Грибной суп из консервированных грибов
Автор Ольга Жогина задал вопрос в разделе Первые блюда
Можно ли приготовить суп из консервированых грибов?И как его готовить??? и получил лучший ответ
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Грибной суп с консервированными грибами
Все продукты возьмем в произвольных пропорциях. Натрем на терке морковь и обжарим ее вместе с мелко нарезанным репчатым луком на сливочном масле. Поставим на огонь кастрюлю с водой, добавим соль, перец и любимые пряности (можно положить и белые коренья) , пусть немного покипят. Опускаем в суп мелко нарезанный картофель и варим его до готовности. Консервированные грибы режем на кусочки, если они крупные, и вместе с рассолом из банки добавляем в суп. Спустя 5-10 минут добавляем обжаренный лук с морковкой. За пару минут до готовности добавляем в суп рубленую зелень. Накрываем крышкой и даем выстояться 15-20 минут. К столу суп подаем со сметаной или майонезом.
Грибной суп
лук - 1 шт. , морковь - 1 шт. , бульон - 1.5 л. , шампиньоны - 200 г. , рис - 1 пригоршня, картофель - 3-4 шт. (средних) , сливочное масло - 1 ст. ложка, зелень, лавровый лист, соль, специи
Нашинковать кубиками 1 среднюю луковицу и 1 среднюю морковь. Спассеровать. Если в холодильнике найдется бульон, мясо вытащить и поставить его на огонь, бульон можно заменить водой. Когда бульон закипит, сделать медленный огонь, забросить пассеровку. Потом добавить 1 пригоршню риса. Картофель нарезать кубиками и также забросить в суп. Подождать, когда закипит, посолить. Через 10-15 минут закинуть пастеризованные шампиньоны, зелень и ложку сливочного масла. Специи и лавровый лист по вкусу. Когда суп будет готов, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.
Если грибы сильно соленые, то их следует тщательно промыть водой.
Невкусно будет, лучше из натуральных, особенно если купили шампиньоны....
На курином бульоне, картошки, лапши или вермишели и все остальное. Типа лук морковь обжарь вместе с мукой и сметаной. Все мешаешь. Готово!
не получится грибы консервированные значит с уксусом суп будет кислым если это не щи или борщ лучше натуральные а ещё лучше из сушеных
лук и грибы обжарить добавить соевый соус+картошка
можнно с вермишелью
морковь не нодо
очень много хороших рецептов тебе уже написали. только грибы нужно брать не маринованные .а стерилизованные .но лучше конечно варить со свежими