суп из консервированного тунца
Автор Натали задал вопрос в разделе Первые блюда
хочу рецептик супа из консервированного тунца! если кто знает, подскажите, плизззз! и получил лучший ответ
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Вскипятить воду, посолить, добавить промытый рис и нарезанные тонкими полосками овощи, а также кружочки репчатого лука или лука-порея (нарезанные овощи можно предварительно слегка спассеровать в масле) . Когда рис почти сварится, добавить консервы, часть измельченного укропа, довести суп до кипения и окончательно заправить. Перед подачей на стол готовый суп разлить по тарелкам, положить дольки помидора и сметану, посыпать измельченной зеленью.
Таким способом можно варить суп из многих других консервированных в натуральном соку рыб.
На 1 банку натурального консервированного тунца —2 л воды, 1 петрушка, 1—2 головки лука, 2—3 моркови, 2 ст. ложки сливочного масла, немного молотого красного перца, 2—3 ст. ложки риса, измельченный укроп или зелень петрушки, сметана, дольки свежего помидора
Картошка, лаврушка, моркошка, крупы по желанию, лук по желанию, можно обжарить морковь и лук и по желанию томата добавить в обжарку. Будет вкусно .
Суп с консервированным тунцом
250 г консервированного тунца, 1,5 я воды, 1 соленый огурец, , 2-3 луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки зеленого горошка, 1 корень петрушки, укроп, черный молотый перец, соль.
Корень петрушки и одну луковицу отварить в слегка подсоленной воде. Огурцы нарезать маленькими кубиками, положить в кипящий отвар, снова довести до кипения.
Оставшийся лук мелко порубить, прогреть с томатной пастой, положить в суп. Поперчить но вкусу, добавить зеленый горошек и рыбу. Варить еще 5-10 мин.
Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанным укропом.
мне нравится просто с крупно порезанной картошкой, как закипит - добавить тунца (убавить огонь, пусть томится) , перец горошком, попозже укроп, зеленый лук, черный молотый перчик - лучше побольше, чтобы супчик остренький был.
Сливаем с баночки с тунцом, масло. На этом масле обжариваем натёртую морковь и луковицу.
В кастрюлю заливаем воды, кладём нарезанный кубиками картофель, немного риса, и обжаренную морковку с луком.
Варим с пол часа, в конце добавляем тунца, зелени побольше, и приправ по вкусу.
Быстро (за 40 минут вполне варится) и вкусно, и легко.