сухой посол свиной грудинки



Автор Пар Самовар задал вопрос в разделе Консервирование

как засолить грудинку. есть грудинка с ребрами - как вкусно засолить? и получил лучший ответ

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Как засолить грудинку?
Оговоримся сразу, речь идет только о свиной грудинке. Свиная грудинка – часть туши, располагающаяся по бокам брюшного отдела позади лопатки. Представляет собой чередующиеся слои сала с тонкими прослойками мяса. Обыкновенно грудинку коптят, маринуют или солят.
Расскажем, как вкусно и быстро засолить свиную грудинку в домашних условиях. Солить можно «на сухую» и в рассоле. На рынке выбираем красивую грудинку. Мясо для засолки обязательно должно пройти ветеринарный контроль (о чем свидетельствует печать с пункта забоя или специальный сертификат).
Можно, конечно, засолить грудинку просто солью, получится съедобно и, наверное, даже вкусно, но не слишком интересно, поэтому лучше все же солить со специями.
Как засолить грудинку в сухом пряном посоле?
Ингредиенты:
грудинка свиная;
перец черный молотый;
перец красный молотый острый (можно пополам с паприкой);
чеснок;
соль поваренная крупная.
Приготовление
Солить удобнее всего в пергаментной бумаге, но можно и в прямоугольном контейнере.
Смешаем в равных долях молотый черный перец, молотый красный перец и соль (можно добавить совсем чуть-чуть молотой гвоздики). Очищенный чеснок нарезаем поперек зубчика тонкими кусочками.
На куске грудинки делаем надрезы глубиной до кожи так, чтобы получались прямоугольные куски размером приблизительно 5х6-8 см, в надрезы помещаем кусочки чеснока и обильно засыпаем смесь соли с перцем. Не бойтесь насыпать соли более чем это необходимо, сало возьмет столько, сколько надо.
Пересыпанный солью со специями кусок грудинки заворачиваем в бумагу или помещаем в контейнер (лучше, если это эмалированный лоток, керамическая или стеклянная емкость, но можно засолить и в пластиковой посуде).
Помещаем сверток или контейнер в холодильник на полку на 24 часа. Затем еще на 24 часа – в морозильное отделение. Нарезаем грудинку тонкими ломтиками. Можно просто подать этот чудный деликатес на тарелке или сделать бутерброды с черным хлебом и кольцами лука.
Источник: моя коллекция рецептов
влюбленная в колбасу
(80143)
источник: моя коллекция рецептов)

Ответ от Larysa lymar[гуру]
это сутки продержать в маринаде соль перец оливковое масло ориганнна и блендарнутый лук много. немного пива несколько капель уксуса и в поверх в этом пролежать

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как засолить грудинку. есть грудинка с ребрами - как вкусно засолить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*