сухие кишки для домашней колбасы купить



Автор Марианна Вервольф задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите рецепт домашней колбасы? Что там, как? Чьи кишки брать? и получил лучший ответ

Ответ от Ангел[гуру]
Ингредиенты для домашней колбасы
Кишки свиные
Мясо свиное
Сало
Чеснок
Соль
Перец
Специи и лавровый лист по желанию
Приготовление домашней колбасы
Кишки можно купить на рынке в мясном павильоне, я покупаю уже готовые к приготовлению. А если нет, то их необходимо тщательно промыть, надев на кран с проточной водой минут на 10. Вывернуть. Затем тупой стороной ножа соскоблить всю слизь и удалить всякие плевочки. Потом вывернуть обратно и можно начинять.
Пропорции мяса и сала произвольные, можно и телятину добавить. Если мясо жирное, то сала положить меньше. Я беру 1 часть сала на 4 части мяса.
Итак, мясо и сало мелко порезать. Кто любит очень мелко – можно перекрутить через мясорубку. Я мясо режу чуть крупнее, а сало помельче.
Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, я не люблю, когда в колбасе попадаются кусочки чеснока, поэтому тру его на мелкой терке.
Если положить лавровый лист, то его нужно очень мелко поломать.
Из специй можно еще добавить орегано, майоран, мускатный орех, смесь перцев и т. д.
Я этого всего не добавляю, т. к. считаю, что домашняя колбаса должна готовиться из свежего мяса и ее не нужно портить всякими посторонними запахами.
Наши предки добавляли соль, перец, чеснок и иногда лавровый лист, и все!
В комплекте к мясорубке часто прилагается насадка для колбас, если у Вас ее нет, то можно использовать пластиковую бутылку. Отрезать ту часть, которая с горлышком, чтобы получилась лейка. На горлышко надеть кишку, придерживать рукой, чтобы не сползала, а с другой стороны проталкивать начинку, и таким образом начинить колбасы.
Затем взять иголку и протыкать кишку со всех сторон, особенно там, где попал воздух.
Потом колбасу можно опустить в кипяток на 5 минут, а потом обжарить.
А можно сразу обжарить на сковороде, затем перевернуть и довести до готовности под крышкой.
Или обжарить с двух сторон и довести до готовности в духовке.
Приятного аппетита! сухие кишки для домашней колбасы купить

Ответ от Борисовна[гуру]
1 кг говядины, 2 кг свинины (жирненькая лучше - сочнее будет) , пищевая селитра на кончике ножа (чтобы колбаса розовой была, можно и без нее) , соль (чуть соленее вкуса) , перец, Ваши любимы специи, чеснок - все по вкусу, 1 стакан воды, 1 ст. ложка спирта.
Говядину перекрутить на мясорубке, свинину ножом порезать на сантиметровые кубики, добавить всё остальное, хорошо вемышать, оставить на ночь мариноваться. Кишки беру свиные на рынке уже подготовленные. Если покупать у хозяев мяса (а не в магазине) , то обязательно надо спрашивать "тонкие мытые кишки на колбасу". Сама кишки никогда не мыла, их как-то надо ножом выскабливать - лучше купить готовые. Чтобы делать колбасу нужна специальная конусовидная насадка
Она вставляется в мясорубку вместо обычной насадки с дырочками. На конус аккуратно, как носок на ногу, плотненькой гармошкой насовываем кишки. Начинаем крутить фарш. Как только показалось первое мяско, завязываем просто узелком или ниточкой конец колбаски. Крутим фарш, колбаска постепенно наполняется. Когда решили закончить колбаску, чуть стаскиваем с конуса кишку и перевязываем ее ниточкой и т. д.
Печь в хорошо разогретой духовке. Мама в противень параллельно друг другу укладывала деревянные палочки - "дубцы" (я купила штапик оконный, порезала его и сейчас использую) - получается такая решетка на противене, на нее и помещаем готовую колбасу. Печем с одной стороны - 25 минут, потом переворачиваем и печем с другой стороны 25 минут, потом еще 10 минут выдерживаем в выключенной духовке. Время выпекания зависит от толщины колбасок, 25 минут - это для средненьких, так что можно +-5 минут. После приготовления "дубцы" моем, сушим, оставляем до следующего раза.

Ответ от Winovat_mart[эксперт]
* свинина-1кг900г
* чеснок
* соль
* перец
* мускатный орехи др. приправы, если любите
* кишки свиные 2 метра
ссылка
Рецепт супер! Делали, очень понравилось!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт домашней колбасы? Что там, как? Чьи кишки брать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*