суп из гороха и чечевицы



Автор Ирина Щукина задал вопрос в разделе Первые блюда

Расскажите рецепты супов из СУХОГО зелёного гороха и чечевицы? и получил лучший ответ

Ответ от Витающая в облаках[мастер]
Горох или чечевицу замочить на ночь, можно залить кипятком в термосе с широким горлом - распаривается класс! Затем отварить в воде с добавлением морковки кусочками и репчатого лука. Когда эта красота сварится, выловить шумовкой всю густую часть супа и дать немножко остыть, после чего перемолоть на блендере и опять добавить к жидкой части супа. Перемешать, положить сливочное масло, а можно и кусочки плавленного сыра и довести докипения. Пожалуйста - суп-пюре гороховый готов!

Ответ от Petrova[гуру]
Горох, чечевицу, фасоль всегда надо замачивать в холодной воде. Обычно или на ночь, или с утра если готовить будете вечером. Можно меньше, но хотябы 3 часа. Тогда они хорошо развариваются и быстро.Мясо варите, лучше говядина, баранина или рулька копченная. Я обычно сливаю первый бульон с накипью. Мою кастрюлю, заливаю свежей водой и продолжаю варить мясо. Когда мясо хорошо начало кипеть, пенки нет, закладываем горох и варим 1 час.За это время подготавливаем поджарку с лука и моркови. Чистим картофель - 4 штуки.Когда горох разварился, мясо готово. Опускаем картофель. Сварился картофель, зажарку вливаем в кастрюлю. Солим, даем покипеть еще. В этом супе, главное, чтобы все хорошо разварилось. Вкуснее будет, как суп-пюре.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Расскажите рецепты супов из СУХОГО зелёного гороха и чечевицы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*