суп из шиитаке



салат с грибами шиитаке

Автор Добра Вам задал вопрос в разделе На скорую руку

что сделать из грибов шиитаке?только что нибудь простое,но не суп!его уже варила! и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Японцы и китайцы ставят шиитаке по вкусу на первое место среди других грибов. Особенно любят супы из сушеных шиитаке или из их порошка. И хотя у европейцев специфический вкус шиитаке вначале обычно не вызывает восторга, люди, привыкшие к шиитаке, считают его вкус привлекательным.
Я сначала замачиваю их в холодной воде, через пару часов меняю воду и ставлю варить, специи какие любите кинуть. Затем, как сварятся, промываю, режу и на сковородку с луком и маслом, можно добавить грибной кубик и черный перец. После таких манипуляций с грибами можно делать все как обычно!
Обычно из шиитаке я делаю салат и суп-лапшу.
Салат, сама придумала, вкусный:
Картофель в мундире, обжаренная морковь с луком, грибы - жаренные и маринованные огурцы.
Японский салат из шиитаке и авокадо:
Отваренные шиитаке крупно нарезать, затем жарить на растительном масле примерно 7 мин. Добавить перец, соевый соус, и жарить еще минуты 3, охладить.
Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать.
Авокадо помыть, удалить косточку из середины, удалить кожуру, и нарезать тонкой соломкой, затем сбрызнуть соком лимона.
Соединить жаренные грибы шиитаке, соломку авокадо и мелко нарезанную зелень. Переложить салат в стеклянную посуду.
Можно украсить салат зеленью, авокадо или дольками лимона.
Пирожки картофельные с начинкой из грибов или из картошки слепите поросенка, очень эффектно и вкусно!
Лапша с шиитаке и сырным соусом

Ответ от Злобный Заяц[гуру]
суши с грибами шитаки очень вкусные

Ответ от Masha jhjhhjh[активный]
шиитаке (шляпки) - 400г
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль, перец молотый, петрушка - по вкусу
- лимонный сок - по вкусу.
Шиитаке жареные
Шляпки шиитаке тщательно почистить и мелко нарезать. Порубить зубчик чеснока и потушить в оливковом масле. После добавить грибы и тушить примерно 5 минут, постоянно перемешивая их. Приправить грибы солью, перцем, большим количеством измельченной зелени петрушки и лимонным соком.
Готовые грибы подавать с рисом.
- шиитаке - 100г
- репчатый лук - 1/2 луковицы
- яйцо - 3 шт.
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарения
Омлет с шиитаке
Отобрать свежие шиитаке. Для приготовления блюда вам понадобятся только шляпки, поэтому отделите их от ножек. Из ножек вы можете приготовить бульон.
Шляпки шиитаке тщательно почистить, довольно мелко нарезать и обжарить в предварительно нагретой сковороде в масле. Добавить в грибы мелко нарезанный репчатый лук и обжаривать в течение 5-10 минут.
Яйца хорошенько взбить, приправить по вкусу солью и залить ими обжаренные грибы. Сковороду закрыть крышкой и прожарить омлет до готовности. Перед подачей посыпать зеленью петрушки или зеленым луком.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
1.Маринованные Шиитаке (готовы за 2 часа)
Грибы – 500 гр.
50 гр – оливкового масла
Сок 1 лимона
Соль, перец, зубчик чеснока.
Грибы промыть, подсушить, нарезать тонкими ломтиками и залить маринадом на 2 часа.
Маринад: сок одного лимона, оливковое или растительное масло, соль, перец, сахар по
вкусу. В маринад выжать чеснок.
Подается к холодному мясу или как самостоятельная закуска.
2.Рулетики из ветчины с шиитаке.
Для приготовления 4 порций. 250 г. свежих грибов шиитаке, 3 стебля лука-порея, 6 тонких ломтиков варено-копченой ветчины, 1 столовую ложку оливкового масла, 250 мл. сливок, 30 г. тертого сыра, специи.
Грибы шиитаке нарезать ломтиками, а лук-порей - кусками длиной 6 см. Ломтики ветчины разрезать пополам. Потушить порей 5 минут в 125 мл. воды. Откинуть на дуршлаг и собрать воду. Завернуть порей в ветчину и положить в форму. Потушить шиитаке в масле в течение 5 минут. Влить луковый отвар. Приправить специями. Вскипятить и залить грибной смесью рулетики из ветчины. Полить сливками, посыпать сыром и запекать 30 минут при 200 градусах. Блюдо подавать горячим.
РS: обалденный рецепт особенно с Шиитаке (не забывайте про чеснок.) .
3.Шиитаки во фритюре. (4 порции)
. 300 г. листового салата, 800 г. грибов шиитаки, 2 яйца, 60 г. муки, 100 г. панировочных сухарей, жир для фритюра, 1 лимон нарезанный дольками, 8 маленьких огурцов, 3 жемчужные луковицы, 1 столовую ложку рубленого укропа, 300 г. майонеза, перец, сахар.
Салат нарезать кусками и разложить на тарелке. Грибы шиитаки почистить и разрезать пополам. Взбить яйца. Обвалять грибы в муке, окунуть в яйца и затем обвалять в сухарях. Обжарить во фритюре. Выложить на салфетку и дать жиру стечь. Выложить на салат вместе с дольками лимона. Нарезать огурцы и лук мелкими кубиками и перемешать все с укропом и майонезом. Приправить солью, перцем, сахарным песком и подавать с грибами шиитаки.

Ответ от .[активный]
Только СУП!!

Ответ от А Аквариус[гуру]
а я с ними делаю салат, когда хотя бы грамм 500-700 есть, свежих. моете, режете на 6-8 частей, жарите с давленным зубчиком чеснока. можно с луком, можно без. потом туда 3-4 вареных яйца, можно банку кукурузы консервированной добавить, можно не добавлять. и майонезом их заправить. ЭТО ТАК ВКУСНО!!!! попробуйте, готовить то всего 15 мин.

Ответ от Костя баранов[новичек]
А когда можно их собирать ?, у меня они растут в пне, и они еще не сформировали форму гриба

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что сделать из грибов шиитаке?только что нибудь простое,но не суп!его уже варила!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*