суп из овощей технологическая карта



суп пюре из разных овощей

Автор Никита Фомичов задал вопрос в разделе Первые блюда

Расскажите подробно как делать суп-пюре из разных овощей и получил лучший ответ

Ответ от Никита Мишустин[новичек]
Очищенный лук нарезаем и пассеруем, остальные овощи очищаем, нарезаем и варим в подсоленном бульоне или воде до готовности. За 5—10 минут до окончания варки добавляем пассерованный лук, зеленый горошек и все протираем.
Часть зеленого горошка можно положить в суп-пюре в целом виде перед подачей, но обязательно в этом случае суп прокипятить.
Продукты (на 5 порций)
капуста белокочанная 200г
картофель 250г
морковь 200г
лук репчатый 150г
горошек зелёный консервированный 100г
мука 50г
масло сливочное 80г
молоко 400г
бульон 1900г
или вода 1900г
соль по вкусу

Ответ от Лопатина Екатерина[гуру]
Делаю так же как тезка - разгружаю холодильник от остатков - капуста (кроме араснокочанной, если она, тогда можно и свеклу) , картошка, морковь, кабачок/патиссон, тыква, перец болг. лук, чеснок, остатки зелени зелени, сельдерей, что есть и в любом наборе, можно добавить риса или геркулеса, если овощей немного, заливаю водой, добавляю чуть масла растительно, варю, соль, сливаю часть отвара, пюрирую блендером (у меня погружной) , разбавляю отваром до необходимой густоты, вернее степени жидкости. Можно вместо отвара горячим молоком, довести до кипения.
Наливать в бульонные чашки, посыпать карри, зеленью, смесью перцев из мельнички.
Право, я за последнюю неделю уже раза три все расписывала, почему бы Вам не смотреть в поиске?
Это же элементарно, к чему рецепты с пропорциями?

Ответ от Kenny[гуру]
Варите обычный овощной суп (любой, из любых сезонных овощей) и просто заканчиваете его готовку в блендере

Ответ от Виктор[гуру]
Суп-пюре из овощей.
На 8 порций нам потребуется:
1,5 л куриного бульона
0,5 л молока пасстеризованного
8 средних морковок
2 средние картофелины
0,25 ч. л. куркумы/кари
соль, перец по вкусу
Технология приготовления:
Из картофеля и моркови делают отвар, для этого их нарезают большими кусками, заливают бульоном и отваривают до полного размягчения в пределах получаса.
Процедить бульон.
Вареные овощи измолоть в блендере с добавлением 50 г молока или протереть через мелкое металлическое сито.
Смешать протертые овощи с оставшимся бульоном и молоком, нагреть до кипения, добавить куркумы и соль с перцем. Перед подачей в суп-пюре кладут кусочек сливочного масла, украшают зеленью.

Ответ от Жека[активный]
Я беру сливки, молоко, грибы, лук.
Лук я поджаривая на сливочном масле до золотистого цвета, грибы промываю, мну забрасываю в кастрюлю к луку там грибы пускают воду когда её почти не осталось добавляем молоко + сливки! закипело, перебил блендером опять поставила на плиту добавил соли, перец довела до кипения и суп готов. и так можно со всеми овощами!!!!

Ответ от Gris Marsala[гуру]
Любимый супчик из детства (бабушка готовила)
Картошку, морковь, репчатый лук, капусту и непременно репку сварить (можно в мясном или курином бульоне) , отцедить, протереть через сито (в наши дни, разумеется, пользуюсь блендером, хотя консистенция получается более нежная) . Получившееся пюре вернуть в кастрюлю с бульоном (можно добавить и нарезанной травки) , влить молока, как следует размешать и при помешивании довести до кипения. В каждую тарелку бабушка добавляла кусочек сливочного масла.
"Сырой" суп-пюре - испанское гаспачо
Изначально это был бедняцкий крестьянский суп из огурцов, чеснока и чёрствого хлеба, но после открытия Америки гаспачо постепенно превратился в суп из помидоров, в который многие огурец вообще не добавляют.
Помидоры, болг. перец (для красивого цвета лучше красный) , огурец, лук, чеснок, травки (лично я люблю петрушку и базилик) , для настоящего андалусского вкуса - непременно тмин. Замоченный и отжатый чёрствый хлеб (вместе с водой, в которой его замачивали) . Оливк. масло, лимонный сок или винный уксус, соль. Всё в блендер. Подавать холодным или со льдом. Отдельно подать нарезанные мелкими кубиками огурцы, гренки; некоторые любят ещё ломтики поджаренного хамона. Вкуснятина неимоверная, только потом ходишь, как огнедышащий дракон (поскольку чеснока обычно кладут немало:).

Ответ от *Ольга*[гуру]
Суп-пюре овощной с говядиной (на кастрюлю 2 л.) :
Говядина – 400 г.
Сладкие перцы, лучше взять разноцветные– 3 шт.
Помидоры – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Чеснок – половина головки
Зелень сельдерея – 60 г. (пучок)
Кориандр – около чайной ложки
Орегано сухой – около чайной ложки
Имбирь сухой (или натертый) – около чайной ложки
Черный молотый перец – около половины чайной ложки
Соль
Оливковое масло
Базилик для подачи
приготовление:
Перед началом приготовления супа отварить говядину. Перцы, помидоры, картофель, морковь и лук порезать крупным кубиком и разложить на большом противне. Дольки чеснока очистить от кожицы и также выложить на противне.
Сельдерей порезать и разложить по овощам. Взбрызнуть овощи оливковым маслом, посолить по вкусу, добавить все специи и тщательно перемешать (мне удобно руками) . Приправленные овощи поставить в духовой шкаф. Запекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Время от времени можно приоткрывать духовку для того, чтобы выходил лишний пар.
Готовые овощи переложить в миску или небольшую кастрюлю.
С помощью блендера измельчить все овощи в однородную массу.
Получившееся овощное пюре разбавить мясным бульоном, оставшимся от варки говядины (мне хватает литра бульона) . Разбавленное пюре еще раз взбить блендером до получения однородной массы. Суп-пюре готов.
Подавать суп-пюре с кусочками отваренного мяса и листиками базилика. Приятного аппетита!
суп из овощей технологическая карта

Ответ от Катя Волкова[гуру]
я делаю без зажарок всяких, бросаю овощи в бульон- картошку. морковку, чеснок, цветную капусту. варю до готовности. потом все разбиваю в блендере. можно добавить сливки, сверху зелень, для красоты можно горошек добавить.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Расскажите подробно как делать суп-пюре из разных овощей
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*