Автор Виктор задал вопрос в разделе Первые блюда
Как приготовить суп-пюре из кукурузы? и получил лучший ответ
Ответ от Fatamorgana[гуру]
Отварить в подсоленной воде зерна кукурузы (для этого пригодна только кукуруза в стадии молочной зрелости) до мягкости. Очищенные и измельченные морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук поджарить на масле. Сложить в кастрюлю вареную кукурузу и обжаренные овощи, добавить несколько ложек бульона, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь тушить 25—30 мин, после чего протереть кукурузу и коренья через сито, разбавить до необходимой густоты молоком и поставить варить.
Через 15 мин заправить суп солью, белым соусом и довести до кипения. Перед подачей к столу в тарелки с супом положить кусочки сливочного масла. Подать отдельно гренки.
На 500 г мяса или 2 л молока — 500 г зерен кукурузы, по 1 шт. моркови, петрушки, сельдерея, репчатого лука, 1/2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки масла.
Такой суп можно приготовить также из консервированной кукурузы. Для этого ее надо пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, добавить 3 стакана молока и вскипятить. Отдельно слегка поджарить муку с 2 ст. ложками масла, развести ее горячим молоком, вскипятить и, смешав с кукурузой, варить 15—20 мин.
Суп протереть через сито, прогреть, посолить и заправить маслом. К супу подать гренки или кукурузные хлопья.
На 1 банку консервированной кукурузы — 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки масла, 3 стакана молока.
Консервированную кукурузу избавить от маринада, отложить пару ложек, а все остальное взбить блендером. Молоко вылить в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения. В кипящее молоко добавить измельченную кукурузу и варить несколько минут. Как только суп закипит, положите в него мелко нарезанную картошку, посолите и варите до полной готовности. В конце варки добавьте в суп камамбер.
В готовый суп нужно добавить несколько ложек целой кукурузы, заправить сметаной и подавать на стол.