суп из раков рецепт



Автор Григорий Иоселиани задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить суп из раков? и получил лучший ответ

Ответ от Andreus-ПАПА-Ndrey[гуру]
Суп из раков
Ингредиенты
20-30 раков, большой пучок свежего укропа, 1 большая луковица, 2-3 щепотки (крупной) соли, 200 г риса, 1 ст. ложка сливочного масла, пол столовой ложки муки, 50 мл жирных сливок.
Способ приготовления
Опустите раков в кипящую воду, добавьте соль, большую очищенную луковицу, пучок укропа, несколько горошин перца и соль. Доведите до кипения и держите на огне еще 15 минут. Отварите 200 г риса. Готовых раков разломите пополам. Хвостики (шейки) раков очистите, разделите пополам, удалите тонкую кишку. Спинки раков вместе с клешнями и панцирем измельчите в блендере. Получившуюся массу выложите в кастрюлю, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла и 1/2 ст. ложки муки, поставьте на огонь, прожарьте слегка, добавьте бульон, в котором варились раки, доведите до кипения. Через очень мелкое сито протрите эту массу. В получившийся бульон добавьте очищенные шейки раков, добавьте 50 мл жирных сливок и рис.

Ответ от Ђуська[гуру]
Крем-суп из раков
Раки — 2 кг Бульон куриный — 2 л Морковь — 200 г Масло растительное — 50 мл Водкаанисовая — 50 мл Лук репчатый — 2 головки Сельдерей — 2 стебля Пастатоматная — 2 столовые ложки Укроп — 50 г Лавровый лист — 2 штуки Перец черный душистый молотый — 6 штук Сливки — 200 мл Лимоны — 1 штука
Отделить тонкие листья укропа от стеблей. Стебли залить тремя литрами воды, довести воду до кипения и сварить в укропном кипятке раков. Должно хватить семи минут после закипания.
Сваренных раков остудить, извлечь из них мясо и поставить его в холодильник.
На растительном масле в глубоком сотейнике до коричневой корочки обжарить крупно нарезанные лук, морковь и сельдерей. Всыпать в сотейник панцири раков, добавить томатную пасту и тушить, помешивая, на медленном огне десять минут, после чего добавить водку, тушить еще три минуты, потом залить все куриным бульоном, добавить лавровый лист и варить еще сорок минут, постоянно помешивая.
Дальше нужно взять блендер и превратить содержимое сотейника в кашу, кашу процедить через мелкое сито. Полученный бульон смешать со сливками и варить еще пять-десять минут.
Шейки раков залить соком лимона и перемешать с крупно нарубленным укропом.
В тарелку положить немного ракового мяса с укропом и залить крем-супом.
Соли не полагается. Суп должен иметь сладковатый морковно-анисово-укропно-раковый вкус.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Суп раковый (на 8 порций)
(Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)
Из говядины с кореньями сварить 4 л бульона. Раков сварить отдельно в соленой воде. Когда раки готовы, их шейки и ножки очищаются от скорлупы. Из мяса всех ножек, половины шеек и 5 яиц приготовляется фарш. На масле из него делается жидкая яичница, в которую всыпать мелко изрубленное рачье мясо и сухари, немного укропу и петрушки. Смешав все это хорошенько, начинить этою массою раковые спинки. Всю оставшуюся скорлупу мелко истолочь, поджарить на сковороде в коровьем масле до темного цвета и затем всыпать муку, положить сметаны и вскипятить. Наконец, вложив поджарку в приготовленный бульон, вскипятить, и процедить. В эту жидкость положить фаршированные шейки и вскипятить еще раза два, снимая пену.
1500 г говядины, 8 тарелок бульона, 2 моркови, 1 петрушка, 3 лавровых листа, 40 раков, 6 яиц, 50 г сливочного масла, чайная чашка толченых белых сухарей, одно сырое яйцо, 1½ с. л. муки, 300 г сметаны
суп из раков рецепт

Ответ от Красота Ненаглядная[гуру]
биск из раков посмотрите по поисковику- куча рецептов

Ответ от Ўлец[гуру]
Ингредиенты
20-30 раков, большой пучок свежего укропа, 1 большая луковица, 2-3 щепотки (крупной) соли, 200 г риса, 1 ст. ложка сливочного масла, пол столовой ложки муки, 50 мл жирных сливок.
Способ приготовления
Опустите раков в кипящую воду, добавьте соль, большую очищенную луковицу, пучок укропа, несколько горошин перца и соль. Доведите до кипения и держите на огне еще 15 минут. Отварите 200 г риса. Готовых раков разломите пополам. Хвостики (шейки) раков очистите, разделите пополам, удалите тонкую кишку. Спинки раков вместе с клешнями и панцирем измельчите в блендере. Получившуюся массу выложите в кастрюлю, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла и 1/2 ст. ложки муки, поставьте на огонь, прожарьте слегка, добавьте бульон, в котором варились раки, доведите до кипения. Через очень мелкое сито протрите эту массу. В получившийся бульон добавьте очищенные шейки раков, добавьте 50 мл жирных сливок и рис.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить суп из раков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*