суп пюре из опят замороженных
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Хочу приготовить грибной суп-пюре из замороженных опят. Надо ли их предварительно отваривать? Или сразу тушить? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Суп-пюре из опят Для рецепта вам потребуется: опята - 300г картофель - 1 шт. лук репчатый - 1/2 шт. масло сливочное - 1/2 ст. л. вода - 2 стакана сливки - 1 стакан перец (молотый) - 1 щепотка соль - 2 щепотки имбирь - 1 щепотка лавровый лист - 1 шт. зелень (для украшения) . Прежде всего, сварим в подсоленной воде опята в течение 20 минут. Если опята - замороженные (а значит, они уже были сварены) , то просто разморозим их при комнатной температуре. Поставим варить картофель в подсоленной воде. Порежем его на небольшие кусочки, чтобы быстрее сварился. В воду добавим лавровый лист для аромата. Пока варится картофель, растопим в сковородке масло и припустим лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавим в сковородку опята, и будем тушить их под крышкой до тех пор, пока не будет готов картофель. На это уйдет примерно 20 минут. Как только и картофель, и опята готовы - выкладываем их в блендер и измельчаем. Воду, в которой варилась картошка - не выливаем, будем использовать ее для дальнейшего приготовления супа; удалим только лишь лавровый лист - он больше не понадобится. Помещаем измельченную картофельно-грибную массу назад в кастрюлю, перемешиваем (можно дополнительно взбить миксером) , доводим до кипения и выключаем плиту. Теперь добавим сливки или молоко, еще раз перемешаем и оставляем на горячей выключенной плите еще минут на 5. --------------------------------------------------------------------------------
Я варю. Долго.
Я только тушила. Отваривать не стала, вроде получилось вкусно.