суп из говяжьих костей



суп на кости

Автор Ёвета Романова задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить суп с говяжьими костями и получил лучший ответ

Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Ставите кости варить, снимаете пену, варите часа 3. Если есть мясо на костях солите минут за 30 из расчёта 1 ч. л. на литр бульона (нужно прикинуть сколько там выкипит. Добавляете лаврушку, душистый и чёрный перец немолотый. Сливаете в другую кастрюлю через дуршлаг.
Крупную луковицу и морковку чистите и шинкуете соломкой. Обжариваете на растительном масле слегка морковку, затем добавляете туда лук и обжариваете вместе. Перед окончанием можно добавить чайную ложку томатного соуса или пасты.
В кипящий бульон закидываете крупу по выбору половину или 1/3 стакана, минут через 3-4 штуки три картофелены порезанной кубиками и ещё через 5 минут поджарку. Вместо крупы можно использовать макаронные изделия (вместе с картошкой) и/или добавить грибов.

Ответ от Secret[гуру]
сварите бульон, с петрушкой и лаврушкой, с лучком и морковочкой мясо срежьте, кости удалите.. .
и спросите так:
Девочки. какой суп вкуснее на говяжьем бульоне?
получите много рецептов
я бы посоветовала рассольник

Ответ от Александр Рудник[гуру]
вари их часа полтора -два, добавь специй, лаврушку там, перец, вооот, поваришь и у тя будет бульен с которым ты сможешь играть как хочешь, хочешь борщ, хочешь рассольник, да что угодно

Ответ от Їерный перец[гуру]
Вкусный супчик на говяжьих косточках:
Говядина с костью – 800 г
Картофель – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Перец – 1 ч. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Вода – 3 л
Соль – 1 ч. л.
Поместите мясо на кости в холодную воду и доведите до кипения. Варите пять минут и слейте эту воду.
Снова залейте мясо тремя литрами воды, добавьте специи и варите без добавления соли до мягкости мяса, обычно это около 1,5 часов, но зависит от качества говядины. В конце варки посолите.
Затем извлеките кости с мясом и процедите бульон от специй и обломков костей. Очистите и нарежьте овощи, забросьте их во вновь закипевший бульон.
Следом добавьте кусочки мяса, срезанные с костей и варите суп до готовности овощей.
Суп готов. При подаче посыпьте порцию свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить суп с говяжьими костями
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*