субпродукты что это такое
Автор Frogkrmn задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
СУБПРОДУКТЫ - это что, как по Вашему? и получил лучший ответ
Ответ от Sergey Butusov[гуру]
Субпродуктами называются побочные продукты первичной переработки туш животных.
К субпродуктам I категории относятся печень, почки, языки, мозги, сердце, диафрагма, мясная обрезь и вымя;
к субпродуктам II категории — рубец, пикальное мясо, головы, легкие, трахея, свиные ноги, путовый сустав, уши, губы, мясокостные хвосты.
По пищевой ценности и вкусовым качествам почки, печень, легкие, сердце, языки близки к мясу.
Свиные ножки, говяжий путовый сустав, губы, уши, свиные и бараньи головы содержат много соединительной ткани, поэтому их используют для приготовления студней, зельцев, ливерных и кровяных колбас. Свиные, бараньи головы используют в кулинарии для приготовления первых и вторых блюд. Телячьи ножки можно варить или жарить в сухарях.
Печень, почки, легкие, селезенка, сердце, мозг, зобная железа, кишки, вымя и язык - более дешевые части туши, чем мясо, однако для питания не менее ценные. Все они содержат важные минеральные вещества и витамины. Однако потребление субпродуктов рекомендуется ограничивать, так как именно эти органы относительно сильно перегружены тяжелыми металлами (например, свинцом и кадмием) , поэтому их рекомендуется включать в меню не чаще двух раз в месяц.
сюда еще надо включить уши и хвосты.
Сердце, лёгкие, трахея, печень и диафрагма
Это то, что внутри убиенного животного
Интерпретация одна- это потроха, или те части, которые отрезают обычно, при разделе тушки (скажем, шея и лапки у курицы или вымя у коровы, голова у барана) , одним словом, все, что не считается мясом, как таковым.
Хаггис - тоже субпродукт, внутренности, съедобные животного
Субпродукты - это сублимированные продукты (вторая интерпретация). К данному сегменту относятся: картофельное пюре, молоко и сливки сухие, блинчики, оладьи, корма для животных, вермишель быстрого приготовления, каши быстрого приготовления, супы и другие.
Упаковка данной группы продуктов для защиты от негативных воздействий окружающей среды должна обладать высокими барьерными свойствами, сварной шов упаковки должен обладать высокими прочностными характеристиками.
Ухо, горло, нос, сиська, писька, хвост!
То, что не относится к мясу.