сублимированный



что такое сублимированный кофе

Автор Виталий задал вопрос в разделе Напитки

Что означает "сублимированый" кофе? и получил лучший ответ

Ответ от Мэдди[гуру]
Сублимированный кофе – это растворимый кофе, полученный с применением новейшей технологии производства растворимого кофе – «сублимационная сушка» .
При этом процессе кофейная масса, которую раньше капельным путем превращали в гранулы растворимого кофе (и сейчас превращают) , замораживается при очень низких температурах. Затем образовавшийся пласт размалывают и подают в вакуумную сушильную камеру, где вода в замороженном кофе испаряется из-за очень низкого давления. Однако сам замороженный кофе не плавится и тем самым сохраняет больше вкуса и аромата, чем обычный растворимый кофе.
Процесс сублимации занимает довольно много времени и позволяет сохранить максимум вкусовых и ароматических качеств, присущих натуральному молотому кофе.
Поэтому метод сублимации или, как его еще называют, кристаллизации кофе считается сложным и самым дорогим из всех методов производства растворимого кофе.
Категория «сублимированный кофе» - самый активно развивающийся подсегмент в сегменте растворимого кофе. На сегодняшний день на долю сублимированного кофе приходится 36% от общего объема растворимого кофе. Ежегодный прирост этой категории составляет 3%.
Растворимый кофе занимает 47% от всего объема кофейного рынка, и категория сублимированного кофе является самой перспективной и быстроразвивающейся в сегменте растворимого кофе.
Cублимация - физике данный термин означает процесс перехода вещества из твердого в газообразное состояние, минуя стадию жидкости. При производстве сублимированных продуктов питания испарение влаги из быстрозамороженного продукта минует жидкую фазу.
Процесс производства сублимированного кофе был разработан совсем недавно, в середине 60-х годов ХХ века. В результате сублимационной сушки максимально сохраняются свойства, присущие молотому кофе. Сублимационная сушка сохраняет основные биологические качества материала, т. к. при этом кислород воздуха не окисляется и не изменяется объем продукта. Сублимация позволяет получать продукты высокого качества, приближающиеся по органолептическим показателям к свежим.
ссылка
сублимированныйпорошковый (спрей), гранулированный (агломерат) , сублимированный («фриз-драйд») .
что такое сублимированный кофесублимированный

Ответ от Даша Гаврилова[новичек]
Сублимированный или фриз-драйд (вымороженный) кофе производится по технологии «сушка замораживанием». Ледяные кристаллы кофейного экстракта обезвоживаются вакуумом

Ответ от Дмитрий[гуру]
заменитель кофе, кофейный напиток!

Ответ от Oksana[гуру]
На сегодняшний день вакуумно-сублимационная сушка представляет собой самый совершенный метод консервирования. Метод сублимационной сушки позволяет сохранять высокие вкусовые качества и питательную ценность пищевых продуктовпродолжительное время (до 5 лет! ) при нерегулярных температурах (от -50 до +50 С !). Технология сублимации включает в себя два основных этапа: замораживание и сушку. Во время вакуумно-сублимационной сушки из продукта удаляется влага путем испарения льда. При замачивании в воде сублимированные продукты быстро возвращаются к к первоначальной форме. Высокое качество и биологическая полноценность готовых сублимированных продуктов объясняется тем, что обработке может подвергаться только свежее сырье. Несвежие продукты обработки не выдерживают. Например, хранить ягоды на сырьевой площадке разрешается не более 8 часов с момента уборки, абрикосов - 12 часов, а персиков - 24 часа Консервирование методом сублимационной сушки не требует добавления каких-либо химических и иных ароматизаторов, консервантов и стабилизаторов и т. п. , что является еще одним преимуществом. Данный факт примечателен тем, что сублимированные продукты абсолютно пригодны для детского и диетического питания

Ответ от Џна Жданова[гуру]
Просто растворимый кофе.
Сублимация (от латинского sublimatio -"возвышение", "вознесение") - обезвоживание, высушивание замороженных продуктов в вакууме при низких температурах (примерно минус 40 градусов) . Сублимированный кофе также называют "фриз-драйд" (freeze dried), то есть "высушенный замораживанием", а в просторечии иногда пользуются термином "вымороженный". Такой кофе приближается по качеству к напитку из свежемолотых зерен, значительно превосходя порошковый и агломерированный. И дело не только в очевидном гастрономическом превосходстве сублимированного кофе, но и в пользе для здоровья: благодаря отсутствию окислительных процессов (нет воздуха - нет кислорода) сублимационная сушка позволяет сохранять ценные биологические свойства продукта, натуральные полезные вещества, природный вкус и аромат кофе.

Ответ от Funny Toaster[новичек]
Это спрессованный в таблетку молотый кофе. Таблетка вставляется в кофейный аппарат и через нее пот большим давлением проходит горячая вода в результате чего получается кофе.

Ответ от Andrei Васильевич[новичек]
Заменитель кофе получается в процессе хим обработки. Не пей! не покупай!

Ответ от Дневной дозор[гуру]
Сублимированный или фриз-драйд кофе производится по технологии «сушка замораживанием» . Ледяные кристаллы кофейного экстракта обезвоживаются вакуумом. Сублимированный кофе сохраняет гораздо больше натуральных полезных веществ и обладает более тонким вкусом и ароматом.

Ответ от Arini-k[гуру]
кофе-заменитель

Ответ от Блаженна фантаста[новичек]
сублимация-это помоему превращение секс. энергии в творческую или др. деятельность?
но кофе? здесь при чем?

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что означает "сублимированый" кофе?
Человек разумный на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Человек разумный
Растворимый кофе на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Растворимый кофе
Рестайлинг на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рестайлинг
Реституция на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Реституция
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*