сухие дрожжи



Дрожжи сухие

Автор Незабудка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Сухие быстродействующие дрожжи и получил лучший ответ

Ответ от MIrazz73 MIrazz73[эксперт]
Согласна с первыми ответами, проверено работает и так и так. Но обратила внимание, что если упаковка стояла какое-то время открытая, дрожжи утрачивают свои свойства. Также обратите внимание на срок годгости.

Ответ от Paper[гуру]
Я пользуюсь только САФ-МОМЕНТ, они кладутся сухими в муку. Очень удобные и ни разу не подводили.

Ответ от Волчица 1[гуру]
они разные, на упаковке написано, те что сразу в муку рекомендуют, их вообще лучше не мочить до того пока в тесте не начнут действовать САФ-МОМЕНТ например, красная упаковка
А есть другие, на упаковке пишут сначала растворить в воде, вот эти лучше сначала в воду, а потом только в тесто. САФ- ЛЕВЮР Активные, голубая упаковка.

Ответ от Ёнигирева[гуру]
Да, нужно смотреть инструкцию на упаковке. Я обычно использую сухие дрожжи "САФ-момент". Их надо просто с мукой смешивать. Ни разу не было, чтобы тесто не получилось.

Ответ от Мармеладка[новичек]
я тоже... в теплую водичку ст. ложку на 2 кг. муки дрожжи растворяю в теплой воде (молоке) теплое место без сквозняков... и появляется шапочка... и вперед.. с мукой и всем остальным... а потом.. опять салфеткой наркыли в теплое место.. и норм все поднимается.. предпочитаю пакмая турецкие

Ответ от Taia[гуру]
На упаковке дрожжей всегда есть инструкция по их применению!
Один вид дрожжей надо в жидкость засыпать, а другие дрожжи вместе с мукой смешивать.
Всегда смотрите на упаковке срок годности, там где срок заканчивается, там и активность дрожжей заканчивается . Хранить дрожжи надо в плотно закрытом пакете. И некоторые дрожжи надо хранить в холодильнике, смотрите инструкцию на упаковке!

Ответ от Irinka[гуру]
Наливаю в стакан теплое молоко, добавляю столовую ложку сахара, затем всыпаю дрожжи САФ-ЛЕВЮР и все хорошо перемешиваю. Накрываю и ставлю в теплое место. Через 10-15 минут дрожжи поднимаются и начинают пузыриться.

Ответ от Инноэль[гуру]
ну я просто добавляю в тесто оно там и подходит

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
да в теплое молочко их. пусть там немного поднимутся

Ответ от Елена Надькина[гуру]
1) вода в стакане должна быть теплая,
2) добавляю чайную ложку сахара,
3) оставляю на чуть-чуть чтобы подействовало,
4) потом в тесто

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сухие быстродействующие дрожжи
Хлебопекарные дрожжи на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хлебопекарные дрожжи
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*