сукияки



сукияки это

Автор Галина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Сукияки- японское блюдо-Что это? Кто ел, расскажите, пожалуйста, очень надо! и получил лучший ответ

Ответ от Kerry[гуру]
Сукияки (говяжье мясо с овощами)
Для рецепта Вам потребуются:
- говяжья вырезки - 200г
- свежие грибы - 100г
- спагетти - 200г
- лук репчатый - 1 большая луковица
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- картофель - 3 картофелины
- баклажан (или кабачок) - 1/2 - 1 шт.
для соуса:
- соевый соус - 5 ст. л.
- сакэ или столовое белое вино - 5 ст. л.
- вода - 8 ст. л.
- глютамат натрия - по вкусу
Сукияки - одно из самых известных японских блюд. Долгое время в Японии нельзя было есть говядину, однако в эпоху Эдо в ее начали есть. Как раз в то время в Японии началась эпоха Просвещения, и это блюдо стало символом Просвещения. И до сих пор сукияки является любимым блюдом японцев.
Охлажденную говяжью вырезку нарежьте на пластинки толщиной около 2 мм. Грибы разрежьте пополам, а лук, картофель и кабачок - тонкими кружочками. В отдельной посуде приготовьте специальный соус, смешав соевый соус, рисовую водку сакэ, воду и глютаминат натрия.
На разогретую сковороду налейте часть полученного соуса, доведите до кипения и опустите туда по отдельности вырезку, грибы, сваренные до полумягкости спагетти, лук, картофель, баклажаны и доведите до готовности.
Соус доливайте при необходимости.
Сукияки поставьте на стол перед каждым гостем миску с вареным рисом и миску с сырым желтком. Каждый кусочек нужно сначала обмакнуть в яйцо, а затем уже можно класть в рот. В качестве гарнира подайте несоленый вареный рис или салат из сырых овощей.
Источник: приятного аппетита ))

Ответ от Василиса Премудрая[гуру]
Туда добавляется еще хризантема, как завершающий аккорд.

Ответ от Петрос[гуру]
есть такие быки - яки, так это их подруги. В общем, что-то вроде
говядины.

Ответ от Кнопочка[гуру]
СУКИЯКИ
говядина с овощами, грибами и тофу, жаренная с соусом
Сукияки - это блюдо из тонких ломтиков говядины, обжаренных в растительном масле вместе с луком-пореем, грибами, китайской капустой и другими добавками. Сукияки едят, макая в яичный желток.
Продукты (на 4 порции) :
Говядина - 400 г
Тофу - 2 шт
Лук-порей - 300 г
Гобо (корень лопуха) - 100 г
Грибы - 50 г
Сюнгику (овощные хризантемы) - 100 г
Яйца - 4 шт
Для соуса варисита:
Соевый соус - 1 чашка
Сахар - 2 ч. л.
Даси - 1/2 чашки
Способ приготовления:
1. Подготовьте и нарежьте все ингредиенты. Смешайте все ингредиенты для соуса варисита и доведите до кипения.
2. Нагрейте сковороду для сукияки и растопите говяжий жир. Выложите в сковороду говядину. Когда она начнет подрумяниваться, добавьте к ней немного варисита, овощи, грибы и тофу.
3. Взбитые яйца разлейте по небольшим тарелочкам и обмакивайте в них кусочки говядины, прежде чем съесть.

Ответ от Оля[гуру]
Сукияки – это тончайшие ломтики мяса, которое гости жарят сами. Жаровня ставится прямо на стол. В нее наливают соевый соус, смешанный с кулинарным вином (мирин) . Как только мясо даст сок, туда же кладут лук-порей, грибы и тофу (соевый творог, аналог китайского доуфу) .
Для сукияки используют знаменитую мраморную говядину из Кобе. Нарезанная тончайшими листами и разложенная на фарфоровом блюде, она действительно напоминает мрамор.
Мне понравилось!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сукияки- японское блюдо-Что это? Кто ел, расскажите, пожалуйста, очень надо!
Сукияки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сукияки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*