как сварить куриный грибной суп



суп из сушеных грибов с вермишелью

Автор Assikatsum задал вопрос в разделе Первые блюда

Как сварить вкусный супчик из сушеныйх лесных грибов? и получил лучший ответ

Ответ от Натали[гуру]
Промыть грибы, замочить на полчаса-час в холодной воде, чтобы грибы размякли.
В кипящую воду добавить грибы с водой, в которой они замачивались, поварить минут 5. Добавить картофель, посолить. За 5 минут до готовности добавить зажарку из лука и моркови (немного). В конце щепотку порезанной петрушки.
На мой вкус, любые дополнительные ингридиенты будут лишними (у меня знакомые бывают добавляют какую-нибудь крупу, сырок, даже макароны).

Ответ от Бабулечка[гуру]
Вода+картофель+грибы. В этом случае ощущается вкус грибов. При подаче сметана.

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Грибы нужно залить холодной водой на несколько часов, лучше на ночь.
Затем отварить их минут 15 в этой-же воде. Достать грибы и порезать небольшими кусками.
Сварить говяжий мясо-костный бульон с лавровым листом, целой луковицей и перцем горошек. Вынуть мясо, отделить его от костей и нарезать на порции. Бульон процедить и влить в неё процеженную воду из-под грибов и положить кусочки мяса.
Обжарить мелко нарезанный лук и морковь натёртую на мелкую тёрку. Добавить нарезанные грибы немного обжарить всё вместе
Положить в бульон с мясом. Варить минут 20, добавив на 3 литра 3 столовые ложки любой крупы. Посолить
КАРТОШКУ НЕ КЛАСТЬ !!!Она забивает весь вкус и аромат грибов
В самом конце варки нарезать побольше зелени (укроп и петрушка)
Ещё вместо крупы можно положить фасоль. А в самом конце клёцки (мука+яйцо+вода). Раскатать тесто в тонкую колбаску и нарезать как "червячки". Вкусно и сытно.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт №1. Суп из сушеных белых грибов с вермишелью
Для приготовления супчика все продукты можно брать в произвольном количестве.
Ингредиенты: грибы сушеные, вермишель, масло сливочное, лук репчатый, картофель, морковь, зелень, сметану.
Ход приготовления:
Для начала грибы надо залить водой и отварить. После этого грибы нарезать соломкой и обжарить на масле сливочном. Отдельно надо почистить лук и порезать мелко, затем пассеровать на масле сливочном, потом добавить натертый морковь.
В кастрюлю налить очищенной воды или бульон, довести до кипения, после этого заложить в нее очищенный и нарезанный кубиками картофель. Когда картофель будет уже готов, переложить в суп обжаренные грибы, затем всыпать вермишель. Через десять минут положить в суп зажарку из лука и моркови. Варим суп до готовности, после этого добавляем порубленную зелень. После того как суп прокипит, убираем его с огня. Разливаем по тарелочкам и добавляем сметану.
Рецепт №2. Грибной суп.
Ингредиенты: курица, сушеные грибы, морковь, лук репчатый, мука, масло сливочное.
Ход приготовления:
Сварить куриный бульон. Затем достать кусочки курицы, удалить кости, а мясо порезать на кусочки.
Грибы отдельно отвариваем до готовности, затем нарезаем на кусочки.
В сковороде распустить масло сливочное и переложить нарезанные грибы, обжарить, после к грибам добавить натертую морковь и порезанный кубиками репчатый лук, перемешать и всыпать немного муки. Налить бульон, чтобы он полностью покрыл грибы с овощами. И дать протушиться десять минут.
В бульон переложить мякоть курицы и тушеные грибы, потом дать прокипеть. Подавать такой суп лучше с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить вкусный супчик из сушеныйх лесных грибов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*