суп пюре фасоль



суп пюре из фасоли белой

Автор Анна 2222 задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как готовить суп-пюре из фасоли? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
СУП-ПЮРЕ ИЗ ФАСОЛИ
Описание: первые блюда
Источник: "Постные рецепты"
Ингредиенты: 300 г фасоли, 2—3 картофелины, по 1 корню моркови, сельдерея, петрушки, лука-порея, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 столовая ложка растительного масла, соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень петрушки или сельдерея.
Инструкции: Сварить коренья, бульон процедить. Фасоль отварить до мягкости отдельно в несоленой воде, протереть через сито и добавить часть бульона до получения пюре. Картофель отварить, протереть, присоединить к фасолевому пюре.
Спассеровать муку, аккуратно тонкой струйкой влить горячий бульон, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки, и присоединить к пюре. Довести суп-пюре до кипения, приправить солью, пряностями. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или сельдерея.

Ответ от Milena[гуру]
Как любой обычный суп-пюре - варить по вкусу со специями, потом взбить, налить в тарелку со сметанкой и скушать.

Ответ от KSY[гуру]
Состав рецепта блюда
700 г белой фасоли,
1 головка чеснока,
1 стручок горького перца,
1/2 стакана растительного масла,
1/4 ч. л. тмина,
1/4 ч. л. молотого черного перца,
2 ст. л. уксуса или лимонного сока,
горсть мелкой вермишели,
1 пучок кинзы,
1 ст. л. молотого сладкого красного перца,
соль по вкусу.
Замочить фасоль на ночь. Утром хорошо промыть ее несколько раз. Затем высыпать ее в большую кастрюлю, налить воды, положить туда же очищенные зубчики чеснока и стручок острого перца. Поставить на огонь, дать повариться примерно один час. Мягкую готовую фасоль достать из бульона, помять, чтобы получилось пюре, потом положить обратно в кастрюлю. Далее в пюре налить растительное масло, добавить тмин, черный и красный молотый перец, посолить. Поставить на огонь, дать закипеть и сразу же добавить мелкую вермишель. Поварить еще 10 минут.
Мелко порубить зелень кинзы, которую посыпать в тарелку с супом при подаче на стол и добавить уксус или лимонный сок.

Ответ от татьяна майер[новичек]
Вам потребуются: фасоль белая - 1 стакан; овощной бульон (или вода) - 1.5 л; курица (филе) - 200г; соль - по вкусу; сливки (жирность 10%) - 1/2 стакана; сухарики - по вкусу.
Крупную белую фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.
Для сухариков кусочки булки порезать кубиками и высушить их в теплой духовке, чтобы они стали хрустящими.
Промыть фасоль, залить овощным бульоном (или водой) и варить до готовности. Куриное мясо сварить отдельно, достать из бульона и нарезать маленькими кусочками. Фасолевый отвар слить в отдельную кастрюлю, фасоль протереть через сито (или измельчить в процессоре с несколькими ложкам отвара) , а затем вновь соединить с отваром и посолить по вкусу. Муку поджарить на сухой сковороде, развести небольшим количеством отвара и добавить в суп.
На небольшом огне при постоянном помешивании довести суп до кипения, влить сливки и хорошо размешать.
Добавить в суп кусочки мяса. Готовый суп-пюре разлить по тарелкам и подать с сухариками.

Ответ от Ёузанна[гуру]
фасоль - 400 г
бульон (или вода) - 1.2 л
сливки - 100 г
яйцо - 2 шт.
хлеб белый - 150г
масло - 100г
репчатый лук - 1 небольшая луковица
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 1-2 шт.
соль - по вкусу.
Фасоль перебрать, промыть в холодной воде, залить холодной водой и поставить варить. Как только вода закипит, ее слить, а фасоль снова залить холодной водой.
После того, как фасоль закипит второй раз, добавить очищенные, но не нарезанные лук, морковь и сельдерей. Посолить. Когда фасоль станет мягкой, вынуть овощи, а фасоль вместе с отваром протереть через сито. Полученную смесь взбить венчиком. Если пюре окажется слишком густым, развести его овощным отваром или молоком.
Суп подогреть, заправить маслом и смесью из яичных желтков с молоком. Подать горячим с поджаренными в масле гренками.

Ответ от Неизвестно[гуру]
Чтобы быстрее сварилась Можно добавить немного соды и не солить.
Или варить по мин5-10 и сливать воду, каждый раз заливая холодной
водой. ЭТО тонкости варки!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить суп-пюре из фасоли?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*