гороховый суп без замачивания



Гороховый суп без замачивания гороха

Автор Александр Попов задал вопрос в разделе Первые блюда

как сварить гороховый суп, без предварительного замачивания гороха? и получил лучший ответ

Ответ от Кэп[гуру]
ты ложи горох вместе с мясом одновременно. у них примерно одинаковое время готовки. удачи.

Ответ от RIPvanWINKLE[гуру]
Долго варить..

Ответ от ЁЭНСЭЙ[гуру]
Немного соды в горох. Разваривается в несколько раз быстрее.

Ответ от Наталия Н[гуру]
Никогда не замачиваю, но варю долго.

Ответ от Shark Shy[гуру]
консервированым заменить сырой горох

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
•Консервированный горошек – 1 банка
•Лук порей – 2 стебля
•Овощной или куриный бульон – 1 литр
•Сметан – 2 столовые ложки
•Масло сливочное – 1 столовая ложка
•Зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Лук порей мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном.
2. Консервированный горошек добавить в кастрюлю, влить бульон и прокипятить на медленном огне в течении 15 минут. Посолить.
3. Блендером взбить суп в однородную массу. Подавать со сметаной и зеленью

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
Суперный суп получается из замороженного горошка - он варится 5 минут, потом уже будет суп-пюре. Очень вкусно, попробуйте как-нибудь! ))

Ответ от Наталия Шарнина[активный]
варить в скороварке.

Ответ от Агнешка[гуру]
Сварить и все. Беру пропаренный и никогда еще не замачивала.

Ответ от Ђатьяна Старинская[гуру]
Я горох тоже не замачиваю. Как сниму пенку с мясного бульона, нарезаю лук, морковь, сразу добавляю черный перец горошком, пару лаврового листа. Когда это поварится мин 10-15, забрасываю промытый горох и добавляю 1 столовую ложку сливочного масла и никакой соды. Вот и все!!!

Ответ от Oksana[гуру]
кроме растительных белков, идентичных животному белку, бобовые содержат олигосахариды - причина газообразования в кишечнике, которые и удаляются вымачиванием , +существенно сокращая время приготовления .
выбор, за вами .

Ответ от Оксана Сторчай (Дубанич)[гуру]
Бывает такой горох, который даже заранее замоченный не разваривается. Нужно бросить щепотку соды. Вмиг разварится.

Ответ от Алла Сухонина[эксперт]
сода очень вредная штука, я согласна с оксаной, замачивать надо, я варю горох в казанке

Ответ от Игорь иванов[новичек]
Берите горох лущёный, жёлтого цвета. Пока варится бульон, поставте горох вариться в небольшой кастрюле .Варится он не долго, когда разварится вводите его в бульон затем всё остальное. ну вобщем как обычно. (сода очень вредна!!!!)

Ответ от Катенька[новичек]
поставь его аврить и всё!(правда долго будет)

Ответ от Натали Я[гуру]
Помню обязательные правила варки горохового супа. Только в холодную воду! Если требуется добавить воды - только крутой кипяток! И обязательно морковку положить

Ответ от Sub-Zero[новичек]
еще надо готовить на максимальном огне, тогда горошины циркулируют в кастрюле за счет пузырьков воздуха, и горох поднимается таким образом со дна наверх поверхости воды, а потом его пузырьками уносит по кругу к стенкам кастрюли, потом он тонет почти до дна и там опять его подхватывают пузырьки воздуха, таким образом когда горошины встречаются они теряют какую то часть от себя засчет удара и трения, в итоге получается что он как бы перемалывается в воде и лучше набухает, потму что чем его кусочки меньше тем быстрее он проварится 😉

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сварить гороховый суп, без предварительного замачивания гороха?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*