суп лапша домашняя с курицей



Домашняя лапша с курицей

Автор Нина Лоскутова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Домашняя лапша с курицей. Кто-нибудь готовил? и получил лучший ответ

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
да!!! !Куриный суп-лапша для бульона:кусочек курицы (грудка, лапка или крылышки)1 маленькая луковица1 морковьнесколько веточек петрушкипри желании можно и корень петрушкидля лапши:2 горсти муки1 яйцо2 столовые ложки водыСварить куриный бульон, для придания бульону красивого золотистого цвета, последний слой шелухи с луковицы не снимать, а морковь натереть на мелкую терку.Приготовить домашнюю лапшу: для этого просеянную муку высыпать горкой на стол (на доску, или в подходящую посуду) , сделать в муке углубление, в которое вылить яйцо и теплую кипяченую воду.Замесить крутое тесто (если нужно - добавить еще муки) , разделить его на несколько частей и раскатать как можно тоньше.Раскатанные коржи подсушить, затем каждый скатать рулетом и нарезать на тонкие полоски.Полученную лапшу аккуратно разложить на полотенце и сушить, пока она не станет сухой и ломкой.Домашнюю лапшу сварить в курином бульоне.Каждому в тарелку положить кусочек курицы, нарезанную зелень петрушки или укропа и залить куриным бульоном с лапшой.Если нет времени готовить домашнюю лапшу, то куриный суп-лапша получится не хуже и из готовой лапши или тонкой вермишели, изготовленной из твердых сортов пшеницы. Домашняя лапша с курицейКупить курицу для варки (лучше суповую - она более ароматная) поставить её варить. Посолить по вкусу. Пока она варится, приготовить тесто для лапши.В миску вылить 2 яйца, щепотку соли, взбить вилкой (ложкой, венчиком) , добавить постепенно муку, размешивая её вилкой (ложкой, венчиком) , пока не станет трудно размешивать. Затем в миску доавить еще муки и месить тесто руками по часовой стрелке. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, месить на столе, добавляя муку. Тесто должно получиться не слишком крутым (жестким) . Скалкой раскатать это комок теста в тоненький пласт (я периодически пласт посыпаю мукой и заворачиваю края - так удобнее и не расползается по столу, под пласт тоже посыпаю на стол муку, чтобы не прилипло) . Готовый тонкий пласт свернуть в трубочку, плотно, и нашинковать острым ножом. Разложить по столу для подсыхания.Курица сварилась - добавить картошку, мелко резанную, и 1 картошину режу крупно (на 4 части) . Картошка почти сварилась - засыпаю приготовленную лапшу. Варить 5-7 минут. По желанию можно добавить зелень.А для сваренной и порезанной на порции курицы вылавливаю из супа большие куски сваренной картошки в небольшую салатницу (мисочку, блюдечко) , посыпаю достаточно разумно солью, добавляю измельченные в "чеснокодавилке" 3 зубчика чеснока, добавляю 1-2 столовые ложки бульона из супа (пусть попадет лапша - не страшно) . Всё это разминаю до состояния густой сметаны. И всё. Можно еще приготовить к курице гарнир.. .

Ответ от КОЛИБРИ[гуру]
лчень вкусно! а ты лапшу резать умеешь? научить?

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
Купить курицу для варки (лучше суповую - она более ароматная) поставить её варить. Посолить по вкусу. Пока она варится, приготовить тесто для лапши.В миску вылить 2 яйца, щепотку соли, взбить вилкой (ложкой, венчиком) , добавить постепенно муку, размешивая её вилкой (ложкой, венчиком) , пока не станет трудно размешивать. Затем в миску доавить еще муки и месить тесто руками по часовой стрелке. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, месить на столе, добавляя муку. Тесто должно получиться не слишком крутым (жестким) . Скалкой раскатать это комок теста в тоненький пласт . Готовый тонкий пласт свернуть в трубочку, плотно, и нашинковать острым ножом-но перед этим тесто посыпав мукой, чтоб не слиплось. Разложить по столу для подсыхания. Курица сварилась - добавить картошку, мелко резанную,) . Картошка почти сварилась - засыпаю приготовленную лапшу. Варить 5-7 минут. По желанию можно добавить зелень.

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Для бульона лучше подойдет старая курица. Отварит ее с луком и морковью. Бульон процедить. Добавить мясо курицы (мне больше нравится разделенное руками на волокна) . Тесто для лапши: в муку влить воду с ложкой растительного масла и солью. Замесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут. Потом раскатать потоньше, скатать в рулет и тонко нарезать, раскидать на полотенце, чтобы подсохло. Потом отварить в бульоне.

Ответ от Давид Хван[активный]
оооооооооо Мне бабушка варила и варит оооооооочень вкусно мне нравится )

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
В деревнях готовил. В городе не сделаешь - петухов нет, лишь недоростки цыплята месячные. "Суповым курам" один год, тоже на хороший бульон не подходят.

Ответ от Алексей Соснин[гуру]
Готовлю часто, любит очень мой муж.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Суп-лапша домашняя с курицейСостав:курица 300 г,вода 900 г,морковь и лук репчатый по 50 г,корень петрушки 15 г,жир кулинарный или масло сливочное 20 г,соль по вкусу,зелень.Для лапши:мука пшеничная 100 г,яйцо 1 шт. ,вода 20 г,соль по вкусу.Приготовление:Приготовление домашней лапши. Яйцо взбить с водой и солью, соединить с просеянной пшеничной мукой, насыпанной горкой с углублением посередине. Замесить крутое тесто и выдержать его 20-30 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм, нарезать широкими полосками, которые в свою очередь тонко нашинковать и подсушить.Курицу залить холодной водой, довести до кипения и варить 40 минут, затем курицу достать, бульон процедить и довести до кипения. В кипящий бульон положить пассерованные на жире коренья, лук и варить 5-10 минут, затем добавить приготовленную лапшу, соль и варить до готовности еще 10 минут.Чтобы суп был прозрачным, лапшу перед варкой необходимо просеять и ошпарить кипятком, откинуть на сито и дать стечь воде.Готовый суп подать с кусочком вареной курицы, посыпав мелко нарезанной зеленью.Очень вкусно ))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Домашняя лапша с курицей. Кто-нибудь готовил?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*