суп пюре из лука порея
Автор Tanya Alex задал вопрос в разделе Первые блюда
подскажите как сварить суп пюре из лук-порей со сливками? и получил лучший ответ
Ответ от Норе, она же Надежда[гуру]
Очень простой рецепт, и вкусный результат
Суп из лука-порея
Картофель 2-3 шт режу кубиками, лук репчатый 1 головка тоже кубиками и лук порей (0.5 кг) тоже резаный (и белая и зеленая части) , тушу это в очень маленьком количестве воды с маслом ( можно сливочное, можно растительное) , потом добавляю воды так, чтобы покрыть овощи и довариваю до готовности. Солю, за несколько минут до снятия с огня добавляю мелко нарезанную зелень киндзи и плавленный сырок (1 пачка или густые сливки, смотря что есть под рукой) . Когда сырок растворится - суп готов. Я половину протираю в блендере и смешиваю с непротертой половиной, можно не протирпть вообще, а можно сделать суп-пюре. Кому как нравится. Готовится очень легко, продуктов особых не требует и вкусно. Приятного аппетита!
а что другой блевотины для мужа нет
Суп из лука-порея со сливками
Для рецепта Вам потребуются:
- лук-порея (крупно нарезать) - 1 кг
- сливочное масло - 50г
- репчатый лук (нарезать) - 350г
- овощной или куриный бульон
- сливки (жирные) - 2/3 стакана
- картофель - 200г
- соль, перец (молотый) - по вкусу
для соуса со шпинатом:
- сливочное масло - 1 ст. л.
- сливки (жирные) - 2/3 стакана
- шпинат - 100г
- лимон (цедра) - 1 шт.
- зелень и вареные креветки.
Лук-порей промойте холодной водой, подсушите. Сливочное масло растопите в кастрюле с толстым дном. Положите сюда же репчатый лук и лук-порей. Тушите 10 минут. Влейте бульон, сливки и положите нарезанный картофель. Доведите до кипения, накройте и варите 30-40 минут. Немного охладите и порциями измельчите в блендере до пюре.
Для соуса со шпинатом: на сливочном масле обжарьте шпинат с цедрой лимона 5 минут, влейте сливки, кипятите 1-2 минуты. Измельчите соус в блендере.
Разлейте суп по тарелкам, украсьте вареными креветками и полейте соусом.
Суп-пюре из лука-порея и картофеля (Румынская кухня)
Лук-порей 4-5 стеблей, картофель 1 кг, мясо 300-500 г, вода 2,5 л, белый хлеб 3 ломтика, сливочное масло 60 г, 1 ч. л. муки, соль и перец по вкусу. Для заправки: 2 сырых желтка, 100 мл сливок.
Очистить, и вымыть лук-порей, отобрать белую часть стеблей и нарезать кусочками. Каждый клубень картофеля разрезать на 4-6 частей. Лук-порей, картофель и мясо залить 2-2,5 л холодной воды, посолить, поперчить и 'варить при слабом кипении 3 часа. Готовое мясо вынуть, а лук и картофель протереть через сито, процедив через него и отвар. В отдельной кастрюле разогреть масло и слегка поджарить в нем муку, следя, чтобы она не пожелтела. Влить отвар в пюре и кипятить 10 минут, после чего суп немного охладить. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить их на сковороде. Приготовить заправку: венчиком взбить сырые желтки со сливками и развести их половиной стакана охлажденного супа. Заправку влить, размешивая, тонкой струйкой в теплый суп (чтобы желтки не свернулись) и положить в него кусочек свежего сливочного масла. Чтобы суп не остыл, поставить кастрюлю в водяную баню. Подавать к столу с гренками.
Суп-пюре из лука-порея
Ингридиенты:
3 шт. лука-порея
2 головки репчатого лука
50 г сливочного масла
4—5 клубней картофеля
1/2 л мясного бульона
2 желтка сваренных вкрутую яиц
2 ст. ложки сметаны
зелень петрушки или укропа
Приготовление:
Овощи почистить, помыть. Белую часть лука-порея и репчатый лук мелко нарезать, положить в скороварку, добавить нарезанный на половинки картофель, залить горячим бульоном. Варить в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавить огонь и варить еще 10 минут. Затем отвар слить в отдельную посуду. Овощи тщательно растереть с маслом деревянной ложкой, добавить протертые со сметаной желтки. Постоянно помешивая, влить отвар. В открытой скороварке довести суп до кипения (но не кипятить).
Перед подачей суп посыпать мелкорубленой зеленью. Подавать с крутонами.