суп харчо требования к качеству



Автор Ewrg ryukj задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

У кого какие секреты приготовления харчо? и получил лучший ответ

Ответ от Очарованный Странник[гуру]
Суп-харчо!
Говядины - 500 г, лука репчатого - 3-4 головки, риса- 1/2 стакана, помидоров-500 г, или томата-пюре 1/2 стакана, зелени кинзы и петрушки- по 8 веточек; ткемали или кислый лаваш, сухие хмели-сунели (смесь высушенных и промолотых пряных трав), чеснок и соль--по вкусу.
Суп харчо - это рисовый суп,, приготовляемый исключительно на основе бульона из жирной говядины. Грудинка тут будет как нельзя кстати.
Жирную говядину (грудинку) обмыть, нарезать маленькими кусками, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить варить до полуготовности мяса. До закипания надо снимать образующуюся пену, затем убавить огонь и варить до готовности.
В отдельную кастрюлю положить мелко нарезанный репчатый лук, добавить жир, снятый с мясного бульона и тушить 10 минут. Затем вынуть мясо из бульона, положить в кастрюлю с тушеным луком, закрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Потом добавить пюре из помидоров (пюре можно заменить помидорами предварительно сваренными и протертыми через сито, или же очищенными от кожицы и нарезанными ломтиками) и продолжать тушение еще 10-15 минут, после чего залить процеженным бульоном и, как только суп закипит, положить рис и продолжать жарку.
За 10 минут до окончания варки добавить толченый чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, укропа, сухие сунели, душистый перец (горошком), лавровый лист и соль. Из готового супа лавровый лист удалить.
Этот суп можно варить и с томатом-пюре, можно также подкислить винным уксусом, но в этом случае не добавляется ткемали или тклапи. В чистом виде суп готовится без картофеля, но полагаем, что 1-2 крупно нарезанных картофелины вкуса его не ухудшат.
Подавая на стол, харчо надо посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки.
Приятного аппетита!

Ответ от Nadegda Grafova[гуру]
баранина, рис, чеснок (много), кинза, помидоры, соль по вкусу

Ответ от Леська[гуру]
добавить туда настоящей грузинской аджики... мммм.... пальчики оближешь!))

Ответ от Миледи[гуру]
Харчо «Хочу еще!»
Ингредиенты: на 4 литровую кастрюлю: кусочек мяса (можно говядину), 3-4 картофелины, морковь (1-2 шт.), 3-4 помидорки, 100 г риса, головка лука, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец молотый (красный и черный), специи.
Способ приготовления. Варим вкусненький прозрачный бульон на мясе (с добавлением соли). Снимаем кожуру с помидор, мелко их режем с луком, смешиваем с тертой на крупной терке морковкой и все это тушим в течение 10-15 мин. В это время порезанную на крупные части картошку варим в бульоне. Мнем картошку как для пюре и снова кидаем в бульон. Туда же добавляем заранее промытый рис и потушенные овощи. После того как каждый компонент в бульоне хорошо разварится (уделить особое внимание рису) добавляем пропущенный через чесночницу чеснок. Соль, специи по мере приготовления добавляем по вкусу. Не жалейте перца 🙂

Ответ от Vano-nv[гуру]
Все сказанное выше справедливо, но настоящий харчо может приготовить настоящий грузин.

Ответ от Asteriada@mail.ru[гуру]
секреты никто не выдает!

Ответ от Zoras .[гуру]
Приготовить наваристый бульон из говяжьей грудинки.
Пассеровка: много репчатого лука и помидоры без кожицы, ложка столовая томат пасты, в пассеровке обязательно обжарить кусочки варенного мяса.
В бульон положить пассеровку и рис - варить до готовности. Солим, заправляем аджикой, затем добавляем мелко перемолотые грецкие орехи.Приправляем суп 1 чайной ложкой хмели-сунели( смесь пряных грузинских трав),толчоной в ступке зеленью кинзы и чеснока.Приятного аппетита.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: У кого какие секреты приготовления харчо?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*