суп из телятины рецепт
Автор Ангелинка задал вопрос в разделе Первые блюда
Можно ли из телятины сварить суп? и получил лучший ответ
Ответ от Pesnnibelung[новичек]
Конечно можно. Суп можно варить из всего на свете, а уж из нежнейшей телятины точно. Бульон крутой получится.
Ответ от Dixen18[гуру]
Суп из телятины с рисом
Рецепты первых блюд
120 г телятины + 400 г воды + 25 г моркови + 10 г репчатого лука + 5 г петрушки (корень) + 15 г сливочного масла или маргарина + 25 г риса + соль + 15 г сливок + зелень петрушки.
Мясо порезать кусочками, положить в котел и подрумянить в растопленном масле или маргарине. Затем залить кипятком так, чтобы он полностью покрыл мясо, и тушить 10-15 минут. Потом добавить еще воды, промытый рис, нарезанный соломкой и обжаренный лук, морковь и петрушку, соль и довести на медленном огне до готовности. Перед подачей в суп подлить сливки и насыпать рубленую зелень.
Телятину, предназначенную на суп, нужно обварить кипятком, вскипятить и слить первый отвар, иначе бульон побелеет. В остальном нужно придерживаться всех тех правил, которые сказаны о мясном бульоне, с той разницей, что чем нежнее мясо, тем меньше времени нужно его варить, так, например, суп из телятины должен вариться от 1 ½ до 2 часов, из курицы 2 и 2 ½ часа, из цыпленка не более часа. Телячий суп солить надо перед подачей на стол, иначе он потемнеет. Надо смотреть, чтобы курица не разварилась, так как в большинстве случаев из курицы приготовляют второе блюдо. Бульон телячий подается с рисом или клецками.
Суп из телятины с рисом
Рецепты первых блюд
120 г телятины + 400 г воды + 25 г моркови + 10 г репчатого лука + 5 г петрушки (корень) + 15 г сливочного масла или маргарина + 25 г риса + соль + 15 г сливок + зелень петрушки.
Мясо порезать кусочками, положить в котел и подрумянить в растопленном масле или маргарине. Затем залить кипятком так, чтобы он полностью покрыл мясо, и тушить 10-15 минут. Потом добавить еще воды, промытый рис, нарезанный соломкой и обжаренный лук, морковь и петрушку, соль и довести на медленном огне до готовности. Перед подачей в суп подлить сливки и насыпать рубленую зелень.
Телятину, предназначенную на суп, нужно обварить кипятком, вскипятить и слить первый отвар, иначе бульон побелеет. В остальном нужно придерживаться всех тех правил, которые сказаны о мясном бульоне, с той разницей, что чем нежнее мясо, тем меньше времени нужно его варить, так, например, суп из телятины должен вариться от 1 ½ до 2 часов, из курицы 2 и 2 ½ часа, из цыпленка не более часа. Телячий суп солить надо перед подачей на стол, иначе он потемнеет. Надо смотреть, чтобы курица не разварилась, так как в большинстве случаев из курицы приготовляют второе блюдо. Бульон телячий подается с рисом или клецками.
Ответ от Andrey W[новичек]
Можно, суп сварить можно даже и с топора
Можно, суп сварить можно даже и с топора
Ответ от Swatezsergei1[гуру]
Да иеще какой. Попробуй свари.
Да иеще какой. Попробуй свари.
Ответ от Вася[гуру]
Конечно можно, бульон будет нежный.
Конечно можно, бульон будет нежный.
Ответ от Ирина Зорина[гуру]
Телятина - это молодая говядина, так что супы те же, что и на говядине, только мясо нежнее. Я варю и на желудках кур или индеек. А так, на скорую руку, я просто забросила бы простую обжарку (лук и морковь) , картошечку, а далее хоть капусту, хоть свеклу.
Телятина - это молодая говядина, так что супы те же, что и на говядине, только мясо нежнее. Я варю и на желудках кур или индеек. А так, на скорую руку, я просто забросила бы простую обжарку (лук и морковь) , картошечку, а далее хоть капусту, хоть свеклу.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Классический бульон из телятины варится с добавлением вдвое большего веса костей. Трудно сказать, он из телятины, или телячьих костей, но вкусный и, даже, довольно жирный.
Особый случай - черепаховый суп - который, как известно, гм, варится вовсе не из черепах, а телячьей головы. Но это довольно хлопотно.
Классический бульон из телятины варится с добавлением вдвое большего веса костей. Трудно сказать, он из телятины, или телячьих костей, но вкусный и, даже, довольно жирный.
Особый случай - черепаховый суп - который, как известно, гм, варится вовсе не из черепах, а телячьей головы. Но это довольно хлопотно.
Ответ от Mello[активный]
А кто вам мешает?)
А кто вам мешает?)
Ответ от VeSnA[новичек]
а что, когда-то было нельзя???
а что, когда-то было нельзя???
Ответ от Донира[гуру]
Иногда варю борщ или рассольник на телячьих ребрышках. Вкусно.
Иногда варю борщ или рассольник на телячьих ребрышках. Вкусно.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли из телятины сварить суп?