 головки репчатого лука чищу и режу на кусочки достаточно мелко.
4 дольки чеснока измельчаю.
6 картофелин среднего размера чищу и нарезаю кубиками.
Всё складываю в кастрюлю и наливаю в неё примерно половину объёма воды.
Довожу до кипения и оставляю под крышкой на маленьком огне (примерно на час) до тех пор, пока все овощи станут мягкими.
Снимаю кастрюлю с огня и измельчаю содержимое с помощью блендера до состояния пюре. (Будьте осторожны, чтобы не обжечься горячими брызгами! )
Затем добавляю в кастрюлю 1 литр молока, молотый чёрный перец, сушёную зелень (укроп, петрушку). Солю.
Всё довожу до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Приятного аппетита!

Савельева Ирина
Гуру
(3968)
:))нет. Просто рецепт у меня записан для целиковой тыквы.
А если готовлю из замороженной ( то так как её перез заморозкой бланшировала) то добавляю только в самом конце Когда остальные овощи уже на походе. А так тоже замораживаю кубиками, но только поменьше , где-то 2х2

Ответ от Patcak-1@mail.ru[гуру]
когда -очень долго -перемороженная - то мало толку

Ответ от Ваниль[гуру]
1 средняя картошка
1 средняя луковица
1 корень петрушки
тыква (её должно быть в 2 раза больше по объёму, чем картошки)
сухой базилик- примерно 1 ч. л. (обязательно)
мускатный орех - около полчайной ложки (обязательно)
1/3 стакана сливок (можно заменить кусочком сливочного масла)
соль
В кастрюлю с кипящей водой положить вначале порезанный корень петрушки (он более твёрдый, чем все остальные овощи) , минут через 5 добавить все остальные овощи.
Варить до готовности, примерно минут 15-20 (не переварить) .
Шумовкой вынуть их из горячего бульона, немного охладить, порциями положить в блендер, добавляя обязательно жидкость из кастрюли. Измельчить так же порциями (извините, не знаю какой глагол здесь будет более грамотно использовать) до однородной пюреобразной массы.
Выложить опять в кастрюлю с горячим овощным бульоном, добавить сливки, соль.
(При желании без сливок можно вовсе обойтись, но сливки - это классика. )
Довести до кипения, обязательно помешивая.
Добавить базилик (именно он придаёт пряность, похожую на острый перчик, поэтому я его кладу много, но для первого раза - надо пробовать и не класть весь сразу) . Как определитесь с базиликом - добавить мускатный орех. Всё.
Совет: если надо добавить мясо - я обычно добавляю уже готовый варёный или жареный фарш непосредственно в тарелку или в кастрюлю за несколько минут до окончания варки.
Так же часто кладу мелко рубленный чеснок - тоже прямо в тарелку.

Ответ от Мурлыка[гуру]
Сырный суп-пюре из тыквы
Очень сытный и вкусный супчик. Можно подать с сухариками.
500-600 г тыквы
1 большая картофелина
пучок зелени петрушки
куриный бульон или вода
соль, перец, специи по вкусу и желанию
200-300 г плавленого сыра
1.Очищаем овощи и нарезаем крупными кусками. Складываем в кастрюлю, заливаем бульоном или водой так, чтобы только чуть-чуть покрыть овощи, варим до готовности овощей. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
2.Измельчаем овощи с жидкостью в блендере. Жидкости доливаем столько, чтобы суп оставался густым. Переливаем суп обратно в кастрюлю, добавляем плавленый сыр и провариваем до полного растворения сыра. Посыпаем зеленью и гренками.
Даже если сыра не окажется, просто добавьте сливочного масла.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Тыквенный суп-пюре.
Сосед по даче подарил мне небольшую тыкву, размером с два кулака. Маменька увидела и захотела тыквы. Придется готовить, с мамой спорить бесполезно. Одна знакомая, как то рассказывала, как в парижском бистро её угощали тыквенным супом пюре. Рецепт, конечно, она не знала, но для чего нужен интернет? Тыкву разрезаю на две половинки верхнюю и нижнюю. Столовой ложкой вынимаю сначала семечки и выбрасываю, потом тщательно соскабливаю всю мякоть, стараясь не повредить при этом шкурку. Оставшиеся половинки ставлю сушиться в духовку. Это будут тарелки для моего супа! Головку белого салатного лука мелко рублю и поджариваю на растительном масле в кастрюльке. Пока лук жарится рублю мякоть тыквы и выкладываю к нему. Заливаю пол стакана воды с разведенной в ней половинкой бульонного (куриного) кубика и оставляю тушиться, под крышкой, на маленьком огне. Тем временем ставлю вариться одно яйцо. Пять минут у меня есть, приготовлю пока греночки с сыром, их подают к супу. Французского батона нет, поэтому из кусков нарезного вырезаю по два кружочка, кольцом, сделанным из консервной банки. Кладу их на разогретую сковородку с растительным маслом и, пока они поджариваются, натираю на мелкой терке сыр. Поджаренные с одной стороны кружочки переворачиваю, кладу на каждый немного сыра, накрываю сковородку крышкой и выключаю огонь. Продолжим с супчиком. Для начала выну из духовки мои «тарелочки» , пусть остынут до комнатной температуры. Не снимая кастрюлю с огня, блендером, превращаю тыкву с луком в пюре. Сваренное яичко тру на мелкой терке, выкладываю в кастрюлю и перемешиваю. Пусть пару минут потомиться без крышки. Кусочек сыра нарезаю длинными тонкими брусочками, не толще спички. Половинки тыквы аккуратно подрезаю снизу ножом, что бы они хорошо стояли на столе. Накладываю в них получившийся суп, пюре получилось нежное с мягким овощным ароматом. Сверху, внавалку, кладу брусочки сыра, ставлю в духовку и включаю гриль. Сыр должен слегка поджариться. Осталось порубить немного зелени.
Можно звать маменьку! На стол ставлю тарелки с тыквенным супом-пюре, посыпанным зеленью, в середину тарелку с гренками, а для мамы наливаю стакан кефира. Я бы водочки лафитничек выпил, но воздержусь! Маменьке больше нравится, когда я ряженку пью.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Тыквенный суп-пюре
В кастрюлю нарезать овощи небольшими кубиками, добавить немного растительного масла и налить воды. Если готовить густой суп-пюре, добавить немного воды, если жидкий, то налить больше воды, чтобы она покрывала овощи.
Варить на среднем огне 15-20 минут, помешивая. В середине варки добавить бульонный кубик.
Затем готовый суп довести до однородной массы при помощи миксера с ножами. Подавать горячим, посыпав кириешками (если нравится, посыпать тертым сыром, типа пармезан) .
Р. S. Картофель нейтрализует сладость тыквы.

Ответ от Людмила[гуру]
Пюре из тыквы
Ингредиенты:
тыква - 1 кг
бульон овощной из кубика - 200 мл
корень имбиря - 10 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль по вкусу
сметана или сливки
укроп
Способ приготовления:
Натереть на мелкой терке имбирь.
Очистить от кожуры тыкву и нарезать ее кубиками средней величины. Сложить нарезанную тыкву в кастрюлю и залить приготовленным бульоном. Затем добавить имбирь и сварить.
Варить нужно около 20 минут, все время помешивая.
Готовую тыкву процедить через дуршлаг и оставить немножко тыквенного отвара. Затем тыкву протереть через сито, добавить пару ложек отвара и хорошо перемешать. Потом постепенно добавлять сливочное масло, соль и перец, постоянно перемешивая.
Готовое пюре выложить на тарелки, посыпать сверху нарезанным укропом, и подать к пюре сметану (сливки) .

Ответ от Дарья Бурнышева[гуру]
ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Тыквенный суп - пюре . ПодскАжите ?:))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*