суп без мяса рецепты



Легкий суп

Автор ЁooL КотЭ задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить легкий супчик без мяса? и получил лучший ответ

Ответ от ВИКТОРИЯ лЕЩЕНКО[гуру]
Самый элементарный вариант, но, замечу, съедается мгновенно! Ставим кипятится литр или чуть больше воды. В это время чистим - трем на терке одну морковь, млко шинкуем одну луковицу - все вместе обжариваем на подсолнечном ( можно и на сливочном ) масле минут 10. Чистим 3-4 картофелины, режем некрупными кубиками. В кипящую воду - 1-2 бульонных кубика, картофель. Как все снова закипит - зажарку. Варим минут 15. взбиваем два яйца и тонкой струйкой выливаем в суп при постоянном помешиваниии. Размешали, через две - три минуты выключили, дали настоятся 10 минут и съели!!! !
На этой основе можно сварить грибной - когда жарите лук- морковь, добавляете к ним грибы ( можно замороженные) . Тогда вместо яйц добавляете в суп два плавленных сырка, мелко нарезанных, чтоб бысттрей растворились.

Ответ от Просто Мария[гуру]
борщик постный сварить. все то же, что и при варке обычного борща, только на воде. минут за 5 до готовности влейте столовую ложку оливкового масла.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Суп овощной с вермишелью
бульон мясной - 5 стаканов
вермишель - 100 г
картофель - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
перец сладкий - 1 шт.
горошек зеленый - 100 г
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу.
Картофель и помидоры нарежьте ломтиками, перец —нашинкуйте.
Овощи залейте горячим бульоном, варите 10 минут, затем добавьте вермишель, зеленый горошек и варите еще 5 минут, посолите, поперчите.
Подавайте суп со сметаной, оформив зеленью.
ссылка

Ответ от Nata Koulyk[активный]
Картофель поставить варить, затем морковку и лук В этот суп я не зажариваю. Лапша быстрого приготовления как картошка будет готова, плавденый сырок, взбитое яйцо влить, взбалтывая вилкой. Придабрить зеленью. соль. Вкусно. Люблю когда картошка чуть переварится.

Ответ от ОО_Оо[гуру]
Супчик чесночный - оч вкусный и прост в приготовлении.. .
ссылка

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Рассольник «Постящийся грешник» .
Поститься дело не легкое, на одной овсянке долго не протянешь. Я всего пару дней пощусь, а уже в миску к коту поглядываю. Он, басурман, каждый день мясным скоромится. У меня огурчики соленые пропадают, сварю из них рассольничек без мяса. Кроме меня, никто не постится, поэтому сделаю одну порцию.
За два часа до начала готовки замочил пару ложек перловки в кипяченой, подсоленной воде. В кастрюле вскипятил пол литра воды, подсолил, добавил лаврушку, перчик горошком и три бутончика гвоздики. Перловку откинул, промыл и выложил в кастрюлю. Теперь нужно следить, что бы она не «убежала» ! Пару средних, соленых огурчиков и небольшой помидор нарезал кубиком, половинку маленькой морковки потер на крупной терке, порубил маленькую луковку и, конечно же, нарезал брусочком среднюю картофелину. Чтобы супчик совсем пустым не был, нарезал кубиком два больших шампиньона. Лук спассировал на растительном масле до прозрачности, добавил морковку, помидоры и грибы. Подсолил, перемешал, налил пол половника отвара из кастрюли и оставил тушиться на маленьком огне под крышкой. Для аромата добавил к поджарке чайную ложку смеси душистых перцев. Перловка почти сварилась. Поскольку она варилась без крышки и много воды выкипело, долил кипятка из чайника. Положил к ней картошку, а через пару минут огурчики. Поджарка, даже из - под крышки испускает аппетитный запах. Мелко порубил пару зубчиков чеснока и добавил к ней для пикантности и аромата. Подождал, пока крупа с картошкой сварится и выложил в кастрюлю поджарку. Пусть поварится минут пять, на маленьком огне.
Я специально воды налил поменьше, чтобы рассольник погуще был. Давай-ка попробую с белым хлебушком. Сразу и не скажешь, что без мяса, очень даже вкусно! Дивный аромат и на вкус очень даже хорош. Попрошусь еще денек другой, не так уж это и тяжко.
суп без мяса рецепты

Ответ от Ђатьяна Ермакова[гуру]
Постный суп с плавленым сыром
На 1 л супа
1 плавленый сырок
2 картофелины
1 небольшая морковь
1 луковица, тоже небольшая
Нарезанные картофель и морковь варим. Лук обжариваем. Когда овощи практически готовы, опускаем в бульон тертый плавленый сырок и лук. Соль, специи по вкусу. Можно варьировать добавки. Как-то раз добавляла зеленый горошек и цв. капусту.
Быстро, недорого, вкусно. Дети с удовольствием едят.
Супчик из томатного сока
Пакет томатного сока (2л)
Рис (большая горсть) - кто любит густые супы, можно и по больше,
Лук (1 головка), чеснок (5-6 зубчиков), лавровый листик, соль, перец, немного растительного масла, аджика (1 ч. л.), любая зелень (но лучше кинза, она аромат свой неповторимый дает.
Как готовим:
В сухую кастрюлю наливаем немного масла, лук и чеснок режем мелким кубиком, начинаем обжаривать прямо в кастрюле.
Пока режем лук, промываем и замачиваем рис в холодной воде.
Как только лук с чесноком немного обжарятся, выливаем в кастрюлю томатный сок (аккуратнее, масло может активно брызгаться в этот момент) .
Как только сок закипит (цвет пены пугает малость с непривычки), отправлем туда рис (вместе с водой, в которй он отмокал - хуже не будет) .
Ждем, когда закипит повторно, убавляем огонь, солим, перчим, добавляем лавровый лист, аджику, перемешиваем, накрываем крышкой, ждем минут 15-20, пока рис сварится.
В конце добавляем зелень (чем больше, тем лучше), и даем еще чуть настояться.
Все, можно есть! Легкий, вкусный супчик не оставит никого равнодушным!
При подаче на стол, можно добавить сметанки или майонеза и присыпать свежей зеленью.
После первого эксперимента стал добавлять туда разные ингредиенты, что есть в холодильнике, и ничто его не портит.
Добавлял тертую морковку, мелко порезанный помидор, черешковый сельдерей, болгарский перец... и даже пару сосисок, порезанных кружочками.. .
В общем, если что-то хочется туда добавить - он все в себя принимает 🙂
Получается быстро, дешево и вкусно!
Приятного аппетита!
ОВСЯНО-ГРИБНОЙ СУП
1 л молока
450 г сырых или 30 г сухих грибов
1 головка репчатого лука
1 стакан овсяной крупы
сливочное масло
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Лучше использовать хорошие грибы, к примеру. Булые.
Сухие грибы за 1 час до приготовления замочить в теплой воде.
Очистить, затем половину грибов мелко порубить.
Лук очистить, нарезать, пассировать на сливочном масле, добавить нарезанный грибы, овсянку, поперчить и посолить, влить на глаз необходимое количество воды, чтобы она покрыла все ингредиенты, 1,5 часа прокипятить на среднем огне.
3 ст. л. сливочного масла растопить на сковороде, оставшиеся грибы подрумянить, нарезав средними ломтиками.
Добавить поджаренные грибы в суп, одновременно с горячим молоком, тщательно перемешать.
Довести овсяно-грибной суп до кипения, сразу подать.

Ответ от KiSSS!!!1[гуру]
Картошка, крупа, зажарочка!!!! Зелень!!!! И супчик готов!!!

Ответ от Зинаида Капллан[активный]
Картошка, лапшичка, морковина.
Непременно - укроп.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить легкий супчик без мяса?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*