суфле из тыквы и яблок



Автор Kirill задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, что приготовить из тыквы... Рецепт дайте плизз... и получил лучший ответ

Ответ от Алена греку[активный]
В Молавии пекут очень вкусные вертуты или плацинды из тыквы. Натри очищенную от кожуры тыкву на терке и присыпь сахаром. Затем в тонкое тесто заверни эту кашицу в виде рулетиков с закрытыми краями .Смажь верх раст маслом и посыпь сахаром .Потом выпекай.

Ответ от JARDAN[гуру]
А я просто на квадратные кусочки в пароварке, затем с маслом (раст.) , чуть посолить и ОК, можно со сметаной...

Ответ от Ѐашников Михаил[гуру]
Блюда из тыквы
Безалкогольные напитки
Кисели
Кисель из овса с тыквой
Кисель из тыквы и ревеня
Кисель из тыквы
Оршады
Оршад померанцевый
Десерты
Десерт из тыквы
Тыква отварная с повидлом
Джемы
Джем из тыквы с калиной
Цукаты
Цукаты из тыквы с апельсином
Цукаты из тыквы
Мармелады
Мармелад ассорти по-польски
Пудинги
Пудинг из тыквы с творогом
Пудинг из тыквы с яблоками
Пудинг из тыквы
Пудинг тыквенный паровой
Суфле
Суфле из тыквы
Выпечка
Лепешки из кукурузной муки с тыквой (Зогара нон)
Булочки и пышки
Булочки тыквеные
Булочки овощные
Вафли
Вафли из тыквы
Вафли тыквенные
Чизкейк
Чизкейк с тыквой (Pumpkin cheesecake)
Кремы для тортов
Крем из клюквы и тыквы
Оладьи
Оладьи из тыквы
Оладьи из тыквы и картофеля
Оладьи тыквенные
Печенье
Печенье заварное с тыквой
Пончики
Пончики из тыквы
Пироги
Пирог бисквитный с тыквой
Бисквитный пирог с тыквой
Новогодний фракийский тыквенный пирог
Пирог из тыквы с орехами
Рулеты и кексы
Кекс тыквенный
Первые блюда
Супы
Суп молочный из тыквы
Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы с чесноком
Суп с грибами и тыквой
Традиционный корейский суп из курицы (дальгтхань)
(7) полный список >>>
Вторые блюда
Самса с тыквой, жареная
Лапша молочная с тыквой
Рис с мясом и тыквой
Говядина отварная с айвой и тыквой
Рубец, тушеный с тыквой
Запеканки (втор)
Запеканка тыквенная с пшеном
Котлеты
Котлеты тыквенные
Котлеты мясные с тыквой
Каши
Каша гурьевская, запеченная в тыкве
Каша "Княжеская"
Каша пшенная с тыквой
Каша рисовая с тыквой
Каша Манадо (Bubur Manado - Tinotuan)
(10) полный список >>>
Манты
Манты с мясом и тыквой
Казахские манты с тыквой
Пловы
Кюфта-шурпа
Плов с тыквой
Рагу
Мексиканское рагу
Гарниры
Тыква в желе
Тыква в песочном тесте
Тыква с лимоном
Фаршированные цветки тыквы
Тыква натуральная с подорожником
(18) полный список >>>
Консервирование
Пюре яблочно-тыквенное
Маринование
Тыква маринованная
Повидло
Повидло тыквенно-яблочное
Закуски
Тыква маринованная
Панзанелла
Запеканки (закус)
Запеканка из тыквы в горшочке
Запеканка из творога с тыквой
Салаты
Салат из батата
Салат из дыни, яблок и тыквы
Салат из тыквы, дыни и яблок

Ответ от Мумзик[гуру]
запеки с овощами на протвине и посыпь сверху сыром.

Ответ от Larissia[гуру]
A sdelay manti s tikvoy.Testo obichnoe kak dlya pelmeney,farj-tikva,luk,i esli est salo melko porej(tolko konechno ne solenoe i ne kopchenoe,a svejee luchje vnutrenniy jir),sol,perez i spezii po vkusu.Kataej boljiy krujki,lepij manti i gotovij na paru okolo 30minut!!!!
Ili samsu mojno, no tam testo nujno sloenoe delat,no konechno ego mojno kupit,farj pochti takoyje kak i v rezepte vije,tolko mojno vez sala.Raskativaej testo, delaej samsujki i v duhovku goryachuyu poka korochka ne podrumyanetsya i horojenko propechetsya!!!
Ili jarkoe vse kak obichno luk myaso,kartojka,no ne mnogo i tuda je tikvu s kartojkoy bros ili voobje bez kartojki ochen vkusno i pobolje speziy!!!

Ответ от Marinka[гуру]
попробуй приготовить кашу, нужны яблоки, тыква и рис (по желанию) , порежь все кусочками, залей водой, добавь соль, сахар (можно мед) по вкусу и в духовку. пропорцию подбери сам, чем больше яблок, тем вкуснее. Желаю удачи

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Тыква с чечевицей по-армянски
- тыква - 1кг
- 1-1.5 чечевица - стакана
- баклажаны - 700 г
- помидоры - 700 г
- лук репчатый - 4 шт.
- маргарин - 100 г
- чеснок - 24г
- соль - по вкусу
- вода
- зелень петрушки.
Тыкву нарезать кусками весом 10-15 г, положить в кастрюлю, добавить небольшое количество воды. Затем положить туда чечевицу, нарезанные кусочками баклажаны, маргарин, соль, чеснок и пассированный лук. Тушить, периодически помешивая.
За 5-10 мин до готовности положить нарезанные кусочками помидоры.
Тыква с фасолью в сметанном соусе
- тыква - 150 г
- фасоль - 40 г
- маргарин сливочный - 10 г
- соус - 50 г
- мука - 5 г
- корица - по вкусу.
Обработанную тыкву нарезать по 2-3 куска на порцию, запанировать в муке, жарить на масле. Готовую тыкву залить сметанным соусом, добавить толченую корицу. Отдельно сварить фасоль, смешать ее с тыквой и припускать все вместе 3-5 минут.
Драчена из тыквы
- тыква - 1 шт.
- сливочное масло - 200 г
- яйцо - 5 шт.
- сыр - 200 г
- сухари - 2 ст. л.
- соль - по вкусу.
Тыкву очистить, нарезать кусками, отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг. Затем положить в кастрюлю, растолочь, добавить масло, тертый сыр, яйца, посолить, все хорошо перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду, посыпать сухарями и поставить в духовку.
Подавать со сливочным маслом и сахаром, можно посыпать корицей. Отдельно подать молоко.
Оладушки из тыквы с колбасой
- тыква - 240 г
- колбаса докторская или чайная - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 40 г
- масло сливочное - 15 г
- соль.
Тыкву очищают от кожицы и семян и измельчают на крупной терке. Колбасу, сняв оболочку, мелко рубят или пропускают через мясорубку. Сырые желтки, растертые с жиром, соединяют с тыквой и колбасой, вводят муку и соль, размешивают. Ложкой выкладывают оладушки на сковороду и подрумянивают с обеих сторон. Подают горячими, уложив в ряд на продолговатое блюдо.
Отдельно подают томатный соус.
Тыква, запеченная с яйцом
- тыква - 600-700 г
- яйцо - 4 шт.
- масло сливочное - 50 г
- соль - по вкусу.
Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить, посыпав солью.
Залить яйцами и запечь в духовке.
Тыква, тушенная с рисом и изюмом
- тыква - 500 г
- рис (отварной) - 1 стакан
- сливки - 1/2 стакана
- мед - по вкусу
- изюм - 1/2 стакана
- сливочное масло - 50 г
- репа - 2 шт.
- яблоки - 2-3 шт.
Нарезать тыкву мелкими кубиками, залить горячей водой и варить 15 мин. Затем добавить отварной рис, сливки, мед по вкусу и тушить 20 мин. Залить 1/2 стакана изюма кипятком на 15 мин. Воду слить. Смешать тушеную тыкву с изюмом, положить 50 г сливочного масла.
Вместо тыквы можно использовать репу и яблоки.
Сладкий сундучок из тыквы
- тыква – 1,5кг
- рис (отварной) - 70 г
- изюм - 30 г
- алыча (без косточек) - 70 г
- яблоки - 200 г
- груши - 200 г
- сахар, корица
- сливочное масло.
У тыквы весом около 1,5 кг срезать верхушку и удалить сердцевину. Мякоть отделить от семян, добавить отваренного до полуготовности риса, промытого изюма, алычи без косточек, яблоки и груши, нарезанных соломкой или кружочками, сахар корицу. Все хорошо перемешать. Наполнить тыкву этим фаршем, закрыть верхушкой и запекать в духовке 1,5 часа.
Подавать разрезанным на куски, полив сливочным маслом.
Тыква, печенная с яблоками
- тыква - 500 г
- яблоки - 500 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - по вкусу.
Мякоть тыквы и очищенные от кожуры яблоки режут на мелкие кусочки, перемешивают и тушат 10 - 15 мин до полуготовности, снимают с огня, немного охлаждают и добавляют растёртые с сахаром желтки, а потом взбитые белки.
Всё перемешивают и запекают в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями.

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Помимо каш
Тыквенные котлетки.
1,5 кг тыквы, натертой на терке
2 яйца
1 стакан молока
1/2 стакана манной крупы
2 столовых ложки сахара
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соли, зелень
панированные сухари.
Тыкву посолить и потушить на растительном масле на среднем огне до готовности. После этого, не снимая с огня, добавить к тыкве стакан молока, сахар, зелень и манную крупу. Хорошо все перемешать. Когда манная крупа будет готова, снять с огня, остудить, добавить к полученной массе яйца и сделать котлеты. Обвалять в сухарях и обжарить.
ТЫКВА ЗАПЕЧЕННАЯ С РИСОМ
1 кг тыквы, 1 столовая ложка сливочного масла, ½ стакана риса, 1/4 стакана толченых орехов, 1 стакан сметаны или сливок, корица и мед – по вкусу.
Нарезать кусками прямоугольной формы тыкву. На дно смазанной маслом глубокой сковороды насыпать рис, на него положить 2 слоя тыквы, располагая прямоугольники крест-накрест и заполняя промежутки более мелкими кусками. Посыпать толчеными орехами. Сметаной или сливками, медом, корицей залить тыкву и запечь до готовности. Подавать в холодном виде, нарезая кусками, как торт.
Оладьи с тыквой, кабачками или морковные
На 500 г муки: овощей - 500 г, яиц - 1 шт. , сахара 1 ст. ложка, уксуса столового - 1 ст. ложка, соды - на кончике ножа, масла - 2 ст. ложки, соль по вкусу. Очистить овощи, нарезать их дольками и сварить в небольшом количестве воды. Вареные овощи пропустить через мясорубку или протереть. Добавить в пюре, не давая ему остыть, яйца, соль, уксус или простоквашу, всыпать муку, смешать с содой, все хорошо вымесить и печь оладьи на горячей сковороде.
Клюквенно-тыквенные маффины
на 24 штуки:
1 стакан тыквенного пюре
1 стакан клюквы
1 стакан мюсли
1 стакан муки
1 ч. л. пекарского порошка
1 стакан сахара
80 мл растительного масла
2 яйца
0,5 стакана молока
0,5 стакана любых
измельченных орехов
сливочное масло для смазки формочек
Способ приготовления:
Смешать муку, мюсли и пекарский порошок. Отдельно смешать масло с сахаром, молоком и взбитыми яйцами. Добавить в мучную смесь. Туда же положить клюкву, орехи и тыквенное пюре. Тщательно вымешать. Смазать маленькие формочки для кексов сливочным маслом и выложить в них тесто. Выпекать при температуре 190 градусов 20–25 мин.
ПИРОГ С ТЫКВОЙ, ЧЕРНОСЛИВОМ И АНАНАСОМ
1,5 стакана тыквы
4 кружка ананаса
0,5 стакана чернослива
2 яйца
0,75 стакана сахара
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. разрыхлителя
корица
ваниль
0,5 стакана растительного масла
Натереть на мелкой тёрке тыкву, ананас мелко порезать, добавить чернослив и 2 яйца.
Добавляем сахар и всё размешиваем.
Затем добавляем соду, разрыхлитель, корицу, ваниль, 1 стакан с горкой муки.
Потом добавить 0,5 стакана растительного масла.
Выливаем тесто в форму.
И ставим в нагретую духовку.
Можно добавить еще и арахис. Догадаться что он из тыквы - очень трудно.
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ (по этому же рецепту готовится варенье из тыквы, причём оно получается гораздо вкуснее и похоже на мёд)
1 кг кабачков
1 лимон
1 кг сахара
5 г лимонной кислоты в порошке
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков удалить семена.
Сложить нарезанные кабачки в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 ч. Лимоны вымыть и нарезать тонкими кружками.
Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту и лимоны. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть. Повторить эту операцию еще раз. Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками.
В варенье из кабачков можно также добавить изюм или грецкие орехи из расчета 150 г на 1 кг кабачков. А вместо лимона можно использовать апельсин.

Ответ от Волчанский[гуру]
Тыкву очисть, порезать на куски и запечь в духовке. Не забудьте на кажды кусок насыпать по полложки сахара.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, что приготовить из тыквы... Рецепт дайте плизз...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*