суп из ничего рецепт



Автор Кристина Фишер задал вопрос в разделе Первые блюда

подскажите рецепт супчика из "топора"??)) из "ничего"-малого количества продуктов!!) и получил лучший ответ

Ответ от Ўрий Максимов[гуру]
Общие принципы приготовления "супов из топора"
Начнем с бульона. По всем правилам, бульон может быть: мясным (из куска мяса или кости) , как вариант - куриный бульон, рыбным (опять же кусок рыбы) , грибным, овощным. Требуются от бульона следующие вещи: чтобы он был более-менее сытным и вкусным; а также чтобы все это вкусно пахло и красиво выглядело.
Из чего еще можно сделать бульон? Во-первых, всем известный "холостяцкий" способ - вываривание в воде сосисок, сарделек, пельменей. Пельмени, сваренные в достаточно большом количестве воды, уже могут считаться супом (особенно если туда подсыпать чуть-чуть зелени) , так что на них мы останавливаться больше не будем. С сосисками-сардельками можно поступить по-разному. Можно отварить их в большом количестве воды, воду использовать как бульон, а сардельки съесть на второе. Если сосисок/сарделек слишком мало, их можно нарезать (кружочками, кубиками, полосками и т. д.) , слегка обжарить и пустить плавать в суп.
Еще вариант: суп из котлеты. Варится в том случае, если накормить нужно большое количество людей, а котлета всего одна. Подавать ее на второе (по крайней мере в традиционно-"котлетном" виде) смысла особого не имеет. Можно выварить котлету в воде (получится бульон) , затем вытащить, нарезать кусочками и обжарить (лучше с овощами и специями) . То, что получится, можно или отправить обратно в суп, или использовать для приготовления второго блюда.
Не менее известен "столовский" способ: использование консервов (тушенки, рыбных консервов - подойдет и ничтожно малое количество, оставшееся на дне банки) . Вариант "остатки былой роскоши": сварить оставшиеся в гордом одиночестве ломтики ветчины, колбаски (копченой: вареная состоит в основном "из крахмала и туалетной бумаги", так что хорошего бульона из нее не выйдет - ее лучше использовать для приготовления второго блюда) , сала и т. д. Лучше перед варкой все это мелко порезать: тогда и вывариваться будет лучше, и кому-нибудь в ложку попадет. Сало перед варкой - еще и обжарить. Также можно сварить косточки от разнообразных копченостей (мясо предварительно срезать и, если нет возражений, потом вернуть в готовый бульон) .
Часто используется "быстрорастворимый" бульон: из бульонных кубиков, бульонных пакетиков.. . Подойдет также тот бульон, который прилагается (в отдельных маленьких пакетиках) к быстрорастворимой лапше. Саму лапшу я предпочитаю не использовать: в супе она слишком быстро может примелькаться, да и вкус у нее какой-то не такой. Впрочем, вкусы у всех разные. Я знаю, например, людей, которые эту лапшу - в сухом виде - едят с пивом вместо чипсов или сухариков.
Теперь предположим, что мяса, рыбы и птицы у нас нет даже в виде сарделек, консервов и бульонных кубиков. Остается овощной (или грибной) бульон. Если овощей у вас девать некуда, он может получиться довольно вкусным. Предположим, что и овощей тоже мало (то есть в супе есть чему плавать, но бульон получается жидкий) . Что делать? Можно добавить в бульон масло (растительное добавляют часто, но бульон на сливочном масле получается особенно интересным; подойдет масло от рыбных консервов, особенно замечательно смотрится масло от копченых мидий; также красивым получается бульон с добавлением масла, на котором в течение некоторого небольшого времени жарили красные овощи - перец, морковку, помидоры) . Можно добавить сыр (твердые сыры, брынза, адыгейский сыр дают бульон, плавленые - просто лишнюю "вкусность"; правда, не все плавленые сыры для этого подходят) , яйцо (взбитое сырое или мелко растертое вареное) , сметану, майонез, овощной сок (томатный, морковно-свекольный) , в некоторые супы - молоко или сливки. Желательно, правда, не добавлять все это сразу: не все эти продукты друг с другом сочетаются. Кроме того, бульон можно немного загустить мукой (предварительно на сухой сковородке довести ее до золотистого оттенка) ; похожего эффекта можно добиться, отварив в супе макароны или рис.

Ответ от Lis[гуру]
Ну Вы бы хоть продукты озвучили.. . Бульон - крупа - картофель - лук - морковь - вот уже супчик.

Ответ от Ёветлана Кильдиярова[гуру]
Кабачок, картофель, лук и кубик))))))))) Все))

Ответ от А просто так[мастер]
картошечка моркковка и лук +гречка или сырок или горстка пельменей или колбаска порезаная пожареная или консерва или яйцо

Ответ от DeepSpace[гуру]
Подравка куриный + кастрюля+морковка+картошка.

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
а какие продукты есть???

Ответ от Secret[гуру]
самое простое - щи
или ...лучок, морковочка... зелень, какая найдётся или просто лавровый листочек - вот и бульон
теперь делаем тесто: мука, соль, яйцо... и тут, как повезёт, можно ложку майонеза, если есть или сметанки,
можно нарезать туда что дома есть: луковичку покрошить или грибочек.. . сыру кусочек натереть... или картофелину,
и сделать из ээтого клёцки маленькие
сытно и вкусно
или вермишельку.. . картошечку.. . овощи ...вот и супчик
или рис, огурчик в тот же овощной бульончик- вот и рассольничек

Ответ от Ђаюя ...[активный]
Топор!

Ответ от Катюшка[гуру]
все то малое количество, что у Вас есть положить в воду и варить. добавить специи и приправы по вкусу. вот и суп

Ответ от Александр Бутько[гуру]
Налить в кастрюлю воды на 2/3, засыпать в неё всё, что попадёт под руки, варить до готовности, вылить в туалет, пойти в ресторан.

Ответ от Евгений Терехов[активный]
Суп из пакетика со звездочками как в детстве и туда сасиську! Ваще вкуснятина))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт супчика из "топора"??)) из "ничего"-малого количества продуктов!!)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*