суп из цветной капусты с фрикадельками



Автор Мария Побережец задал вопрос в разделе На скорую руку

Как правильно и вкусно приготовить бульон с фрикадельками??? и получил лучший ответ

Ответ от Dark_angel[гуру]

"Вермишелевый суп с фрикадельками"
Фарш (свиной, говяжий или наполовину) — 500 г
Луковица средняя — 2 шт
Картофель средний — 4 шт
Вермишель — 1 горст.
Соль по вкусу
Перец чёрный
Зелень (лук зелёный, укроп, петрушка)
Рецепт "Вермишелевый суп с фрикадельками"
Лук почистить, натереть на крупной тeрке. Добавить фарш, соль и перец, перемешать. Сформировать шарики, положить в двухлитровую кастрюлю, залить водой (1 -1, 5 л) и поставить варить.
Почистить и порезать картошку. Когда бульон будет закипать, снять пену и закинуть картошку. Как картошка будет почти готова, добавить вермишель, соль по вкусу и зелень. Довести до готовности.
Приятного аппетита!

Ответ от For_liliy[гуру]
Суп с фрикадельками
1,5 л бульона или воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, соль, молотый перец, 2 картофелины. Для фрикаделек: 250 г мясного фарша, 1 луковица, 1 ломтик черствого белого хлеба, 0,5 стакана молока, 1 яйцо.
В кипящий бульон или воду опустить мелко нарезанную морковь, коренья, луковицу и варить до размягчения, добавив соль и небольшими кубиками нарезанный картофель. С белого хлеба срезать корочку, замочить хлеб в молоке и, когда размокнет, тщательно размешать с мясным фаршем, солью, мелко нарезанными луком и яйцом. Из массы сформовать маленькие фрикадельки, опустить в кипящую воду и на слабом огне довести до готовности. При подаче положить фрикадельки в тарелки, залить супом.
---------------
Суп из цветной капусты с фрикадельками
Приблизительное время приготовления: 30 минут
Суп из цветной капусты и фрикаделек
Вода -1 литр
Цветная капуста – 600 грамм (1/2 кочана)
Лук репчатый – 1шт.
Ветчина – 100 гр.
Помидор – 1 шт.
Зеленый горошек свежемороженный – 250 гр
Мясной фарш – 300-400 грамм
Яйцо – ½ шт.
Зелень петрушки – 1 пучок
Масло оливковое или подсолнечное – 2 ст. ложки
Варианты приправ: тмин, базилик.
Пока закипает вода, подготовить фарш для фрикаделек: добавить в него яйцо и соль, вымесить, если необходимо - добавить молотых сухарей.
Опустить фрикадельки в кипящую воду, затем сразу уменьшить огонь.
Капусту помыть, разделить на соцветия, добавить в суп после поднятия фрикаделек на поверхность, варить на небольшом огне 10 минут.
Лук и ветчину мелко нашинковать, обжарить вместе на сковородке, пока лук не начнет зарумяниваться.
Зеленый горошек, обжаренный лук и ветчину, нарезанный помидор, выложить в суп и варить еще 5 минут.
В конце варки выложить зелень, выключить огонь, накрыть крышкой, дать настояться 2 минуты.
Примечание:
Суп варится без картофеля.
Очень сытный, хотя и не жирный. Приятный, свежий, хороший суп
-------------------
Овощной суп с фрикадельками из свиного фарша
Овощной суп с фрикадельками останется незаменимой классикой к обеденному столу в любой семье. А кольца жареного лука придадут супу особенно насыщенный пикантный вкус.
На 4 порции:
1 булочка, 3 луковицы, 2 корня петрушки, 400 г моркови, 1 стебель лука-порея, 50 г рубленой зелени, 350 г фарша, 100 мл растительного масла, 1 л бульона, мука, ½ чайной ложки паприки
Порубить 2 луковицы, а третью нарезать кольцами. Корнеплоды нашинковать кубиками, порей? кольцами. Смешать фарш с размоченной булочкой и половиной рубленого лука. Приправить и слепить фрикадельки.
Оставшийся рубленый лук обжарить в 2 столовых ложках масла. Добавить овощи, бульон, зелень, лавровый лист и варить 20 минут на слабом огне. Через 20 минут выложить фрикадельки.
Кольца лука обвалять в смеси из 1 столовой ложки муки и паприки, обжарить в растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы тек жир. Вынуть из супа лавровый лист, разлить кушанье по тарелкам и украсить кольцами лука и зеленью.
Время приготовления: 50 мин

Ответ от Олег Петров[эксперт]
использовать свежие продукты и чистую посуду

Ответ от Людмила козлова[гуру]
Самый вкусный суп с фрикадельками- на костном бульоне. Может. это и удорожает блюдо. но просто - на воде- НЕ ТО! В бульон кладете картофель, коренья. можно рис или вермишель. И фрикадельки. Конечно! Зелень. Пальчики оближешь!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно и вкусно приготовить бульон с фрикадельками???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*