Автор Илья задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как готовить суп если есть несколько куриных бедрышек и лапша, поподробней пожалуйста! и получил лучший ответ
Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Ингредиенты:
4 порции
1 кг куриных бедрышек
500 г моркови, нарезанной ломтиками
1/2 корня сельдерея, нарубленного
1 небольшая головка репчатого лука, очищенная, но оставленная целой
2-3 зубчика чеснока, крупно нарубленных
Несколько веточек петрушки
3 литра воды
2-3 кубика куриного бульона
Соль и черный перец
125 г тонкой лапши
Нарубленный свежий укроп для украшения.
Способ приготовления:
1. Положите куски курицы в большую кастрюлю вместе с морковью, сельдереем, репчатым луком, чесноком и петрушкой. Налейте отмеренное количество воды и доведите до кипения. Ложкой с прорезями снимите пену, которая поднимается до верха кастрюли.
2. Уменьшите нагрев, накрошите бульонные кубики и приправьте солью и перцем. Закрыв тихо кипятите 1 час.
3. Снимите жир с поверхности супа. Ложкой с прорезями выньте петрушку, репчатый лук и курицу. Выбросите петрушку. Нарубите лук и измельчите куринное мясо, выбросив кожу и кости. Отставьте в сторону.
4. Разломайте лапшу на части длиной 5 см и бросьте в суп. Доведите до кипения, закройте и кипятите около 10 мин. , или пока не станет нежной.
5. Верните лук и курицу в суп, прогрейте и попробуйте для коррекции вкуса. Подавайте горячим, украсив укропом.
Совет диетического варианта:
Чтобы уменьшить содержание жира в супе, удалите кожу с куриных бедрышек до начала готовки. Куриное мясо содержит мало жира и калорий; жир находится в коже и непосредственно под ней.
Источник: Приятного аппетита Вам. вашим близким и Вашим гостям 🙂
маленький совет если супчик сразу не сьешь. . то лучше отлить половника 3 и варить лапшу в них.. . потому что если лапша потом постоит в воде. разбухнет и будет похожа на чёрт знает что.
ставите бедрышки барить, если готовите на одного человека то вам хватит 1 1,5 воды. пусть закипают но посматривайте потому что появиться пенка ее надо будет убрать ложкой, когда покипят 15 минут добавьте очищеную луковицу не большого размера прям целиком пусть еще покипит 15 минут потом добовляите лапшу, а сколько уже сами смотрите не забывайте лапша увеличиваеться при варки. вот и весь рецепт приятного аппетита.
Залейте водой, чтобы покрылись бедрышки, снимите пенку, добавьте маленькую очищенную луковицу, мелкими кубиками небольшую морковку, в конце лапша, 10 минут и Ваш суп готов. Если есть зелень добавьте. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита.
Куриные бедрышки в подсоленную водичку в кастрюльке, на 40-45 мин.... потом опускаете лапшу и еще варите 10 мин.... Приятного Аппетита!
Мясо под холодную воду поскрести ножичком и сложить в катрюлю залить хорошей холодной водой - и на газ!
Потом поскрести и нашинковать морковку, луковицу очистить.
Тем временем вода с мясом вскипела добавляешь луковицу и поварится минут 10-15( огонь убавить)
Чайную ложечку соли ( без верха)
Затем. когда мясо почти готово опускаешь, лапшу и морковку. До готовности (только не переваривай!!! ) Разливаешь по тарелкам Сверху посыпать рубленной зеленью
Приятного аппетита!
Отваритькуриное мясо, минут за 5-10 до готовности кинуть лапшу. Еще лук и зелень мелко нарубленные. Можно и картошку при желании добавить. Так же не забудь все это посолить и поперчить, по вкусу )) Все, легкий суп готов
отвари бедрышки снимая пену затем когда мясо готово натри морковки немного и забрось лапшу через три минуты добавь мелко нарубленую пертушку