суп из пангасиуса



суп из пангасиуса рецепт с фото

Автор ОЛЬГА задал вопрос в разделе Готовим детям

можно рецептик супа из пангасиуса? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт супа из пангасиуса
Обобщенное название: супОсновной ингредиент: пангасиусИнгредиенты:
филе пангасиуса - 500-600 г
картофель - 4 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
лавровый лист - 2 шт
растительное масло - 2 ст. ложки
черный перец горошком - 5 горошин
душистый перец - 3 горошины
молотая паприка - 1 ч. ложка
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
вода
Способ приготовления:
Налить в кастрюлю около 3 литров воды, довести до кипения и опустить в нее размороженное филе. Добавить лавровый лист, соль по вкусу. Довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонь и варить в течение 15 минут.
Очищенный картофель нарезать кубиками, положить в бульон, варить в течение 5 минут.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать квадратиками, положить в бульон, варить еще 10-15 минут до готовности картофеля.
Тем временем на разогретую с растительным маслом сковороду положить истолченный в ступе перец горошком, слегка обжарить, чтобы перец отдал аромат.
Репчатый лук очистить, измельчить. Часть моркови нарезать тонкими пластинками, часть – натереть на терке. Овощи выложить в сковороду и пассировать.
Содержимое сковороды выложить в кастрюлю, посолить все по вкусу, заправить паприкой и варить в течение 5 минут.
Перед подачей на стол суп украсить мелко нарезанной зеленью.

Ответ от Ђомик[гуру]
Наливаем в кастрюлю воду 1,5-2 л. , когда закипит кладём туда целую луковицу, натертую морковку, картофель порезанный кубиками, варим минут 20, потом туда кладём рыбу, солим, перчим, добавляем лавровый лист молотый, свежий перец нарезанный или сушеный, и варим еще минут 20 на маленьком огне. В самом конце добавляем зелень.

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
рыбная солянка:
рыбу сварить, вынуть из бульона
лук нарезать ( 3 шт) и обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту ( 2 ст ложки) , тушить мин 2, соеденить с бульоном, добавить нарезанный картофель ( 3-4 шт) и варить 10 мин, затем добавить нарезанные огурцы ( 3 шт) , варить до готовности, в конце варки положить нарезанную зелень, посолить, поперчить.
рыбу класть в тарелку и заливать солянкой, сверху положить несколько штук маслин.

Ответ от Оливер Джеймс Тревор[гуру]
Да нету рецептуры для каждого вида рыб !Готовить можно практически все из этой рыбы
Окрошка рыбная с огуречным рассолом
1,25 л кваса
1 стакан огуречного рассола
1 стакан мелко нарезанной вареной рыбы (линя, судака, окуня или трески)
2 вареные моркови
2 вареных клубня картофеля
1 стакан зеленого лука
1 луковица
2 свежих огурца
1 ст. ложка зелени петрушки
2 ст. ложки укропа
2 ст. ложки эстрагона (тархуна)
3 яйца
сваренных вкрутую
0,5 лимона
0,5 ч. ложки черного молотого перца
сметана
соль
Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Так же нарезать огурцы. Репчатый лук мелко порубить. Овощи соединить с рыбой. Приготовить заправку: зелень петрушки, укропа, эстрагона и зеленого лука залить рассолом и дать настояться. Заправку соединить с овощами и рыбой, перемешать, дать еще немного настояться, а затем посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и залить квасом. Подавать со сметаной и рублеными яйцами.
Борщ с грибами и кильками в томате
1 банка килек в томате
100 г сушеных грибов
2 стакана фасоли
3-4 клубня картофеля
400 г свежей капусты
2 свеклы
1,5 ст. ложки томата-пюре
2 ст. ложки подсолнечного масла
1 корень петрушки
1 луковица
1 морковь
1 ч. ложка поджаренной пшеничной муки
лавровый лист
душистый перец горошком
соль
Замочить в холодной воде фасоль и сушеные грибы. Через 2-3 ч положить их в кастрюлю с водой и сварить до полу-готовности. Свеклу, корень петрушки и морковь очистить, нарезать кубиками и слегка потушить в небольшом количестве воды. Лук очистить, тонко нашинковать и слегка обжарить. Добавить тушеные овощи, поджаренную муку, томат пюре, развести бульоном и прокипятить. В кипящий бульон с грибами и фасолью положить картофель, нарезанный кубиками, и нашинкованную капусту, посолить по вкусу и варить 10-15 мин. Затем добавить свеклу с кореньями, лавровый лист, душистый перец и варить до тех пор, пока не сварятся капуста и картофель. В конце варки выложить в борщ кильки, довести борщ до кипения и снять с огня. Подавать со сметаной и измельченной зеленью петрушки.
Суп с рыбой по домашнему
250 г филе трески или морского окуня
600 г картофеля
1 морковь
0,5 корня петрушки
1 маленькая луковица
лавровый лист
черный перец горошком
соль
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Картофель, петрушку и морковь очистить и нарезать соломкой, лук полукольцами. Морковь отварить в подсоленной воде до полу готовности, добавить лук, петрушку и картофель, довести до кипения, положить рыбу, лавровый лист, перец, посолить по вкусу. Варить до готовности.
Суп с рыбными фрикадельками
1,5 л воды
3 клубня картофеля
1 морковь
1 корень петрушки
2 ст. ложки риса
1 лавровый лист
зелень петрушки
черный перец горошком
соль
Для фрикаделек:
500 г филе рыбы без кожи
1-2 ломтика белою хлеба
0,5-1 ст. ложка сливочного масла
1 луковица
4 ст. ложки молока
белый молотый перец
соль
Приготовить фрикадельки. Хлеб размочить в молоке. Лук нарезать и обжарить в половине масла до золотистого цвета. Рыбу, отжатый хлеб и лук дважды пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, заправить оставшимся маслом, перемешать и сформовать фрикадельки. Картофель, морковь и корень петрушки очистить, нарезать кубиками. Воду довести до кипения, опустить в нее овощи и промытый рис. Варить в течение 15-20 мин, затем посолить по вкусу, опустить фрикадельки, лавровый лист и перец и варить до готовности. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.

Ответ от Лариса Суднева[гуру]
Рекомендую скачать и посмотреть программу "Среда обитания", которая называлась "Крашеная рыба". Так вот, там рассказывали, что нам лучше не видеть, где в Китае и во Вьетнаме живет этот Пангасиус, который поступает на наши рынки. Это сточные канавы. А в США есть правило потребления этого пангасиуса. Его можно потреблять не чаще 1 раза в месяц. Тогда, возможно, пангасиус вашему здоровью не принесет смертельного урона. Выбирайте-есть его или не есть.

Ответ от Оксана Кинькова[гуру]
эту рыбку детям давать не рекомендую. если узнаешь чем она питается-стошнит.

Ответ от Ольга Адякова[гуру]
Согласна с предыдущими авторами, после просмотра передачи есть ее не смогу.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: можно рецептик супа из пангасиуса?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*