суп гречневый с говядиной



Гречневый суп из говядины

Автор Daniel задал вопрос в разделе Первые блюда

Как готовить гречневый суп на косточке(говядина).спасибо и получил лучший ответ

Ответ от - М а р и н а -[эксперт]
Очень вкусным получается суп с гречкой, если варить его на говядине с косточкой. Сначала необходимо сварить бульон. Чтобы бульон получился прозрачным и золотистым, надо варить его на маленьком огне и положить репчатый лук прямо в шелухе (не забудьте его предварительно обмыть). Когда бульон будет готов, луковицу отжать и выкинуть, мясо разделать на кусочки. В бульон положить нашинкованную морковь и картофель. Тем временем спассировать на сливочном масле репчатый лук до золотистого или слегка коричневатого цвета. Можно вместе с луком пассировать и морковь (кому как нравится). Влить лук в суп, добавить гречку. Проварить до готовности.
Суп получается очень вкусным, особенно, если любишь гречку. На курином бульоне получается совсем не такой.

Ответ от Алёна[гуру]
Мясо нарезать небольшими кусочками
Залить водой, варить 1-1.5 часа.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Гречку немного прокалить на сухой сковороде.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
В бульон добавить картофель, посолить.
После того, как бульон закипит, добавить гречку, варить 10 минут.
Затем добавить лук и морковь, варить до готовности.
Затем добавить лавровый лист, перец, корень сельдерея
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Дать супу настояться под крышкой 15-20 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!

Ответ от Dina mele[гуру]
Заранее отвариваем бульон из косточки. Чтобы бульон был наваристым, кладем косточку в холодную воду и варим, снимая пенку.
Луковицу и морковь режем, на дно кастрюли добавляем масло оливковое (или любое растительное). Слегка все обжариваем, добавляем гречку и еще обжариваем минуты 2 ( гречка пропитывается маслом) .
Заливаем овощи и гречку в кастрюле горячим говяжьим бульоном с косточкой, добавляем картофель и варим до готовности. За 15 мин до готовности, добавим лавровый лист и черный перец горошком.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Гречневый суп
200 говядины на косточке
1 стакан гречки
1 луковица
1 морковь
4 картошки
лавровый лист, перец горошком и сушёный чили, соль
Варим бульон: в холодную воду кладём говядину, перцы, соль, лавровый лист и оставляем на среднем огне на час. Процеживаем.
Картофель очищаем, режем на кубики и отправлением в бульон. Следом промытую гречку и говядину, нарезанную на кубики.
Лук мелко режем, а морковь натираем на тёрке и обжариваем в растительном масле.
Добавляем обжарку в суп, провариваем минут 10 и готово!

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
№ 1
Необходимые продукты:
грудка куриная - 1 шт.
гречка - 1/2 стакана
сельдерей - 5 стеблей
морковь - 3 шт.
лук - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. ложки
петрушка - 1 пучок
соль, перец по вкусу
растительное масло Способ приготовления рецепта:
Куриную грудку опустить в холодную воду и поставить варить.
Морковь натереть на терке, лук и сельдерей мелко порезать.
На сковородку налить ½ ст. ложки растительного масла и нагреть. Положить овощи, добавить томатную пасту и тушить на медленном огне до полуготовности.
Вынуть готовую куриную грудку из бульона, остудить и порезать.
Тушенные овощи переложить в бульон, всыпать промытую гречку и варить до готовности — минут 20.
Перед окончанием варки добавить в суп порезанную курицу, посолить, поперчить.
Добавить мелко порезанную петрушку, еще раз довести до кипения и выключить.
Подавать можно со сметаной.
№ 2
Ингредиенты
500-700 г мяса (говядина, баранина, курица)
200 г гречневой крупы
500 г картофеля
200 г моркови
150 г лука
1-2 зубчика чеснока
3-4 лавровых листа
корень сельдерея (сушеный)
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо нарезать небольшими кусочками
Залить водой, варить 1-1.5 часа.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Гречку немного прокалить на сухой сковороде.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
В бульон добавить картофель, посолить.
После того, как бульон закипит, добавить гречку, варить 10 минут.
Затем добавить лук и морковь, варить до готовности.
Затем добавить лавровый лист, перец, корень сельдерея
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Дать супу настояться под крышкой 15-20 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить мелко нарезанную зелень.

Ответ от Svetlana perminova[гуру]
0,5ст. -гречневая крупа, 2 картошки, 1головка репчатого лука, 1морковка, и чуть-чуть капусты, совсем немного. Сварить мясной бульон (можно использовать любые бульонные кубики), потом бросаете туда гречку, через 5мин, опускаете овощи (нарезаные или натёртые через шинковку). Кушать лучше со сметаной. Такой суп можно сварить и с перловкой, предварительно замочив её в хол. воде на час. Это рецепт Дарьи Данцовой. Я этот суп готовлю постоянно, на бульонных кубиках и капусты побольше.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить гречневый суп на косточке(говядина).спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*