суп из баранины название



Как называется суп из баранины

Автор Егор Диденко задал вопрос в разделе Первые блюда

Я слышал есть такой суп из баранины, называется "Щулюп" , а когда набираю в поисковике его нет, как оно называется??? и получил лучший ответ

Ответ от Ejevika[гуру]
Шурпа (шулюм)
Очищенные огурцы нарезают мелкими кубиками. Кислое молоко или простоквашу взбивают с водой, кладут туда огурцы, добавляют растертый с солью чеснок, растительное масло и измельченный укроп. Можно добавить рубленые яйца.
Суп подают холодным, посыпав толчеными орехами.
Огурцы свежие — 1—2 шт. , молоко кислое — 1/2 стакана, вода — 1/2 стакана, масло растительное — 1 ст. ложка, укроп измельченный — 1 чайная ложка, орехи грецкие толченые — 1 ст. ложка, чеснок — 1 долька, яйцо — 1/2, соль — по вкусу.
Блюдо готовится в казане на костре, пропорции приведены на 30 литровый казан. Шурпу можно приготовить и дома в кастрюле нужного объема, соответственно уменьшив пропорции ингредиентов. Но я рекомендую готовить шурпу на костре, в результате вы получите неповторимый аромат.
Порубите баранину на куски, весом окало 100-150 грамм, почистите картофель и порежьте его на крупные куски. Также поступите с морковкой, луком и балгарским перцем. Залейте казан водой примерно на 3/4 от объема, дайте воде закипеть, положите баранину, и лавровый лист в казан. Проворите час-полтора, периодически снимая пену.
Бросьте морковь, картофель и лук, посолите и поперчите по вкусу. Варите еще час. Затем положите болгарский перец и сушенные помидоры варите 20-30 минут. Шурпа готова! Есть шурпу желательно сразу, т. к. при остывании она теряет во вкусе.
При подаче посыпьте сверху мелко резанным зеленым луком и кинзой. Для вареной баранины есть прекрасный соус Тузлук (цахтон) . Он состоит из айрана (можно заменить сметаной 10%), абхазской аджики (можно заменить черным перцем) соли и чеснока. Для приготовления одного литра тузлука возьмите литр айрана, раздавите в айран 1.5 головки чеснока, хорошо перемешайте, добавьте столовую ложку (с горкой) аджики, соль по вкусу. Все это хорошо перемешайте и дайте постоять минут 30.
Приятного аппетита!

Ответ от Алтынай саргаскаева[новичек]
баранину нельзя варить долго потому что она теряет вкусовые качества молодую баранину варят 1-1.5 а старую 1.5-2 не более за это время любая баранина сварится у казахов бараний суп называется сурпа и она не густая бульона должно быть намного больше чем ингредиентов вместе с мясом кладут в воду очищенный но целый лук как мясо сварится лук вытаскивают и выбрасывают это для придания супу прозрачности и не забудьте снять пенку потом немножко моркови картошки в конце варки лапшу тоже немного с таким расчетом чтобы суп не загустел лапшу можно приготовить самой или очень тонкую готовую дело вкуса самое главное чтобы суп был светлым и негустым

Ответ от Ёергей Гульмухаметов[активный]
Шулюм

Ответ от *** Евгений ***[мастер]
а в поиске писать "суп из баранины" не пробывали??

Ответ от ­[гуру]
попробуй поискать так Шулюм из баранины

Ответ от Какая разница[гуру]
посмотри тут может что то найдешь!

Ответ от Ўк.[гуру]
шулюм

Ответ от ИдИд[гуру]
поищите ШУРПА

Ответ от Лисёнок Добрый[гуру]
Может, пошутил кто? Не слышала такого названия.
Харчо
Бозбаш
Пити
Угро
Шорба
Магирица
Кавурма
Довга
Бешбармак
Лагман
Кололик
Харира
Чихиртма
Нарын
Полоц
Хорда
А вообще, может, у кого и есть такое название... Может, Шулюм?

Ответ от Елена зайцева[гуру]
скорее всего шурпа или шурбе. баранина должна быть очень свежая и желательно кавказская или хотя бы та, которая росла на траве.

Ответ от Ётася[гуру]
Второе название "ШУРПА"

Ответ от JANNA НАЗАРОВА[гуру]
шурпа
ссылкасуп из баранины название

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
нгредиенты для "Шулюм из баранины"
* Баранина — 1 кг
* Водa — 4 л
* Картофель (средний) — 6 шт
* Лук репчатый — 1 шт
* Соль
* Перец черный (молотый)
Рецепт "Шулюм из баранины"
Баранину нарезаeм на крупные куски, чтоб в среднем получилось 6 кусков, моем, кладем в кастрюлю с водой и варим 3 часа.
Картофель чистим, моем и нарезам кубиками. Лук мелко нашинковать. Картофель и лук добавлям в бульон. Посолить, поперчить по-вкусу. Варить до готовности картофеля примерно еще 30 минут. Приятного аппетита, надеюсь Вам понравится мой рецепт.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Я слышал есть такой суп из баранины, называется "Щулюп" , а когда набираю в поисковике его нет, как оно называется???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*