суп из соленой капусты



Автор Аида задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как сделать суп из капусты? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]

Ответ от Пользователь удален[гуру]
суп из капусты - это щи!
а если еще и со свеклой, то борщ!

Ответ от Пользователь удален[гуру]

Ответ от Lost[гуру]
Капуста - 1 кг,
Зеленый лук 30 г,
Свинина нежирная - 100 г,
Чеснок 10 г,
Соевый соус 100 г,
Соль по вкусу
Инструкции: Капусту разделать, нарезать тонкими кусочками шириной 1 см. Свинину нарезать небольшими плоскими кусочками. Лук нашинковать. Свинину слегка обжарить в разогретой кастрюле. Затем положить капусту и жарить, переворачивая, вместе со свининой до полуготовности. Hналить воды (3 л) , влить бОльшую часть соевого соуса, вскипятить.
Когда вся капуста размякнет, добавить оставшийся соевый соус, попробовать: если слишком солено, добавить немного воды, если соли маловато - посолить. Затем прокипятить на сильном огне. Hа последней минуте заправить толченым чесноком, по вкусу - красным и черным молотым перцем. Также можно добавить около 4-5 г кунжута.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Мне нравился в детстве суп из квашенной капусты. Легко! Лучка туда и водички и всё.Было вкусно!

Ответ от Lika[гуру]
свари борщ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
В бульончик закидываешь картошку, капусту, морковь, лук и варишь это дело до готовности (не забудь про зелень)...Можно добавить зеленого горошка ;))

Ответ от Ђатьяна Асабина[гуру]
Борщ настоящий украинский
Мясо (желательно 1/3 - свинина, 2/3 - говядина, но можно на выбор, лишь бы с косточкой) , 6 шт. картофеля, 1 шт. лука репчатого, 2 шт. моркови, пастернак (он же белый корень, он же корень петрушки) , 0,5 стакана томата, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 400 г капусты, 1/2 свеклы, зелень, 2 шт. горького перца (для аромата) , 4 шт. перца -горошка, лавровый лист, 1 сладкий перец и соль по вкусу.
1.Начинать с бульона. В холодную воду опустить мясо, можно сразу посолить. Варить 2 часа. Всыпать в бульон натертую на терке свеклу (если есть, то лучше так называемую борщовую, она внутри как мраморная, красный с белым). Когда она посветлеет немного, бросить целую луковицу, пусть минут 20 поварится.
2.Приготовить зажарку. Для этого натереть на терке примерно равное количество (можно по два) корешков петрушки и пастернака, мелко порезать лук. Смешать все это и тушить на растительном масле. Затем взять томат или томат-пасту, разведенную небольшим количеством воды, добавить в него 1-2 столовые ложки сахара (это при условии, что объем кастрюли 4-5 литров). Влить томат на сковороду с кореньями и жарить еще минут 7-10, только сильно не выпаривать жидкость.
3.Картофель. В бульон нужно положить порезанный, как вам нравится, картофель. Это нужно сделать обязательно до того, как положите в бульон зажарку, т. к. кислота томата замедлит варку картофеля.
4.Как только картофель почти сварится, выложить туда зажарку. Пусть минут 5 варится.
5.Бросить перец-горошек, лавровый лист и горький перец (только обязательно целиком, он только для аромата) .
6.Зелень. Это последний этап. Нашинкованную капусту, мелко порезанный сладкий перец и нарубленную зелень положить в кастрюлю.
После этого накрыть кастрюлю крышкой и через 3-4 минуты выключить конфорку
Щи из свежей капусты
Свинина с костью, говядина ( мякоть) 500 гр. , капуста - небольшой кочан, картофель 2 штуки среднего размера, лук, болгарский перец, морковь, помидоры, чеснок, зелень укропа и петрушки, кетчуп.
Мясо промыть, нарезать, уложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, посолить, добавить 1 головку нарезанного полукольцами лука. Варить 1 час. Добавить нарезанную картошку, затем (минут через 7) капусту. Варить 15 минут. Отдельно обжарить: лук (мелко нарезанный) , помидоры (нарезанные без кожицы) , тертую на крупной терке морковь, половинку мелко нарезанного болгарского перца, чеснок 2 зубчика. Когда сварится капуста, в кастрюлю выложить обжаренные овощи, 1 чайную ложку кетчупа, довести до кипения, всыпать нарезанные мелко петрушку и укроп.
Щи грибные
1 л воды, 1 кочан капусты, 100 г грибов, 1 морковь, 3 картофелины, 1 корень петрушки, 1 пучок укропа, сок 1 лимона, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного или растительного масла, соль.
Свежую капусту мелко нашинковать и потушить с маслом. Отварить в воде грибы, морковь, картофель и корень петрушки. При вскипании воду подливать. Когда грибы сварятся, добавить тушеную капусту и варить еще полчаса на медленном огне. В готовые щи влить лимонный сок, заправить поджаренной с маслом мукой. Посыпать укропом.

Ответ от сергей ларин[гуру]
Освоил суп из капусты по Монтиньяку. Искренне советую.
Капусты белокочанной - 1 кг.
Репка 2-3 шт Впорне можно заменить капустой кольраби.
Копченостей разных (сыро- варенокопчености)- 0,5 кг.
Варить в одной кастрюле до готовности капусты (40-60 мин).
Достаешь все, бульон оставляешь в кастрюле.
Капусты и копчености в блендер. Потом в другую кастрюлю и добавляешь бульон до достижения необходимой консистенции.
Заправляешь перед подачей на стол сметаной и зеленью рубленой. Соль и свежесмолотый черный перец по вкусу. Идеальный суп пюре получается. И заготовка отличная.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать суп из капусты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*