суп из чечевицы на говяжьем бульоне рецепт



суп из чечевицы на мясном бульоне

Автор Валерия Антонова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как правильно варить суп из чечевицы? и получил лучший ответ

Ответ от ™@делька@™[активный]
Отвечает папа Адели.
Я готовлю суп из чечевицы с свинокопченностями.
Что нужно ?
1) чечевица коричневая - 1 стакан (200 грамм)
2) несколько средних луковиц, можно и крупных, накрошить
3) 1 морковка - накрошить соломкой
4) свинокопченности (бекон, карбонад и т. п. ) - граммов 150-200-300 нарезать мелкими кубиками (количество зависит от Вас 😉 )
5) бульонный кубик "Магги - мясной/бекон"
6) 50-70 граммов растительного масла
7) 1 головку (именно головку, т. е. 6-8 зубчиков) чеснока - мелко нарезать и разделить на 2 части
На сковородке раскалить растительное масло, положить лук, жарить его минуту - другую, положить морковку, жарить 2 - 3 минуты, положить половину чеснока, жарить 1 минуту, положить свинокопченности, жарить 2-3 минуты, добавить чеснок (вторую половину) , жарить одну минуту. Выключить и содержимое сковороды вылить/высыпать в кастрюлю с кипящей водой (2.5 - 3 литра) . Положить чечевицу (лучше всего ее заранее замочить, например на 3-4 часа) , дать вскипеть, уменьшить огонь до среднего и варить 60 - 80 минут. В середине процесса посолить бульонным кубиком по вкусу. Можно часть бульонного кубика заменить соевым соусом (рекомендую китайский) . Вот и все !
Приятного аппетита !
Источник: Придумал папа

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Как любой другой суп из бобовых. Главное! чечевицу солить надо после того как она сварится, иначе будет жесткая.

Ответ от Oksana[гуру]
Чечевица – самое легендарное растение из рода бобовых. В Ветхом Завете чечевица упоминается неоднократно, однако самая известная история, пожалуй, о чечевичной похлебке, на которую Исав променял свое первородство. И по сей день чечевицей засевают поля в Европе, Азии и Северной Африке. Из чечевицы по-прежнему варят похлебку, делают гарниры (нередко смешивая с другими злаками, например, с рисом – у них совпадает время варки) , из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные конфеты. У такой популярности есть свои причины: в чечевице много железа и столь необходимых человеку витаминов группы, а 35 процентов чечевичного зерна составляет растительный белок, который очень легко усваивается. К тому же чечевица, как правило, быстро разваривается и не требует замачивания. В Индии чечевицу и пюре из нее называют дал. Самый популярный – урад дал, из черной чечевицы. В зависимости от цвета и размера зерна выделяют несколько сортов чечевицы: коричневая, красная, пюи, «белуга» , урад дал. Крупные сорта – до пяти миллиметров в диаметре – у нас принято называть «тарелочными» .
+++ это к тому, что она бывает разная
красная/ рыжая самая быстрая и нежная по вкусу
см. ссылку, там и рецепты есть .
+++в суп чечевичный можно добавить при желании любые овощи, брюкву/ репу, цветную капусту др.
учитывая время приготовления овощей, нет ничего противнее переваренных !

Ответ от Дианка=Р[мастер]
Суп из чечевицы (Грузинская кухня)
Чечевица 400 г, масло топлёное 120 г, картофель 400 г, лук репчатый 140 г, помидоры 200 г или томат-пюре 40 г, перец, соль.
Чечевицу перебрать, промыть и замочить. Положить в кастрюлю и варить, снимая пену. Затем положить очищенный и нарезанный дольками картофель. Отдельно пассировать лук с томатом или помидорами на масле и все это добавить в суп и варить дальше. За несколько минут до готовности суп заправить солью и перцем.
Суп из чечевицы со шпинатом
500 г чечевицы, 1,5 л воды, 2 луковицы, 2 cm, ложки раст. масла, 1 чайная ложка соли, 60 г мелко нарубленного шпината, 1 чайная ложка лимонного сока.
Чечевицу тщательно промыть. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем мелко нарубленный лук. Добавить чечевицу и соль, перемешать, залить водой и варить 1,5 часа. Затем добавить мелко нарубленный шпинат и кипятить еще 15 мин, заправить лимонным соком.
Суп из чечевицы с баклажанами
80 г чечевицы, 200 г баклажанов, 60 г мелкого семенного лука, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, свежая мята, 40 г растительного масла, соль.
Чечевицу перебрать, залить 2 л холодной воды и поставить на умеренный огонь. Через час положить очищенный мелкий лук. Баклажаны очистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками и также опустить в суп. Спассеровать в разогретом масле очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, переложить их в суп, после чего проварить еще 15 мин на тихом огне. Готовый суп посыпать мелко нарезанной мятой, заправить растертым чесноком. Если чечевицу сварить в 1 л воды, то получится 2-е блюдо.
Воспи апур (суп с чечевицей) (Армянская кухня)
Говядина 80 г, чечевица 40 г, картофель 75 г, орехи грецкие 10 г, лук репчатый 15 г, чернослив или урюк 15 г, сало топленое 15 г, мука пшеничная 5 г, укроп 5 г, перец, соль.
Замоченную чечевицу отваривают в мясном бульоне до мягкости. Затем добавляют нарезанный кубиками картофель, пассерованный репчатый лук и пшеничную муку, чернослив или урюк, жареные протертые орехи и варят суп до готовности. Подают, посыпав укропом и черным молотым перцем, положив в тарелку кусок отварной говядины.

Ответ от Tatjana Suhorosova[гуру]
1. Похлебка чечевичная постная
2,5 л воды, 500 г чечевицы, 2 головки репчатого лука, 250 г моркови, перец, соль по вкусу.
Варить чечевицу с овощами 3 часа, часто помешивая. Посолить, поперчить, протереть через дуршлаг.
2. Чечевичный суп
1 стакан чечевицы, 1 головка репчатого лука, 7 картофелин, 1 морковь, 2 ст. л. растительного масла
Чечевицу замочить на 1-2 часа, поставить варить в той же воде. Добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанные и обжаренные в масле морковь и лук. Варить до готовности картофеля - примерно 20 минут. Хорошо положить в суп немного оливок вместе с рассолом, либо долить жидкость от зеленого горошка.
3. Похлёбка старинная русская чечевичная
На 1,5—1,75 л воды — 1 стакан чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 3 лавровых листа, 6 горошин черного перца, 0,5 головки чеснока, 1 ст. ложка зелени чабера.
Чечевицу замочить на сутки в холодной воде, затем тщательно промыть ее еще раз, залить холодной водой и поставить на умеренный огонь. Довести до кипения, положить измельченные коренья и варить до полного разваривания чечевицы (жидкости должно остаться около литра) . Добавить лук и остальные пряности, кроме чеснока и чабера, посолить и варить на очень слабом огне еще 10—15 минут. Затем заправить чесноком и чабером, снять с огня и дать настояться.

Ответ от Кристина[гуру]
Для рецепта вам потребуется:
- чечевица - 400г
- бульон - 2 л
- лук репчатый - 3 шт.
- помидоры - 2 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- соль, перец, кумин - по вкусу.
Суп из чечевицы или чечевичная похлебка упоминается еще в книге Торы и готовится с незапамятных времен. Это очень простой в приготовлении, но необычайно питательный и вкусный суп. Чечевица на иврите называется адашим, бывает коричневая и красная. В нашем случае мы используем коричневую чечевицу.
Чечевицу перебрать и промыть. Приготовить куриный бульон. Очистить лук. Две луковицы разрезать на четвертинки, третью - мелкими кубиками. Снять кожицу с помидоров и разрезать помидоры на 4 части. Чеснок очистить и крупно порезать.
Чечевицу вместе с четвертинками лука, помидорами и чесноком положить в кипяший бульон. Поварить на медленном огне, при открытой крышке до мягкости чечевицы, примерно, 40 - 50 минут.
На сковороде растопить половину столовой ложки масла или маргарина и подрумянить, не давая подгореть, мелко нарезанный ранее лук.
В идеале суп необходимо протереть через сито, но если у вас нет желания заниматься этим - не беда.
Заправить суп комуном (cuminum), солью, перцем. При подаче cуп в тарелке посыпать жареным луком.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно варить суп из чечевицы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*