суп из строчков



Автор Гомосексуализм задал вопрос в разделе Животные, Растения

Говорят сморчки-строчки уже пошли. А как их правильно приготовить, шоб не траванутся? и получил лучший ответ

Ответ от Rrych[гуру]
Вот на участке вырос. Готовь как все лесные грибы. Супчик особенно хорош.

Ответ от шампанское[гуру]
Проварить как следует в нескольких водах и ничего страшного.

Ответ от Закостенелый[гуру]
Прежде чем готовить из собранных сморчков и строчков пищу, их необходимо отварить в течение 30 минут в кипящей воде, и отвар обязательно слить. Такая обработка позволяет удалить из грибов содержащуюся в них гельвелловую кислоту, которая растворяется в горячей воде. Поскольку гельвелловая кислота переходит из грибов в отвар, отвар непригоден для дальнейшего использования. Вот почему ни из сморчков, ни из строчков ни в коем случае нельзя варить суп: трапеза может закончиться смертельным исходом.
Обычно подвергнутые тщательной термической обработке сморчки тушат, жарят или запекают. Строчки же, строго говоря, нуждаются еще и в высушивании, которое проводится сразу же после их сбора, поскольку в них кроме гельвелловой кислоты содержатся другие ядовитые вещества, не растворяющиеся в воде. Сушат строчки в тени или в хорошо проветриваемом помещении в течение 3–4 недель. Только после этого их можно отваривать и, слив отвар, жарить-парить. Но вообще во избежание возможных неприятностей я бы посоветовала воздержаться от употребления строчков в пищу.

Ответ от тенденция[гуру]
Отравиться сложно,но лучше сначала все замочить минут на зо в соленой воде,а затем проварить минут 16,поджарить на горячем огне с лучком,пальчиеки оближишь!!!!

Ответ от Нюта[гуру]
Надо отваривать два раза, после каждого раза тчательно промывать.. А и правда , лучше не надо...

Ответ от таксопарк[гуру]
я родилась в Белоруси и сама собирала сморчки и строчки!вкуснейшие грибы!сначала очень хорошо промыть так как грибы растут на песчанике.отварить 10-15 мин откинуть на дуршлаг и обжарить с лучком!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Декабрь[гуру]
Вымочить несколько часов в воде (3-5),затем готовить.

Ответ от Акутагава[мастер]
А где пошли-то?!! Мы искали не нашли ни одного : ( ! А сначала их варят, отвар сливают, промывают и жарят.

Ответ от Admin[гуру]
Ой лучше их вообще не готовить.Не советую.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Говорят сморчки-строчки уже пошли. А как их правильно приготовить, шоб не траванутся?
Челах Владислав Валерьевич на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Челах Владислав Валерьевич
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*