сублимированные фрукты



сублимированная сушка фруктов это

Автор Катя верещагина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что такое сублимированные фрукты? и получил лучший ответ

Ответ от By FLiP^[новичек]
Сублимирование фруктов – это удаление из них влаги вакуумным способом. Сублимация позволяет почти полностью (95%) сохранить все микроэлементы, питательные вещества и витамины, присущие данным фруктам. Что очень ценно – фрукты при этом практически не меняют свою форму, они имеют натуральный цвет, вкус и запах.

Ответ от ОАО ЛОФ[гуру]
представь - заморозило до -100 по цельсию и положили в камеру -из колторой удаляют всю влагу !!!
получаться сухие мумии фруктов не имеющие водв!
их можно в порошок истереть - в таблетки скомпоновать и продавать типа пищевая добавка со всеми витаминаим!))

Ответ от Максим Горцев[активный]
Что же представляет собой сам процесс сублимации? Сначала это глубокая заморозка продуктов, причем любых: мяса, творога, сливочного масла, овощей, фруктов. Далее в вакуумных сушках происходит вымораживание влаги, отчего продукт, не теряя своего естественного вкуса, становится почти что невесомым — в десять раз легче исходного, а влажность его при этом не превышает 8%. Сублимированная пища — это идеальный вариант для тех, кто всегда в пути. Поскольку такие продукты долго хранятся и быстро готовятся: залил водичкой — и порядок. Время восстановления зависит от температуры: чем выше, тем быстрее. Учтите при этом, что продукты сохраняют вкус, цвет и все свои полезные свойства. Они не со- ' держат ни консервантов, ни красителей, что очень важно для аллергиков. И в этом их главное отличие от других продуктов быстрого приготовления, то есть фаст-фуда.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое сублимированные фрукты?
Сублимация физика на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сублимация физика
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*