судный час



Автор Irina задал вопрос в разделе Религия, Вера

Разве не сбылись многоие пророчества о приближения Судного часа? (вн.) и получил лучший ответ

Ответ от Берик Берик[гуру]
Остается ждать больших признаков Судного Дня.

Ответ от Дмитрий Андреевич[гуру]
Всё по-расписанию, не переживайте:
Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины. (2-е Тим. , 3: 1-7)
Бог то един, толкования разные, но суть одна:
Приступили к нему ученики наедине и спросили: Скажи нам – когда это будет? И какой признак твоего пришествия и кончины века? И Иисус сказал им в ответ:
Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: «Я – Христос! » и многих прельстят. Так же услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите – не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть. Но это – ещё не конец. Ибо восстанет народ на народ и царство на царство, и будут глады, моры и землетрясения по местам. Всё же это – начало болезни. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас, и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Моё. И тогда соблазнятся многие и друг друга будут предавать и возненавидят друг друга, и многие лжепророки восстанут и прельстят многих. И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь. Претерпевший же до конца – спасётся. И проповедовано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам, и, тогда, придёт конец. Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала Мира доныне и не будет. И, если б не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть, но, ради избранных, сократятся те дни. Тогда если кто скажет вам: вот здесь Христос, или там – не верьте, ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Итак, если скажут вам: вот Он в пустыне – не выходите! Вот Он в потаённых комнатах – не верьте! Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада – так будет пришествие Сына Человеческого. И вдруг, после скорби дней тех, Солнце померкнет и Луна не даст света своего, и звёзды спадут с неба, и силы небесные поколеблются – тогда явится Знамение Сына Человеческого на небе, и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою. И пошлёт Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырёх ветров, от края небес до края их. Так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко – при дверях. Истинно говорю вам: не прийдет род сей, как всё сие будет; небо и земля прейдут, но слова мои не прейдут. О дне же том и часе никто не знает. Ни Ангелы Небесные, а только Отец Мой один. Но, как было во дни Ноя, так будет и с пришествием Сына Человеческого. Ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж до того дня, как вошёл Ной в ковчег, и не думали, пока не пришёл потоп и не истребил всех, так будет и Пришествие Сына Человеческого. Итак: бодрствуйте потому, что не знаете, в который час Господь ваш придет. Потому вы будьте готовы ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий. (расклад от Матфея, гл. 24)

Ответ от Ёущество Живое[новичек]
Вах, Ислам меня поражает своей мудростью!

Ответ от Sergiy[гуру]
1969 г. 064. (Янв. 31). Величину предмета можно определить по тени. И величие грядущего Света так же можно определить по его противоположности, по мраку, окутавшему Землю перед Приходом. По этим признакам можно судить. Никогда еще не было таких уклонений от нормы, как это происходит в последнее время. Именно необычность форм выявления зла указует на мощь противоположного полюса – Света. Преступления, наркомания, попрание всех международных норм, соглашений и обязательств, предательские нападения и разнузданная, ничем не оправданная агрессия – все это последние знаки уходящего мира, сопровождаемые землетрясениями, наводнениями, пожарами, эпидемиями, нарушением климатических условий и прочими бедствиями. Планета больна. Разложение коснулось жизни очень глубоко. Последние дни перед Приходом тяжкими будут.
Заметьте, сказано в 1969 г.
1967 г. 321. (Июнь 8). Коснуться сердцем происходящего в мире – не радость. Тяжко положение в мире. Пока все идет под знаком войн малых, ибо Мы Раздробляем узлы нагнетения. Надо дотянуть до срока и не дать барсу прыгнуть. Наступление срока изменит космопространственные условия планеты, и станет невозможным дальнейшее набухание тьмы. Наша задача – сдерживать безумие темных. Их стремление – планету взорвать. Между двух полюсов Света и тьмы, гармонии и хаоса, созидания и разрушения мечутся люди, не зная, к какому примкнуть. И в этом задержка. Разделение человечества по полюсам должно завершиться к Моменту Прихода. Великое разделение решит судьбу каждого, и следствие выбора будет окончательным. Предсказано все это было давно: одни отойдут одесную, другие – ошую и тем утвердят конечный Суд над собою. Судить живых и мертвых живые и мертвые будут сами, ибо каждый имеет в себе судию. Примкнувшие к Эволюции и Новому Миру останутся в нем, отошедшие на сторону тьмы останутся с нею и с планеты уйдут. Так будет решено будущее мира. Время приближения Суда очень тяжкое. Решается участь планеты. Мучительно сердцу во тьме предрассветной. Стенает планета и все живое на ней. Разновесие пронизывает планету сверху донизу. Прорывы хаоса очень опасны. Ответствуют все, часто не отдавая себе отчета в происходящем. Время небывалого напряжения энергий.

Ответ от Ёергей Валуйский[гуру]
великие пророчества Библии

Ответ от Real Corsar[гуру]
Ну допустим.

Ответ от Алексей[гуру]
Нда-а.. . А вы тут не задумывались над тем, что и сто, и двести лет назад мог человек сесть и сказать - "никогда ещё не было таких отклонений в мире. скоро - конец. " Он ведь не знал, что в будущем будет. Так и вы не знаете. Зря только сами себя стращаете.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Вы правы в одном: когда-нибудь Земле придёт писец ))

Ответ от V@(uum[гуру]
Одному Богу известно когда наступит Судный День

Ответ от Илия Фесвитянин[гуру]
Бог - есть Любовь.
"Ублажи, Господи, благоволением Твоим Сиона, и да созиждутся стены Иерусалимския"... "свет во откровение языков и славу людей Твоих Израиля ...Ненавидящие Сиона посрамитеся от Господа".
"И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его. Ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима" (Ис. 2:2-3).
"Тогда волк будет жить вместе с ягненком.. . и младенец будет играть над норой аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море. И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя, для народов, обратятся язычники" (11:6,8-10, см. Рим. 15:12).
"И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин, и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах. Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле.. . И рука Господа почиет на горе сей.. . Отворите ворота: да войдет народ праведный, хранящий истину.. . Пойди народ Мой, войди в покой твой и затвори за собой двери твои.. . И будет в тот день: вострубит труба, и придут затерявшиеся в Ассирийской земле и изгнанные в землю Египетскую и поклонятся Господу на горе святой в Иерусалиме. " (Ис. 25:6-8,10;26:2,20;27:13).
"Камень отторгся от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их. Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались, как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них, а камень, разбивший истукана, сделался великой горой и наполнил всю землю.. . " Пророк Даниил дает следующее объяснение этому видению: "Во дни тех царств Бог Небесный воздвигнет царство, которое во веки не разрушится, и царство это не будет предано другому народу. Оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно" (Дан. 2:34-35, 44).
Как в этом видении, так и в других местах Писания, камень символизирует Мессию. Под идолом, разбитым Камнем, разумеются языческие царства. Гора, т. е. - Церковь, распространится по всему миру. Она переживет все земные царства и пребудет вечно. Как близко это видение к тому, что предсказал Христос ап. Петру: "на этом Камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мт. 16:18).
"нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос" (Кол. 3:11).
Строго говоря, только Православная вера действительно ведет человека вверх. Только она обладает великим богатством духовного опыта святых. Только она может возрождать человека своими благодатными таинствами, делая его "новым творением. " Инославный мир, отвергнув таинства и духовный опыт святых, этим закрыл для себя путь к духовному возрождению. При всем пафосе инославной проповеди и широкой, порой, гуманитарной деятельности, действительного восхождения к Богу нет. Инославные как бы ходят вокруг да около подножия священной горы.

Ответ от Ѓилл Смит Муслим[гуру]
Всё содрали с Писания )))))))))))))))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Разве не сбылись многоие пророчества о приближения Судного часа? (вн.)
Часы Судного дня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Часы Судного дня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*