суп из сома



суп из сома рецепт

Автор Петрова галина задал вопрос в разделе На скорую руку

нужен суп из сома? рецепт скажите и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
Суп из сома
Необходимые продукты:
сом - 2 кг
кабачки - 2 шт.
картофель - 250 г
морковь - 250 г
помидоры красные - 250 г
помидоры зеленые - 4 шт.
чили гуахильо - 10 стручков
чили серрано, консервированный - 1 стакан
чили чипотле, консервированный - 1 стакан
чеснок - 1 головка
сок 1 лимона
белое вино сухое - 1 стакан
майоран измельченный - 2 веточки
лавровые листья - 2 шт.
соль
Способ приготовления рецепта:
Рыбу выпотрошить, очистить от костей, промыть и обсушить, затем натереть снаружи и внутри лимонным соком, посыпать солью и оставить для маринования на 15 минут. После этого промыть рыбу теплой водой.
Овощи очистить, мелко порезать, добавить 4 стакана воды и отварить до готовности, затем положить рыбу, лавровый лист, влить вино и варить еще 30 минут. Перед подачей посыпать суп майораном.

Ответ от МариГор[гуру]
Уха из сомов
Состав:
1 сомик весом около 1 кг
1 луковица
1 морковь
4 картошки
1/3 стакана риса (или пшена)
30 г сала
лавровый лист-1 шт
перец горошком - 5 шт
петрушка
укроп
Сома почистить, выпотрошить, удалить жабры, отрезать голову и хвост. Голову, хвост и плавники сома залить холодной водой, добавить лук и варить около получаса. Затем уху процедить, добавить нарезанную картошку, пшено (или рис, или манку - по вкусу. Если не хотите, крупу можете вообще не бросать) , натертую морковь, лавровый лист и перец. Когда вода закипит, сделать меньше огонь и чуть-чуть посолить.
Оставшиеся кусочки сырого сома (если вы их хотите сварить, а не поджарить, сом вкуснее жареный) , сложить в дуршлаг, который поместить сверху в кастрюлю (рыба при этом должна находиться в жидкости и вариться в ней) .
И варить уху до готовности овощей и рыбы. Когда уха будет готова, дуршлаг со сваренной рыбой вынуть из кастрюли,
из рыбного бульона достать лавровый лист,
в уху добавить мелко порубленное с солью сало (тут главное - не пересолить) , нарезанную зелень (по желанию, можно свежую нарезанную зелень добавить прямо в тарелку) и выключить огонь.
Уху из сома есть горячей - каждому в тарелку положить по кусочку рыбы.

Ответ от Константин))[гуру]

Ответ от Жоник[гуру]
Сома отварить, добавляя черный перец горошком, луковицу и лавровый лист. Вытащить рыбу, бульон процедить. Отделить от костей и выложить обратно в бульон. Добавить картошку. Когда она будет почти готова добавить пережаренные лук с морковкой. Еще минут 10-15 потомить и добавить в суп полстоловой ложки сливочного масла. В готовый суп немного свежего укропа. Удачи! 🙂

Ответ от Ўля[гуру]
Уха из сомов
Состав:
1 сомик весом около 1 кг
1 луковица
1 морковь
4 картошки
1/3 стакана риса (или пшена)
30 г сала
лавровый лист-1 шт
перец горошком - 5 шт
петрушка
укроп
Приготовление:
Сома почистить, выпотрошить, удалить жабры, отрезать голову и хвост.
Голову, хвост и плавники сома залить холодной водой, добавить лук и варить около получаса.
Затем уху процедить, добавить нарезанную картошку, пшено (или рис, или манку - по вкусу. Если не хотите, крупу можете вообще не бросать) , натертую морковь, лавровый лист и перец.
Когда вода закипит, сделать меньше огонь и чуть-чуть посолить.
Оставшиеся кусочки сырого сома (если вы их хотите сварить, а не поджарить, сом вкуснее жареный) , сложить в дуршлаг, который поместить сверху в кастрюлю (рыба при этом должна находиться в жидкости и вариться в ней) .
И варить уху до готовности овощей и рыбы.
Когда уха будет готова, дуршлаг со сваренной рыбой вынуть из кастрюли,
из рыбного бульона достать лавровый лист,
в уху добавить мелко порубленное с солью сало (тут главное - не пересолить) , нарезанную зелень (по желанию, можно свежую нарезанную зелень добавить прямо в тарелку) и выключить огонь. Уху из сома есть горячей - каждому в тарелку положить по кусочку рыбы
Суп из сома В тихом омуте
Ингредиенты:
1 сом весом около 1-2 кг,
400 г картофеля,
200 г моркови,
80 г лука,
30 г пшенной крупы,
40 мл растительного масла,
зелень укропа,
лавровый лист,
душистый перец горошком,
соль
Способ приготовления
Сома очистить, выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть, отрезать голову и плавники, тушку нарезать порционными кусками и удалить кости. Голову и крупные кости положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить в течение 1 часа. За 10 минут до готовности добавить в бульон лавровый лист и перец. Бульон процедить. Картофель и морковь вымыть, очистить, картофель нарезать кубиками, морковь — соломкой. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Зелень укропа вымыть, и мелко нарубить. Пшенную крупу промыть. Рыбу и лук выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и жарить в течение 15 минут на среднем огне. Бульон довести до кипения, положить в него крупу, картофель и морковь и варить 20 минут, затем положить рыбу и лук и варить еще 10 минут. В готовый суп добавить зелень укропа, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: нужен суп из сома? рецепт скажите
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*