судак блюда из судака



Автор Елена Боченина задал вопрос в разделе Вторые блюда

блюда из судака и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
Единственный вариант это готовить не полностью размороженную. Совсем во льду нельзя, Вам правильно написали, что она просто сварится в этой же воде.
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ
На 1 кг рыбы, 1кг моркови, 700 гр лука, половина средней банки томатной пасты, 1ст ложка уксуса, 1 ст ложка сахара, лаврушка, душистый перец горошком.
Жарим отдельно тоненько полукольцами порезанный лук, и так же отдельно натертую морковку, потом все смешиваем и добавляем томат, соль и сахар, в последнюю очередь уксус, все снимаем с огня. Затем выкладываем в кастрюльку слой овощей, на них сверху рыбу, желательно немного подмороженную, посыпаем тонким слоем муки, кладем пару листиков лаврушки и несколько перчинок, затем опять овощи, опять повторяем все с рыбой. Верхний слой обязательно овощи. Ставим томиться на огонь на 1 час.. Затем накрываем полотенцем и оставляем на сутки. (Можно конечно и сразу употреблять, но настоявшаяся вкуснее) Все, готовьте, Вам понравится
Рыба может быть любая, но лучше филе, с ним меньше хлопот, да и костей нет.

Ответ от Ксюша[гуру]
так вы ее замороженную кушать хотите? 🙂

Ответ от Ирина[гуру]
БЛЮДА ИЗ СУДАКА
Судак, запеченный с яйцом
Нужно: собственно судак, болгарский перец, лук, яйца - 4 шт, молоко - 500мл.
Судак режется на кусочки где-то 5х5 или 8х7 см. В общем, где-то так (не обязательно строго) . Обжаривается до ПОЛНОЙ готовки. Раскладывается на противень, так что бы между кусочками были промежутки. Между кусками кладется обжаренный болгарский перец, лук (и кому что по вкусу, можно, например, еще шампиньоны) . Берется приблизительно пол-литра молока и смешивается с 4-мя яйцами, все это взбивается миксером или ручной взбивалкой. Взбитые молоко и яйца аккуратно выливаются на противень. Полученное ставится в духовку до полной готовки яиц, где-то на 15-20 минут.
Подавать в качестве второго на обед или ужин горячим.
Приятного аппетита.
lexxx
Судак, запеченный с сыром
Филе рыбы и лук дважды пропустите через мясорубку. Добавьте сыр, размягченное масло, соль, перец и перемешайте. Массу разделите на две части, в одну часть добавьте рубленую зелень. В форму, смазанную маслом, выложите слой с зеленью, а затем - без зелени. Запекайте до готовности. Охладите. При подаче выложите запеченную рыбу на блюдо. Оформите лимоном, зеленью, маслинами и оливками.
На 4 порции:
*
филе судака - 300 г
*
сыр твердый тертый - 100 г
*
масло сливочное - 70 г
*
зелень петрушки и укропа - 130 г
*
лук репчатый - 2 головки
*
маслины - 20 г
*
оливки - 20 г
*
лимон - 1 шт
*
соль, перец черный молотый
Заливной судак
Филе судака нарежьте порционными кусками. Припустите филе, добавив коренья, лук, лавровый лист и соль. Готовое филе охладите. Желатин замочите в холодной кипяченой воде, затем распустите на водяной бане. Полученный при припускании бульон процедите, добавьте подготовленный желатин, прогрейте. Филе выложите на блюдо, оформите ломтиками лимона, вырезанными из моркови цветочками, зеленью и залейте приготовленным желе в 2-3 приема. Заливное выдержите в холодном месте 30 минут.
На 4 порции:
*филе судака - 500 г
*лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1 шт
*желатин - 1 ст. ложка
*лавровый лист - 1-2 шт
*морковь - 1 шт
лимон - 1 шт
*зелень петрушки
*соль
* вода - 2 стакана
Судак в горшочке
Крупного судака промыть, отделить мякоть от костей, нарезать на порции, посолить и оставить на полчаса в прохладном месте. Огнеупорный горшочек смазать маслом, на дно положить нарезанный кружочками картофель, посолить, сверху разместить рыбу, полить растопленным маслом и запечь, поливая сметаной, в разогретой духовке. Подать с овощным салатом.
Тушеный судак
Очищенного и вымытого судака порезать на куски и посолить. Насыпать в глубокую сковороду, смазанную жиром, порубленный лук. Уложить на нее рыбу, посыпать грибами и полить вином. Обложить судака кусочками масла и слегка обсыпать мукой и тушить в духовке полчаса.
Судак или щука маринованные
Свежего судака или щуку очистить, вымыть, вытереть досуха, нарезать на куски, перетереть каждый кусок солью, сложить в посуду, наложить легкий пресс, дать пролежать два дня. Сварить в воде петрушку, сельдерей, порей, луковицу, опустить рыбу, сварить ее до полуготовности, вынуть, остудить. Вскипятить уксус с простым и английским перцем и лавровым листом, опустить рыбу, сварить до полной готовности, остудить, сложить в банку, залить остывшим уксусом. Так приготовленная рыба отличается своей крепостью.
Салат из судака
Готовое филе рыбы нарезать небольшими кусочками, отварной картофель, свежий огурец, репчатый лук — соломкой, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Не получится приготовить рыбу, не размораживая. При готовке рыба начнёт интенсивно таять и блюдо будет напрочь испорчено. Она просто сварится в собственном соку.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: блюда из судака
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*