су вид что это такое



су вид

Автор Павел Липатенков задал вопрос в разделе Готовим в ...

Кто пользовался технологией Су-Вид (Sous-Vide)? Где покупали оборудование? Где брали рецепты, пояснения? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Sous-vide – технология приготовления пищи, которая весьма популярна за границей, хотя у нас про нее говорят почему-то гораздо меньше, чем про ту же молекулярную гастрономию. Может быть, просто не всем понятно, как произносятся эти заграничные слова? А произносится они “су-вид”, и в переводе с французского означают “в вакууме”, что довольно точно описывает саму технологию. Без паники – вакуум на домашней кухне, конечно, нечастый гость, но заграничные энтузиасты этот метод готовки практикуют во вполне себе домашних условиях.
Суть sous-vide
Sous Vide Supreme Технология sous videНо сперва – к основам. Суть метода очень проста: продукты запечатываются в специальный пластиковый пакет, из которого откачивается воздух, после чего готовятся в воде, температура которой обычно не превышает 70 градусов (если вы при случае блеснете знанием термина “поширование”, окружающие будут смотреть на вас с уважением). В результате достигается сразу несколько целей:
При готовке в запечатанном пакете сохраняются все вкусы и ароматы, которые в обычных условиях утрачиваются в процессе.
При низкотемпературной обработке клеточные мембраны не разрушаются – для нас это значит то, что такие блюда получатся намного более сочными.
При запекании, скажем, мяса, вы вряд ли выставите температуру ниже 180 градусов, хотя для готовности достаточно 55-65 для говядины, баранины и дичи и не более 80 для свинины. При готовке sous-vide температура внутри и снаружи будет одинакова, ничего не высохнет и не подгорит.
Если речь идет о тех кусках мяса, которые принято отваривать или тушить, правильный подбор температуры позволяет мышечному коллагену преобразоваться в желатин, не допуская денатурации белков – именно из-за нее мясо получается жестким и сухим.
Овощи, которые подвергаются этому методу, напротив, сохраняют свежую, хрустящую текстуру, чего сложнее добиться при обычной варке.
Всё остальное ищите здесь
(Sous-Vide)&clid=1972098&lr=101459

Ответ от Денис Быков[новичек]
Я долго выбирал среди брендов. Есть американские- очень дорогие Полисаенс, есть китайский Апач и сирман- но производители говорят что это италия. Немецкий СТЕБА - тоже китайским оказался. В итоге купил Швейцарский ВАК СТАР
Vac-Star.com и цена адекватная и гарантия больше всех. Очень доволен. В России одна компания возит эксклюзивно- ссылка
Кстати Сюид можно организовать и термостатом который погружают в гастроёмкость и с помощью ванны- аналог мультиварки только ОЧЕНЬ точная температура.
не забывайте что по хорошему надо вакуумный упаковщик покупать- ЗИП пакеты это немного непрофессионально!
су вид что это такоесу вид

Ответ от Анна Шевченко[новичек]
Вот рецепты

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто пользовался технологией Су-Вид (Sous-Vide)? Где покупали оборудование? Где брали рецепты, пояснения?
Готовка в вакууме на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Готовка в вакууме
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*