сухофрукты манго польза и вред



Манго сухофрукты

Автор ?????µ?????? ???????????? ?????µ?????? задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чем полезны сухофрукты из манго и ананаса? и получил лучший ответ

Ответ от "[гуру]
Сухофрукты – это натуральное лакомство, которое не содержит вредных искусственных добавок, красителей и стабилизаторов. Зато они богаты легкоусваиваемой фруктозой, которая удовлетворяет потребность в сладком и не приносит вреда фигуре. Но это при условии умеренного их употребления, поскольку сухофрукты достаточно калорийны. Желательно есть не более 150 г сухофруктов в день, что соответствует 3-4 перекусам. Если вы используете это лакомство не только для удовлетворения потребности в сладком, но и для подавления аппетита, то необходимо есть сухофрукты медленно, тщательно разжевывая. Тогда вам будет достаточно 2-3 штук средних сухофруктов, чтобы почувствовать себя сытым. Еще лучше выпить перед ними стакан воды. Разбухая, сухофрукты оставят ощущение сытости в течение несколько часов.
Полезные свойства сухофруктов известны еще с древних времен. Их использовали для лечения тех или иных болезней, поддержания жизненного тонуса, профилактики проблем с пищеварением.
Целебные свойства МАНГО давно известны человеку. Плоды манго обеспечивают организм всеми необходимыми минеральными веществами, прекрасно утоляют жажду, повышают аппетит. Цукаты, благодаря щадящим способам обработки, СОХРАНЯЮТ В СЕБЕ ПОЛЬЗУ СВЕЖИХ ФРУКТОВ.
Человеку издревне известны целебные свойства манго. По последним медицинским исследованиям, употребление этого фрукта препятствует развитию раковых клеток в организме. Ежедневное употребление плодов манго обеспечивает организм всеми необходимыми минеральными веществами, оно прекрасно утоляет жажду, повышает аппетит. Оно обладает омолаживающими свойствами, незаменимо для больных ревматизмом, диареей и диабетом, предотвращает запоры, геморрой.
АНАНАС- вкусный и яркий сухофрукт, сохраняющий все полезные качества и вкусовые свойства свежего ананаса. Ананасы богаты углеводами и по праву причислены к наиболее ценным и полезным продуктам.

Ответ от Оля Федорова[новичек]
ну.... витаминами!

Ответ от Tatjana[гуру]
НАТУРАЛЬНАЯ БИОДОБАВКА
Сухофрукты — абсолютно натуральный продукт, в котором нет красителей, стабилизаторов, эмульгаторов, нитритов и искусственных добавок. Фактически это те же фрукты, только без воды. Конечно, в процессе сушки часть витаминов неизбежно теряется, но только часть. В то время как ценные микроэлементы, такие как кальций, железо, натрий и магний, а также клетчатка и пектин, сохраняются в полном объеме.
Поэтому сухофрукты — это настоящий природный концентрат полезных веществ. Так, например, всего 50 г сушеной вишни способны удовлетворить суточную потребность в кобальте, витамине B6 и магнии, а несколько плодов кураги — в калии и железе.
Съедая же в день по 5 штук чернослива, инжира, фиников или кураги, вы навсегда забудете о проблемах с кишечником: содержащиеся в них растительные волокна противодействуют запорам и регулируют работу желудочно-кишечного тракта.
Кроме того, уже через 10 дней такой диеты посвежеет лицо, укрепятся ногти и волосы, а все благодаря высокому содержанию в сухофруктах кальция. Однако поскольку они относятся к категории концентрированных продуктов, употреблять их нужно умеренно.
В особенности это относится к финикам и инжиру — в больших количествах {от 7 штук в день} они могут спровоцировать головную боль.
ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАНИЯ
Побаловать себя чем-нибудь вкусненьким.. . Иногда это «преступное» желание поглощает нас целиком и толкает на крайности, например на покупку торта или коробки шоколадных конфет. Чтобы этого не случалось, держите под рукой сухофрукты.
Они сладкие, но в них совсем не тот сахар, который мы привыкли называть «белой смертью» , а более безобидные его варианты — фруктоза и глюкоза. Эти углеводы не повышают уровень инсулина в крови и поэтому не вызывают гипергликемический синдром, как обычные сладости.
Вот почему их можно совмещать с жирами, даже придерживаясь раздельного питания. И пусть сухофрукты калорийны, но это вовсе не «пустые» калории. Если выбирать между шоколадными конфетами и сухофруктами, то второй вариант при любом раскладе будет менее трагичен для фигуры.
СПЛОШНЫЕ ПЛЮСЫ
Есть у сухофруктов и другие несомненные достоинства. Во-первых, их можно долго хранить, причем при комнатной температуре. Они практически не теряют своих свойств в течение года.
Единственное требование: ни в коем случае не держите их в полиэтилене, лучше поместите в полотняный мешочек, предварительно замоченный в крепком соляном растворе, а затем высушенный, — это защитит их от гниения.
Во-вторых, малый объем {в 3–6 раз меньший, чем у свежих фруктов} позволяет экономить место на кухне и не требует громоздкой тары. И в-третьих, их удобно брать с собой в офис — они не текут, не мнутся и при этом помещаются в любую сумку.

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Очень полезны. Одно манго содержит суточную дозу всех витаминов и микроэлементов. Ананас богат витамином А, также содержит вещество, которое помогает в расщепление жиров.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезны сухофрукты из манго и ананаса?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*