суп из маслят



суп с маслятами

Автор Виктория _ задал вопрос в разделе Первые блюда

Дайте несложный рецептик грибного супа (у меня маслята) и получил лучший ответ

Ответ от Alrami[гуру]
1,5 литра воды,
2 картофелины,
1 морковь,
150 г свежих маслят,
1 ч. ложка муки,
1 луковица,
растительное масло,
соль, перец по вкусу.
Картофель и морковь очистить и порезать кубиками. Воду вскипятить. Добавить в кастрюлю с водой картофель с морковью и варить до полуготовности.
Лук мелко нашинковать и обжарить вместе с грибами 5-7 минут. Добавить в кастрюлю и варить ещё 10 минут на среднем огне.
Муку поджарить на сухой сковороде.
Помешивая суп, добавить муку. Посолить и поперчить по желанию. Закрыть крышкой и дать настояться.

Ответ от Џровые[гуру]
Чтобы грибной суп вышел на славу, для него лучше всего брать не обычную воду, а отвары. Отвары для грибного супа могут быть самыми разными: овощными, мясными, куриными. Отлично грибной суп «переносит» даже молоко и сливки. Впрочем, в большинстве случаев грибной суп варится все-таки на овощном бульоне. Дело в том, что в грибах и без того содержится большое количество белков, чтобы смешивать их с белками животного происхождения.
Во Франции очень популярен грибной суп пюре, который, как правило, варится на основе шампиньонов. А также крем суп грибной. Что хорошо добавлять в грибной суп, помимо собственно грибов? Это, конечно же, картофель, лук, морковь, вермишель, рис. Отличный грибной суп получается, если в бульон добавлять всевозможные корнеплоды: корень сельдерея, корень петрушки. На Востоке в грибной суп очень любят класть соевый соус, а также различные добавки с запахом рыбы.
Подается грибной суп со сливками или со сметаной. В грибной суп из шампиньонов хорошо также класть сыр. Сыр предварительно следует натереть на терке. В принципе, любой грибной суп, точнее, вкус его, только улучшится, если в готовое блюдо добавить немного натертого на мелкой терке сыра.

Ответ от Владимир Костюк[гуру]
Три раза промыть грибы, наблюдая, есть песок на дне или нет.

Ответ от Александра Санина[активный]
Понадобится: курица (я использую филе, т. к. не люблю косточки) , 3 сырка плавленных, картофель, лук, морковь, грибы ( любые) , соль, перец. Сначала отвариваем курицу и получаем бульон, затем достаем ее и нарезаем на кусочки. Отправляем обратно в воду. Затем добавляем картофель, порезанный на кубики. В это время обжариваем лук и морковь. Готовую смесь отправляем в кастрюлю к картофелю и курочке. Затем я обжариваю грибы, но это по желанию. Можно прямо такие кидать в кастрюлю. Затем натираю на терке плавленные сырки и отправляю в кастрюлю. Добавить соль и перец по вкусу. И варить до готовности. Просто и вкусно. Перед подачей посыпать сухариками)

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Картофельный суп с маслятами
Ингредиенты для картофельного супа с маслятами: 4 картофелины, 350—400 г маслят, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 горошины душистого перца, кусочек лаврового листика, соль, 2 веточки укропа.
Приготовление картофельного супа с маслятами.
1. Грибы очистить (со шляпок снять пленку) и промыть. Отрезать ножки грибов. Шляпки разрезать на две-три части, ошпарить, залить водой и варить 30 минут.
2. Ножки маслят мелко нарезать и поджарить на масле. Морковь, петрушку и лук очистить, нарезать и по отдельности поджарить.
3. Очистить, промыть и нарезать кубиками картофель. Положить в грибной бульон поджаренные овощи, картофель, ножки грибов, лавровый лист, перец, соль и варить до готовности.
4. Суп разлить в тарелки, посыпать нарезанным укропом и по желанию заправить сметаной.
Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте несложный рецептик грибного супа (у меня маслята)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*