суп на свиных косточках



Автор Анна Стахеева задал вопрос в разделе Первые блюда

Какой вкусный суп можно приготовить на свиных или говяжьих косточек? Кроме борща, щей, рассольника, свекольника. и получил лучший ответ

Ответ от Џна Горьковая[гуру]
Фасолевый с томатом, харчо, гречневый

Ответ от Дитя олимпиады[гуру]
гороховый

Ответ от Неизвестно[гуру]
Гороховый, Чечевичный, Харчо, Просто бульон с сухариками

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Солянка
мясо (сосиски, копчености, салями, куриное филе, свинина)
лук
зелень
маслины, оливки
лимон
соль, перец
сметана
1-2 соленых огурца
1 ст. л. томатной пасты
Отварите бульон из любого мяса. Достаньте мясо и порежьте, добавьте все остальные виды мяса, нарезанные соломкой и проварите минут 10, заправьте поджаркой лука с томатной пастой. Посолите, поперчите, добавьте также нарезанный соломкой кислый огурец и рубленую зелень. Солянка должна быть густой, наваристой.
Все, можно выключать, солянка должна «дойти» еще минут 10-15. При подаче положите в тарелку ложку сметаны, несколько маслин-оливок, ломтик лимона и посыпьте рубленой зеленью.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Бульон мясокостный
Кости разрубают, овощи нарезают и запекают вместе 30 минут в духовке при 250°. Кладут в холодную воду и варят 3~4 часа. Готовому бульону дают отстояться и процеживают. Мясо срезают и кладут в бульон. Если есть костный мозг, то его собирают для изготовления соуса.
Кости с мясом 300, овощи 250, соль 10 Выход 1000 (4 порции)
Фото
Суп гороховый из копченостей
Горох промыть и с копченостями залить холодной водой. Довести до кипения, слить воду, залить кипятком и варить 2 часа на слабом жару. Процедить через сито бульон и протереть горох. Порезать копчености, положить горох. Влить бульон и поставить вариться. Обжарить мелко рубленый лук, чеснок, морковь, всыпать муку, перемешать и смыть в бульон. Добавить соль, перец, укроп и лавровый лист. Проварить с полчаса.
250 г гороха, 1500 мл воды, 500 г копченостей, 2 луковицы, 1 зубок чеснока, 1 морковь, 1 с. л. муки, 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. перца, укроп, 2 лавровых листка
Фильм
Фото
Я люблю разваренный горох и замачиваю. А для жены в супы-пюре кладу не замоченный лущеный горох – тогда он легко разваривается в пюре.

Ответ от Liliy lisickin[гуру]
Можно на косточках а можно на фрикадельках (у меня всегда фарш припасен для форсмажора)
Суп быстрый. Бульон или на косточках или кладу шарики (фрикадельки) из фарша (свинина говядина) -они варятся 7-10 минут -за это время я пережариваю лук и морковь (морковь на крупной терке тру и часть на мелкой -когда она обжарится то дает красивый цвет супу) в бульон кладу разделенные на кочешки цветную капусту затем пасированные лук и морковь и сразу же горсть овсянки .Соль перчика чуть -всего не более 20 минут готовится. И вкусно и полезно. Можно еще горошек зеленый добавить -ведь картошки там нет. Можно горошек цветная капуста фасоль кукуруза и без картошки и заправить опять же пережаренным луком и морковью тертой на крупной и мелкой терке +зелень (что нравится -птрушка укроп сельдерей) Очень вкусно и полезно

Ответ от Tana Ipatova[гуру]
полевой. с крупой значит, например с пшеном.

Ответ от Нина[гуру]
Абсоютно любой будет вкусен.

Ответ от Александра Евсеенко[гуру]
Я готовлю макаронный. У сына самый любимый.
Варю кости с морковью, луком, черным перцем горошком, гвоздикой пока от костей не начнет легко отделяться мясо (примерно часа 2-3). После этого достаю мясо, овощи, приправы, доливаю воды до нужного объема, когда закипит, кладу картофель порезанный кубиками. Когда картошка наполовину сварится, выкладываю макароны (из твердых сортов, длинные макароны с отверстием внутри -- меззанелли №10), можно поломать. Параллельно готовлю зажарку: обжариваю лук, морковь, перец болгарский, томатную пасту. Мясо отделяю от костей и выкладываю в суп, зажарку в суп добавляю когда макароны уже почти сварились (они должны быть альденте) . Положить приправы и соль по вкусу. Должно покипеть пару минут, в конце добавить зелень. Подавать со сметаной.
Суп должен немного постоять, макароны должны дойти, этот суп похож на борщ тем, что на следующий день он становится еще вкуснее.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой вкусный суп можно приготовить на свиных или говяжьих косточек? Кроме борща, щей, рассольника, свекольника.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*