суп из акульих плавников



суп из акульих плавников в москве

Автор Garcia Calientes задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить суп из акульих плавников? Может кто ел в Тануки и знает?) и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Надеюсь Вы справитесь с английским, а то я никак акульи плавники не могу найти чтобы проверить это рецепт при переводе.
Shark's Fin Soup
(THE SIMPLE AND SUBLIME, CRAIG CLAIBORNE, November 3, 1982)
•1 pound shark's fin, about 8 pieces
•16 cups water
•6 large dried black Chinese mushrooms
•6 canned bamboo shoots, drained
•1/2 chicken breast, cooked
•3 tablespoons Shaoxing or dry Sherry wine
•4 thin slices fresh ginger
•3 tablespoons corn, peanut or vegetable oil
•9 cups chicken broth, canned or homemade
•2 tablespoons cornstarch
•1/4 cup cold water
•Salt to taste, if desired
•2 tablespoons light soy sauce
•1/4 teaspoon freshly ground pepper, preferably white
•1 tablespoon sesame oil
PREPARATION
1.
Put the shark's fin in a kettle, and add 8 cups of the water, barely covering. Bring to a boil and cook, turning the pieces often as they cook, about 30 minutes. Drain and chill under cold running water. Drain.
2.
Put the shark's fin in a mixing bowl, and add cold water to cover. Let stand 24 hours.
3.
Meanwhile, put the mushrooms into a mixing bowl, and add warm water to cover. Let stand 30 minutes or longer. Drain and squeeze dry. Cut the mushrooms into fine shreds and set aside. There should be about 2/3 cup.
4.
Thinly slice the bamboo shoots, and stack the slices. Cut the slices into the thinnest possible shreds. There should be about 1/2 cup.
5.
Using the fingers, pull the chicken breast meat into the finest possible shreds. There should be about 2/3 cups.
6.
Drain the shark's fin, and using the fingers, remove the fine, silky fibers. This will yield about 1 cup.
7.
Put the cleaned shark's fin into a kettle, and add 4 cups of water. Bring to a boil and drain.
8.
Put the shark's fin into a wok or kettle, and add 4 more cups of water, the wine and ginger. Bring to a boil, and let simmer 1 minute. Drain and discard the ginger.
9.
Heat the corn oil in a wok or skillet, and add the bamboo shoots and mushrooms. Cook, stirring, about 10 seconds. Add the chicken broth and shark's fin. Bring to a boil. Skim off the white foam that rises to the surface. Add salt to taste. Add the shredded chicken.
10.
Blend the cornstarch and cold water. Stir this into the soup. Add the soy sauce, black pepper and sesame oil and serve.

Ответ от *[новичек]
сварить акульи плавники, а когда закипит посолить. и готово

Ответ от Алёна[гуру]
СУП ИЗ АКУЛЬИХ ПЛАВНИКОВ ОПАСЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Употребление в пищу любимого гурманами Китая и всего мира супа из акульих плавников может оказаться небезопасным для их нервной системы и даже привести к бесплодию.
При этом к потере репродуктивной способности от поедания опасного деликатеса больше предрасположены мужчины, нежели женщины.
В Поднебесной издревле считалось, что необычная "уха" укрепляет потенцию, поэтому она особенно популярна среди мужчин. Так, лишь жители не самого крупного в КНР города Гуанчжоу ежегодно потребляют в пищу сотни тонн акульего плавника.
Экологи из американской природозащитной организации "WildAid" не развенчивают веры китайцев в чудесное воздействие этого блюда на "мужскую силу", однако предупреждают: в акульем плавнике может содержаться значительное количество ртути и других тяжелых металлов, способных серьезно подорвать здоровье.
Исследователи поясняют, что в тканях представителей морской фауны они скапливаются в результате сброса в воду промышленных отходов. Акулы являются замыкающим звеном пищевой цепочки, поэтому в них ядовитых веществ накапливается больше всего.
Кроме того, представители организации по защите окружающей среды Гринпис уверяют, что использование акул для плавников - огромное расточительство и обществу мало известно, насколько опасна жизнь акул в наше время.
Суп из акульих плавников также входит в меню свадебных банкетов, которые предлагает Гонконгский Диснейленд. Такие обеды стоят от 11.457 до 15,875 гонконгских долларов, включая напитки, услуги и билеты в парк развлечений. Но Гринпис обвиняет Диснейленд в том, что он ради денег способствуют экологической катастрофе.
"Мы очень удивлены, что Гринпис подает суп из акульих плавников на свадебных банкетах", сказал Мартин Бейкер. "
менеджер по связям с общественностью Диснейленда Эстер Вонг сказала в своем заявлении, что "Диснейленд Гонконг серьезно относится к защите окружающей среды и мы внимательно относимся к местным культурам. В Китайских ресторанах и пятизвездочных отелях принято подавать суп из акульих плавников и в Гонконге оно подается как неотъемлемая часть традиционных китайских банкетов".
Суп из акульих плавников давно осуждается защитниками окружающей среды за жестокость, с которой собирают плавники, и за чрезмерный перелов. Этот суп запрещен законом во многих странах, но не здесь, так как суп из акульих плавников несет культурную значимость: он считается признаком роскоши и финансового благополучия. Тарелка супа из акульих плавников может стоить 400 долларов США.

Ответ от Папина Доця[мастер]
Плавники Акулы 2шт. (Акула была 2м. длины и вес 80кг.) !
Креветки средние 500гр. !
Куриная грудка 500гр. !
Кунжутное масло 2ст. л. !
Лук репчатый 2 головки!
Имбирь 2 корня (300гр.) !
Китайские сухие грибы 20гр. !
Рисовое вино 2ст. л. (или рисовый уксус) !
Куриный бульон 2 литра!
Соевый соус 2ст. л. !
Кукурузный крахмал 2ст. л. (разведённый в 1ст. л. куриного бульона) !
Кинза зелёная 1/4 пучка!
Тёмный уксус или Брэнди по желанию!
Способ приготовления
Идём на рыбалку и ловим акулу, мясо используем для других блюд, плавники на суп!
Если плавники свежие то их не надо заранее замачивать!
На рынки Азиатских стран акульи плавники поступают в сушеном виде!
Берём сушеные плавники и замачиваем на ночь в холодной воде!
Утром прополаскиваем холодной водой и замачиваем ещё на 3 - 4 часа!
За тем плавники перекладываем в кастрюлю или скороварку, кладём целый корень имбиря!
Если варить в обыкновенной кастрюле это 3 часа, я использовал скороварку. В скороварке 1час 30минут!
Даём остыть, бульон процеживаем и ставим пока в сторону!
С плавников снимаем кожицу и с краёв мясо, выкидываем. Оставляем только хрящики золотисто-коричневого цвета!
Перекладываем хрящики в кастрюлю или скороварку, в месте с целым корнем имбиря и очищенной луковицей!
Заливаем бульоном и варим на небольшом огне 5 часов, если в скороварке 2 часа!
После варки бульон сливаем, достаём хрящики и промываем под водой!
А теперь приступим к приготовлению самого супа!
Заранее замачиваем в тёплой воде сухие грибы!
Чистим креветки и удаляем кишку. Режем соломкой куриную грудку!
Мелко режем оставшуюся луковицу и 10 - 15гр. имбиря!
Прогреваем в кастрюле кунжутное масло и обжариваем минут 5 лук, имбирь, отжатые грибы с рисовым вином!
Заливаем половиной куриного бульона, добавляем хрящики акулы и варим на маленьком огне 15 минут!
После добавляем оставшийся бульон, куриную грудку, соевый соус и кукурузный крахмал!
Варим на маленьком огне 5 минут, добавляем креветки и продолжаем варить 2 - 3 минуты!
Выключаем и добавляем рубленную кинзу, даём 10 минут постоять!
Подаём в суповнице или красивой кастрюле, по желанию каждый сам добавляет тёмный уксус или брэнди. Удачи и приятного аппетита ! !

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить суп из акульих плавников? Может кто ел в Тануки и знает?)
Суп из акульих плавников на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Суп из акульих плавников
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*