суп пюре из шпината



суп пюре из шпината со сливками

Автор Cтасяндра задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт вкусного супа-пюре из шпината? и получил лучший ответ

Ответ от Пчелк@[гуру]
Шпинат - 1 кг, сливочное масло - 50 г, мука - 1 столовая ложка, молоко - 250 мл, мясной бульон - 1 л, 2 сырых желтка, сливки- 100мл, соль по вкусу. Перебранные, хорошо промытые листья шпината ошпарить подсоленным кипятком, откинуть на сито и протереть. Поджарить, не зарумянивая, муку на разогретом в кастрюле масле, развести ее горячим молоком и мясным бульоном (1 половник) и, не переставая помешивать, довести до кипения, положить пюре из шпината и влить остальной бульон, прокипятить и дать супу немного остыть. Теплый суп заправить взбитыми со сливками желтками.

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
СУП СО ШПИНАТОМ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ Время приготовления 45 минПродукты: На 4 порции:1 ст л растительного масла150 гр репчатого лука, мелко порезанного1 зубчик чеснока, раздавленный 1 крупная картофелина, порезанная1 л куриного бульона1 пучок шпината, порезанного 125 мл сливоктертый сыр пармезан Фрикадельки:250 гр говяжьего фарша 35 гр хлебных крошек 2 ст л порезанного базилика 1 ст л порезанного шнитт-лука 1 яичный желток 40 гр тертого свежего пармезана масло для обжаривания Инструкции: Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук и чеснок, помешивая, до мягкости. Добавить картофель и обжаривать еще 5 мин, помешивая. Влить бульон. Довести до кипения, варить в течение 10 мин, до мягкости картофеля. Добавить шпинат и варить, не закрывая крышкой, еще 5 мин.Перелить суп в комбайн или блендер и сделать пюре. Вернуть суп обратно в кастрюлю, добавить обжаренные фрикадельки и подавать, посыпав сыром.Фрикадельки: соединить фарш, крошки, травы, яичный желток и сыр, смешать, сформировать небольшие фрикадельки. Обжаривать фрикадельки в горячем масле до готовности. СУП-ПЮРЕ СО ШПИНАТОМ На 4 порции:25 гр (1 oz) сливочного масла1 крупная луковица, порезанная1.2 л (2 pt) куриного бульона2 картофелины, порезанные мелко900 гр (2 lb) шпината, очищенного, подрезанного и нашинкованного1/2 ст л молотого мускатного орехасоль и перец150 мл (1/4 pt) сливок2 полоски бекона, запеченного на гриле и порезанного мелко для украшения сверху Растопить масло, обжарить луковицу в течение 10 мин до мягкости. Добавить бульон и картофель и готовить еще 15 мин. Добавить шпинат и готовить 10 мин до мягкости картофеля и шпината. Сделать пюре в блендере или комбайне и протереть через сито в чистую кастрюлю. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Добавить сливки и разогреть, не доводя до кипения. Разлить суп по тарелкам, посыпать беконом и подавать. ВАРИАЦИЯ: Этот суп можно приготовить и по-другому. Обжарить лук в масле, как описано выше. Тем временем, отварить шпинат только в той воде, которая останется на нем после мытья. Затем очень хорошо отжать, затем смешать шпинат с луковой смесью. Сформировать шарики размером с яйцо. Довести бульон до кипения, положить по несколько шариков в каждую тарелку, залить кипящим бульоном и сразу же подавать.ГУСТОЙ СУП СО ШПИНАТОМ Продукты:3 ст. ложки растительного масла,1 мелко нарезанная луковица, 1 толченый зубчик чеснока,225 г шпината,3 ст. ложки муки,600 мл горячего куриного бульона,300 мл подогретого молока,молотый черный перец,1 ч. ложка тертого мускатного ореха,0,5 лимона.Для украшения:6 ст. ложек сливок 48% жирности,25 г кедровых орехов, слегка обжаренных. Разогрейте масло, добавьте лук и чеснок. Обжарьте 3-4 минуты, пока они не размягчатся. Затем добавьте шпинат и тщательно перемешайте. Добавьте муку и, тщательно помешивая, обжарьте ее в течение 1 минуты. Влейте в сотейник куриный бульон и молоко, доведите до кипения. Кипятите на умеренном огне около 20 минут, периодически помешивая, пока суп не начнет густеть. Снимите с огня и оставьте охлаждаться. Залейте суп в кухонный комбайн и измельчите до образования однородной массы ибо протрите через сито. Если суп показался вам слишком густым, добавьте еще немного молока, чтобы развести его. Разогрейте, добавьте черный перец и тертый мускатный орех. Разлейте суп по тарелкам, выжмите сверху немного лимонного сока. Для украшения залейте 1 ст. ложку сливок в форме завитка и положите в центр кедровые орешки

Ответ от Надежда Миронова[гуру]
Нужно: свекла, картофель, капуста, мясо (мне лучше куриного) , укроп, лук, лавровый лист, морковь и шпинат. Шпинат выкидываецца в ведро, из остального варицца замечательный борщ!!!

Ответ от Ёергей Карковский[гуру]
Суп-пюре из шпинатаБульон мясной - 400 г, лук-порей - 20 г, морковь - 20 г, мука - 20 г, масло сливочное - 10 г, молоко - 100 г или сливки - 75 г, яйца - 1/8 шт.Лук-порей слегка спассеровать. Листья шпината сварить в небольшом количестве бульона или воды. Готовый шпинат протереть через сито.Муку спассеровать сухим способом.Отдельно для гарнира отварить в бульоне морковь, нарезанную мелкими кубиками.Из бульона, отвара от шпината и пассерованной муки приготовить белый соус, к которому присоединить протертый шпинат, пассерованный лук и варить 10-15 минут.По окончании варки суп процедить через сито, протереть лук, затем довести до кипения и заправить льезоном и маслом так же, как суп-пюре из свежих огурцов.При подаче на стол в суп положить морковь. Отдельно можно подать гренки.

Ответ от Ирсен[гуру]
Требуется:- мясо (говядина с косточкой) - 500г - сушеные грибы - 3 шт. - щавель и шпинат - по пучку (по 300г) - лук репчатый - 1 луковица - петрушка, сельдерей - по 1 корню - сливочное масло - 1 ст. л. - мука - 1 ст. л. - перец, лавровый лист, зелень, соль - по вкусу - сметана - 1/2 стакана Рецепт:Сварить мясо с грибами. Полученный бульон процедить. Щавель и шпинат перебрать, промыть, мелко нарезать, залить бульоном и потушить. Затем протереть через сито и положить в процеженный бульон. Муку поджарить на масле, разбавить бульоном и влить, помешивая, в суп. Затем положить нарезанные продолговатыми кусочками грибы. Суп заправить сметаной и рубленой зеленью петрушки. Отдельно подать гренки Суп-пюре из шпината Шпинат 1 кг, сливочное масло 50 г, мука 1 столовая ложка, молоко 250 мл, мясной бульон 1 л, 2 сырых желтка, сливки 100мл, соль по вкусу. Перебранные, хорошо промытые листья шпината ошпарить подсоленным кипятком, откинуть на сито и протереть. Поджарить, не зарумянивая, муку на разогретом в кастрюле масле, развести ее горячим молоком и мясным бульоном (1 половник) и, не переставая помешивать, довести до кипения, положить пюре из шпината и влить остальной бульон, прокипятить и дать супу немного остыть. Теплый суп заправить взбитыми со сливками желтками. Суп-пюре из шпината Бульон мясной - 400 г, лук-порей - 20 г, морковь - 20 г, мука - 20 г, масло сливочное - 10 г, молоко - 100 г или сливки - 75 г, яйца - 1/8 шт. Лук-порей слегка спассеровать. Листья шпината сварить в небольшом количестве бульона или воды. Готовый шпинат протереть через сито. Муку спассеровать сухим способом. Отдельно для гарнира отварить в бульоне морковь, нарезанную мелкими кубиками. Из бульона, отвара от шпината и пассерованной муки приготовить белый соус, к которому присоединить протертый шпинат, пассерованный лук и варить 10-15 минут. По окончании варки суп процедить через сито, протереть лук, затем довести до кипения и заправить льезоном и маслом так же, как суп-пюре из свежих огурцов. При подаче на стол в суп положить морковь. Отдельно можно подать гренки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт вкусного супа-пюре из шпината?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*