суп гаспачо от юлии высоцкой



Автор Людмила Сальникова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

кто знает как варить суп ГАСПАЧО? и получил лучший ответ

Ответ от ЀАДОСТЬ :-)))[гуру]
Гаспачо
Ингридиенты: (6 порций)
1,25 кг зрелых помидор
1 огурец, 1 луковица
1 зеленый перец2 зубчика чеснока
200 г мякоти булки
4 ложки оливкового масла
2 ложки винного уксуса
1 литр холодной кипяченой воды
кусочки льда
перец, соль
Рецепт гаспачо – холодный испанский овощной суп. Существует множество разновидностей этого знаменитого испанского супа, но традиционный рецепт ее приготовления – из Андалузии. По традиции гаспачо подается в деревянных мисках и есть его следует деревянными ложками. В жару гаспачо просто незаменим.
Способ приготовления гаспачо:
• Овощи хорошенька вымыть, ошпаренные помидоры очистить от кожицы, порезать кубиками и убрать семечки. Огурец почистить, убрать семечки и порезать кубиками размером около 1 см.
• Очищенный лук мелко нарезать. Чеснок натереть. Перез очистить от семян и мелко нарезать.
•Половину овощей перемешать с соусом винегре, оливковым маслом, булкой и холодной водой. Затем хорошенько прикрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. Остальные овощи положить на отдельную миску и тоже поставить в холодильник.
Перед подачей на стол взбить гаспачо веничком. Добавить соль, перец по вкусу. Непременно положить в суп несколько кусочков льда.
Гаспачо (Испанская кухня)
Все овощи для гаспачо тщательно вымыть и подсушить. Помидоры положить в кипящую воду на 15 секунд, снять кожицу, удалить семена. перец очистить от сердцевины. Огурец очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Помидоры и перец тоже нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. С хлеба снять корку, мякоть нарезать кубиками.
Сложить помидоры, перец, огурцы, чеснок и хлеб в большую миску. Веточки тимьяна растолочь и добавить в миску к овощам, размешать и посолить. Кубики льда растолочь и положить в миску, оставить суп в теплом месте, пока не растает лед.
Добавить в суп соус табаско, сок лимона и немного уксуса. Измельчить в блендере и протереть через сито. Влить оливковое масло.
Подавать очень холодным.
Необходимые продукты
помидоры - 1 кг.
перец сладкий (красный) - 2 шт.
перец острый (красный) - 1 шт.
огурец - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
тимьян - 1 пучок
хлеб белый - 1 шт.
лимон - 1 шт.
уксус красный - 1 ст. л
соус табаско - по вкусу
оливковое масло - 1 ч. л
соль - по вкусу
лед - 1 стакан
Полезные советы
При подаче на стол, поставьте рядом маленькие тарелочки с крутонами (хрустящими сухариками) , мелко порезанным сладким перцем, порезанными огурцами и луком, чтобы каждый мой посыпать свой суп добавками по желанию.
В некоторых рецептах нарезанные овощи и хлеб сразу нужно класть в блендер, и только потом разводить размельченным льдом или ледяной водой. Вместо хлеба можно сыпать панировочные сухари или просто растолченные обычные сухари. Причем, хлебную часть можно класть по вкусу (побольше/поменьше) или не класть совсем.Источник: лучший ответ -

Ответ от Икари[гуру]
жена кончаловского

Ответ от Базлова Ирина[гуру]
Юлия Высоцкая

Ответ от CONTRASS[гуру]
только как отстирать....

Ответ от Віктор[гуру]
его не варят.. это холодный суп

Ответ от Natalya Malik[гуру]
да что вы все гаспачо, гаспачо... варите борщ-он то всем придется по скусу))

Ответ от Ольга Кильдяева[гуру]
Высоцкая. . кто ж еще...

Ответ от Aalexeys[мастер]
Его не варят ) обязательные ингридиенты (по памяти) помидоры без кожуры, сладкий перец, чеснок, базилик, зелень, лук репчатый все размельчить в блендере. Охладить и есть! летнее блюдо

Ответ от Пользователь удален[гуру]
для рецепта Вам потребуются:- лук репчатый (красный) - 1 шт.- помидоры - 3 шт.- огурец - 1/2 шт.- зелёный перец - 1/2 шт.- красный перец - 1/2 шт.- чеснок - 1 зубчик- томатный сок - 3.5 стакана- сахар - 1/2 ч. л.- оливковое масло - 1/4 стакана- винный уксус белый - 1/4 стакана- соль, перец - по вкусудля крутонов:- белый хлеб - 6 кусочков- оливковое масло - 1/4 стакана- чеснок (порубленный) - 1 зубчик.Паровая инверторная печь с конвекцией и грилем от Panasonic станет отличной помощницей в приготовлении вкусных и полезных блюд Тонко порежьте лук, помидоры, перцы и огурец. Положите в большую миску с чесноком. Добавьте томатный сок, соль, сахар, перец, а также предварительно подготовленную смесь - уксус + оливковое масло. Всё перемешайте и охладите. Подавайте суп с крутонами. Для крутонов. Нагрейте духовку до 180°С. Порежьте хлеб кубиками толщиной в 1см. Отрежьте корку. Масло перемешайте с чесноком и облейте хлеб. Разложите хлеб на подносе. Печь 10-15 минут, 2 раза перевернув, до золотистой корочки.

Ответ от Анна Камбулина[гуру]
ГАСПАЧО 4 крупных помидора1 средний огурец1 маленькая луковичка (не шибко злая чтобы)1-2 зубка чеснока1 зеленый сладкий перец1/2 красного сладкого перца1 ломоть белого хлебаОливковое масло (плеснуть)Сок лимона (в оригинале - уксус)Холодная (ледяная) водаСоль, перец, травки1. Помидоры бланшировать, обдать холодной водой, почистить, порезать - в блендер.2. Огурец, лук, чеснок и перцы почистить - туда же.3. Хлеб размочить в воде, добавить к овощам. Вместо хлеба можно сыпать панировочные сухари или просто растолченные обычные сухари. Причем, хлебную часть можно класть по вкусу (побольше/поменьше) или не класть совсем.4. Приправить солью, перцем, оливковым маслом, выдавить пол-лимона.Все!! ! А, вот, вода - суп до нужной консистенции разводить ледяной водой (я люблю погуще и совсем не развожу) .Гарнирчики (подаются отдельно, каждый сам себе добавляет по вкусу)Огурец, перцы, можно лучок, вареное яйцо, ветчину - меленькими кубиками. И маленькие квадратные сухарики - тоже в тарелку кидать.Это базово-классический рецепт - перцы, чеснок и огурцы можно варьировать. ГАСПАЧО900 г помидоров, крупно порезанных2 красных перца, порезанных мелко1 огурец1 пучок тимьяна2 красных перца чили, мелко порезанных2 зубчика чеснока, мелко порезанных1 батон хлеба чьябатта, срезать корку, мякоть порезать кубиками2 лайма2 ст л хересового уксусасоус табаскосоус HPиспанское оливковое маслолистья кинзы (кориандра) - подавать1. Положить помидоры и перцы в большую миску. Очистить огурец от кожуры и мелко порезать (не очищать от семечек, так как они дадут больше сока) . Добавить их в миску.2. Раздавить тимьян обратной стороной ножа и добавить веточки в миску, вместе с чили, чесноком и хлебом. Добавить хорошую щепотку соли - из-за того, что суп холодный, его нужно лучше приправить.3. Пожать все руками, пока не получиться однородная густая паста. Добавить 250 мл очень холодной воды или чашку дробленого льда и оставить на несколько минут.4. Помять лаймы, чтобы они дали больше сока, добавить в гаспачо сок лаймов и уксус.5. Затем взбить все в блендере и затем пропустить через сито. Добавить соусы по вкусу, посыпать кориандром и побрызгать оливковым маслом. ГАСПАЧО25 г свежего белого хлеба2 зубчика чеснока, очищенных и порезанных2 ст л красного винного уксуса400 г консервированных помидоров1/4 длинного огурца, мелко порезанных1 красная луковица, очищенная и мелко порезаннаяхлеб чьябатта 1. Положить 6 стаканов в холодильник. Разломать хлеб в крошки в кухонном комбайне; побрызгать оливковым маслом. Оставить на 5 мин.2. Добавить чеснок, красный винный ускус, помидоры, половину огурца и лука. Взбивать до однородности, перелить в кувшин вместимостью 1.7 л, наполненный льдом.3. Добавить оставшийся огурец и лук; разлить по охлажденным бокалам. Подавать с тостами из хлеба чьябатта, положив их на бокал.

Ответ от Прасковья Изподмосковья[гуру]
Юлия Высоцкая, а еще она знает, как отстирать пятна от этого супа

Ответ от Мини[гуру]
Юлия Высоцкая

Ответ от Lara[гуру]
ссылка
очень хороший сайт.

Ответ от Павел Вылегжанин[новичек]
ГаспачоИнгридиенты: (6 порций)1,25 кг зрелых помидор1 огурец, 1 луковица1 зеленый перец2 зубчика чеснока200 г мякоти булки4 ложки оливкового масла2 ложки винного уксуса1 литр холодной кипяченой водыкусочки льдаперец, сольРецепт гаспачо – холодный испанский овощной суп. Существует множество разновидностей этого знаменитого испанского супа, но традиционный рецепт ее приготовления – из Андалузии. По традиции гаспачо подается в деревянных мисках и есть его следует деревянными ложками. В жару гаспачо просто незаменим.Способ приготовления гаспачо:• Овощи хорошенька вымыть, ошпаренные помидоры очистить от кожицы, порезать кубиками и убрать семечки. Огурец почистить, убрать семечки и порезать кубиками размером около 1 см.• Очищенный лук мелко нарезать. Чеснок натереть. Перез очистить от семян и мелко нарезать.•Половину овощей перемешать с соусом винегре, оливковым маслом, булкой и холодной водой. Затем хорошенько прикрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. Остальные овощи положить на отдельную миску и тоже поставить в холодильник.Перед подачей на стол взбить гаспачо веничком. Добавить соль, перец по вкусу. Непременно положить в суп несколько кусочков льда.Гаспачо (Испанская кухня)Все овощи для гаспачо тщательно вымыть и подсушить. Помидоры положить в кипящую воду на 15 секунд, снять кожицу, удалить семена. перец очистить от сердцевины. Огурец очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Помидоры и перец тоже нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. С хлеба снять корку, мякоть нарезать кубиками.Сложить помидоры, перец, огурцы, чеснок и хлеб в большую миску. Веточки тимьяна растолочь и добавить в миску к овощам, размешать и посолить. Кубики льда растолочь и положить в миску, оставить суп в теплом месте, пока не растает лед.Добавить в суп соус табаско, сок лимона и немного уксуса. Измельчить в блендере и протереть через сито. Влить оливковое масло.Подавать очень холодным.Необходимые продуктыпомидоры - 1 кг.перец сладкий (красный) - 2 шт.перец острый (красный) - 1 шт.огурец - 1 шт.чеснок - 2 зубчикатимьян - 1 пучокхлеб белый - 1 шт.лимон - 1 шт.уксус красный - 1 ст. лсоус табаско - по вкусуоливковое масло - 1 ч. лсоль - по вкусулед - 1 стаканПолезные советыПри подаче на стол, поставьте рядом маленькие тарелочки с крутонами (хрустящими сухариками) , мелко порезанным сладким перцем, порезанными огурцами и луком, чтобы каждый мой посыпать свой суп добавками по желанию.В некоторых рецептах нарезанные овощи и хлеб сразу нужно класть в блендер, и только потом разводить размельченным льдом или ледяной водой. Вместо хлеба можно сыпать панировочные сухари или просто растолченные обычные сухари. Причем, хлебную часть можно класть по вкусу (побольше/поменьше) или не класть совсем.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает как варить суп ГАСПАЧО?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*