суета сует и томление духа



Все суета сует и томление духа

Автор саша климов задал вопрос в разделе Религия, Вера

все суета сует и томление духа и получил лучший ответ

Ответ от Ёадовник[гуру]
Это слова самого царя Соломона. Екклесиаст - написана Соломоном в последние годы его блестящего замечательного царствования. Состоит из 12 глав, и в ней, с одной стороны, изображается суета и ничтожество всего земного, которое само по себе не может доставить умирения и успокоения человеческой душе, потому что непостоянно и изменяется, как это и доказывает Соломон на основании собственного разнообразного опыта (I-VI), а с другой стороны, указывается на отношение мудрого к миру. Возноситься выше земного к вечному и неизменяемому, среди земных превратностей искать себе счастья и успокоения в Боге - вот истинная задача земной жизни мудрого (VII-XII).
". Я предпринял большие дела, говорит он далее, построил себе домы, насадил себе виноградники… приобрел себе слуг и служанок, и домочадцы были у меня… собрал себе серебра и золота и драгоценностей от царей и областей, завел себе певцов и певиц… Чего бы глаза мои ни пожелали, я не отказывал им… И оглянулся я на все дела мои, которые сделали руки мои, и на труд, которым трудился я, делая их, и вот все суета и томление духа, и нет от них пользы под солнцем!. . И предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом… И приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания… но узнал, что и это - томление духа. Потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь (I, 1-18).

Ответ от David Kalandadze[гуру]
Верно сказано....

Ответ от Анатолий[гуру]
И это тоже пройдёт.

Ответ от Екатерина Кушнир[гуру]
да

Ответ от Евгений Сидулин[гуру]
Дело Божие, служение Господу не является суетою. Это записывается и не исчезнет. Бог приведет на память.. Жизнь без Бога в сердце действительно суета и томление духа. Дух не станет богаче, все земные труды исчезнут, в огне, в войне или со временем.
Ветхозаветные праведники жили ожиданием что Мессия придет и озарит жизнь. А мы можем запросто пригласить Мессию в нашу жизнь в Его распоряжение.

Ответ от Живущий под сенью Всевышнего[гуру]
Но это же всего-навсего прописная истина. Она приходит к каждому человеку, который успел за одну свою жизнь прожить несколько жизней, много повидать. многое узнать, многое пережить.... И эту истину, выраженную в той или иной форме, можно встретить в трудах многих мудрецов и иных знаменитостей и гениев, включая художников.

Ответ от Kot_Shredingera[гуру]
Соломон в этой книге рассматривает жизнь на земле в отрыве от обетований Божьих о новом мире, поэтому столь пессимистичен.
как писал Павел: "И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. "(с)

Ответ от Константин Лукьянцев[гуру]
Устали отвечать на вопросы? 🙂 Бывает...

Ответ от Витя Тапочкин[гуру]
У Соломона депрессия была, когда он это писал.

Ответ от LIBERTA[гуру]
и это суета

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: все суета сует и томление духа
Книга Екклесиаста на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Книга Екклесиаста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*