сукияки рецепт



Автор Григорий Мисоночников задал вопрос в разделе Готовим в ...

Подскажите пожалуйста хороший рецепт "Сукияки". и получил лучший ответ

Ответ от ЛЁСИК[мастер]
Сукияки (говяжье мясо с овощами) Разделы: Блюда из говядины, Японская кухня Для рецепта Вам потребуются:- говяжья вырезки - 200г- свежие грибы - 100г- спагетти - 200г- лук репчатый - 1 большая луковица- яйцо (желтки) - 4 шт.- картофель - 3 картофелины- баклажан (или кабачок) - 1/2 - 1 шт.для соуса:- соевый соус - 5 ст. л.- сакэ или столовое белое вино - 5 ст. л.- вода - 8 ст. л.- глютамат натрия - по вкусуСукияки - одно из самых известных японских блюд. Долгое время в Японии нельзя было есть говядину, однако в эпоху Эдо в ее начали есть. Как раз в то время в Японии началась эпоха Просвещения, и это блюдо стало символом Просвещения. И до сих пор сукияки является любимым блюдом японцев. Охлажденную говяжью вырезку нарежьте на пластинки толщиной около 2 мм. Грибы разрежьте пополам, а лук, картофель и кабачок - тонкими кружочками. В отдельной посуде приготовьте специальный соус, смешав соевый соус, рисовую водку сакэ, воду и глютаминат натрия. На разогретую сковороду налейте часть полученного соуса, доведите до кипения и опустите туда по отдельности вырезку, грибы, сваренные до полумягкости спагетти, лук, картофель, баклажаны и доведите до готовности. Соус доливайте при необходимости. Сукияки поставьте на стол перед каждым гостем миску с вареным рисом и миску с сырым желтком. Каждый кусочек нужно сначала обмакнуть в яйцо, а затем уже можно класть в рот. В качестве гарнира подайте несоленый вареный рис или салат из сырых овощей. Сукияки (говяжье мясо с овощами) » Послать | Печатать

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста хороший рецепт "Сукияки".
Сукияки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сукияки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*