суп из брюшек семги



суп из брюшек семги рецепт с фото

Автор Марго Шкина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что приготовить с лососевых брюшек? и получил лучший ответ

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Рецепт: Брюшки лосося.
Довольно часто мы видим в магазине в рыбных отделах брюшки лосося, но довольно часто люди совершенно не знают, где же можно эти брюшки использовать. Учитывая то, что они стоят в три раза дешевле, чем сам лосось, из этого продукта можно приготовить замечательную и наваристую, жирную уху.
Варить такую уху нужно как обычный суп – в кипяток положите морковку, лук, картошку, небольшую горсточку риса, перец, соль, лавровый лист. Варите все содержимое, пока картошка будет почти готова (минут около пяти) , теперь можете положить рыбу и варить еще около пяти минут. В самом конце варки добавьте рубленую зелень петрушки или укропа (можно добавить немного кинзы или базилика) . Потом разлейте по тарелкам и можете положить небольшое количество сметаны (в крайнем случае – майонез) .
А еще можем рассказать вам маленький секрет – но это для тех, кто любит готовить рыбные пироги. Если вы хотите испечь рыбный пирог (например, с горбушей) переложите эту рыбу брюшками лосося. Вы удивитесь, насколько смягчится вкус всей горбуши! Весь пирог станет на вкус как будто полностью из лосося.
Если полностью не работает фантазия или нужно приготовить что-то совсем быстрое на руку – можете положить кусочки брюшек, посолить их, поперчить и добавить пару кусочков сливочного масла. Затем поставить в стеклянной или глиняной посуде в разогретую духовку и выпекать до готовности.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Соус мусс из лососевых рыб
Сливочное масло растереть с мелко рубленой рыбой. Прогреть и протереть через сито. Взбить вместе со сливками, лимонным соком и рубленой зеленью.
50 г сливочного масла, 100 г сливок 33%, 100 г икры или обрези семги

Ответ от Инноэль[гуру]
Уха из (лосося) под крышкой из теста
Суп вкусный, приготовлен заранее в кастрюле, за полчаса до обеда - по горшочкам, тестом закрыли - и это тесто вместо свежайшего хлеба идет!
Возьмите брюшки лососевые. Остальное (кости с остатками мякоти, а у хорошей рыбы – и голову, где удалены жабры) сварите с луковицей и солью. Процедите, в бульон положите картошку, морковь, лук, укроп, перец горошком или дробленый (если хотите - крупу) ; варите на небольшом огне, через 15 минут положите в суп брюшки
За 40 минут до обеда или до прихода гостей разложите уху по керамическим горшочкам, поперчите как следует, посыпьте рубленой зеленью и запечатайте крышечками из теста.
Тесто можно использовать различное несладкое: дрожжевое, слоеное, или тесто, приготовленное, как для оладий, но более густое, как для пельменей. Если готового теста под рукой нет, замесите его из молока, соли, муки и белка от яйца (желток нужен для смазки) , а также соды или разрыхлителя, погашенных уксусом. Тесто разделайте на лепешки не толще 0,5 см, смажьте края по кругу, соответствующему горлышку горшочка, желтком, запечатайте горшочки, а оставшимся желтком, слегка разведенным водой, смажьте верх теста. Горшочки держите в горячей духовке, пока крышки не зарумянятся. Крышечки выполняют роль хлеба.

Ответ от Ёергей Владимрович[новичек]
Вот здесь куча рецептов

Ответ от Наталья Сердюкова[гуру]
лучше всего засолить! Очень вкусно!

Ответ от Yuliok[гуру]
посолить и с пивом их ! 🙂

Ответ от Красавица южная[гуру]
"С" брюшек ничего не приготовить

Ответ от Всеведущая[гуру]
Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и маслинами.

Ответ от Катя Волкова[гуру]
суп мне нравиться или пирог из слоеного теста из животиков и шпината

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
я тоже иногда покупаю брюшки - специально, чтобы запечь с картошкой)) Картошку отварить до полуготовности, разрезать на четвертинки, на дно формы выложить лук полукольцами, сверху картошку, на нее - брюшинку. Поперчить-посолить. Запекать примерно полчаса (от духовки зависит) при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром и резаным укропом. Получается ОЧЕНЬ вкусно, попробуйте) ) Я брюшки даже не размораживаю, они дадут сок и жир))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить с лососевых брюшек?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*