суп мисо купить



Автор 1224 задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить мисо суп? где в питере можно купить нужные ингридиенты? и получил лучший ответ

Ответ от Диана[гуру]
«Мисо-суп с морскими водорослями и луком»
Вакаме то тама-нежи но мисо-ширу (название этого супа по-японски) - достаточно несложный суп, и вы сможете приготовить его самостоятельно дома. В Японии его подают на завтрак, ланч или обед. Он часто сопровождает главное блюдо и рис.
Ингредиенты:
2 столовые ложки мисо
500 миллилитров «премьер-бульона»
2 чайные ложки сушеных морских водорослей
1/2 средней луковицы
Инструкции по приготовлению:
1. В кастрюлю вылейте «премьер-бульон» и положите очищенный и мелко нарезанный лук. Доведите всю массу до кипения. Лук должен стать прозрачным.
2. Высыпьте в бульон сушеные водоросли и продолжайте кипятить в течение 2-3 минут. Водоросли должны набухнуть.
3. Прокипятите суп в течение еще пары минут, но не перекипятите, так как суп может стать слишком соленым.
4. Добавьте в суп пасту мисо и взбейте венчиком до растворения пасты в супе.
5. Подавайте сразу же после приготовления.
а вообще вот рецепты на этом сайте там их три

Ответ от Лика'[новичек]
В Красном драконе, например, неплохой магазин, всё нужное там есть.
А рецепт мисо супа тут есть

Ответ от EKATERINA SMIRNOVA[гуру]
Мисо паста много где продается. Равно как и водоросли. Про тофу и рыбу, лук крипты и т. к. ингидиенты которые туда иногда кладут я молчу в принципе. Это совсем не проблема.
Так же встречаются так же полу готовые варианты. Мой однозначно любимый из них - это
Instant Miso Soup от Blue Dragon
встречается в супермаркетах. Последний раз удалось найти в Азбуке вкуса. А так же часто встречался в Стокмане.
Из других мисо-пас, в чистом виде, или так же идущих по принципу "просто залейте кипятком" ничего приличного не получалось: (
Состав этой:
паста из бобов сои (63%), вода, вкусовые добавки, экстракт из бонито, водоросли вакашэ.
Добавляем туда немного нори и +- тофу, и получается весьма прилично, имхо.
1. Паста мисо. Продается в больших универмагах в коробках по 5 пакетиков. Каждый пакетик рассчитан на 160мл воды. Вообще паста мисо - это перебродившие бобы с соусами и прянностями. Очень вкусно. И без этой пасты супа не получится. Коробка стоит около 150 рублей.
Я использовал пять стаканов воды (по 200мл каждый) и шесть пакетиков пасты мисо.
2. Нори. Это жареные водоросли. Вообще в классическом мисо-супе используют грибы шиитаке и всякие другие сушенки азиатского происхождения. Выглядят они вроде как что-то похожее на ленточки. Но т. к. грибов не было, то я решил заменить их нори - тоже полезный и вкусный продукт.
В расход пошли три листа нори, порезанные на полоски.
3. Соевый творог тофу. Собственно, японский творог, сделанный из сои. В сыром виде на вкус полное фу, но является чуть ли неотъемлемой частью супа мисо. Было использовано 2/3 коробки. Пачка тофу стоит рублей 180 и она случайно оказалась в холодильнике. В принципе, вместо тофу можно использовать сыр фетаки. Но тогда нужно внимательно следить, т. к. фетаки в горячей воде быстро разваливается на кусочки.
4. Шампиньоны. Они для красоты и вкуса.
5. Зеленый лук. Тоже для красоты и вкуса. Кроме того, зимой витамины очень важны.
6. Креветки обычные. Пакет 900гр. Креветки очень вкусны в супе мисо. Если бы не всемирный экономический кризис, то были бы использованы большие королевские креветки, но увы…
7. Кепка с надписью “Tokyo”. Для вдохновения и чтобы волосы с головы не летели в кастрюлю.
Далее все эти продукты подготавливаем к использованию:
- креветки чистим
- шампиньоны моем
- зеленый лук мелко режем
- тофу режем на кубики с ребром 1,5см
- нори режем на полоски
- пакетики с пастой мисо достаем из коробки
продукты для мисо супа
Кроме того, из дизайнерских соображений на шампиньоны была нанесена насечка в форме креста. Эти разрезы при варке раскроются и будет красиво.
насечки на шампиньонах
Наливаем в кастрюлю 5 стаканов воды и доводим до кипения. Затем выдавливаем пасту мисо в воду и размешиваем. Выглядеть будет так:
паста мисо добавляется в кипяток
Через пару минут добавляем шампиньоны и убавляем огонь.
шампиньоны в мисо-супе
Доводим суп до кипения…
кипящий мисо-суп
…и добавляем полоски нори.
добавляем нори в суп мисо
Чуток ждем и добавляем креветки.
А затем добавляем зеленый лук! Вкуснятина!
добавляем зеленый лук в суп мисо
И практически сразу же добавляем кубики тофу.
(
Даем супу покипеть совсем чуть-чуть и снимаем с огня.
Разливаем по чашкам или тарелкам и наслаждаемся вкусным и простым в изготовлении супом мисо.
едим суп мисо!
Ах, да, совсем забыл. Как говорят у нас в Японии “Домо арегато! ”

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить мисо суп? где в питере можно купить нужные ингридиенты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*