Автор Andrii Limarenko задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что можно приготовить студенту в общаге? Не больше часа чтобы готовить, и вкусно)
Картошки нету, говорю сразу) и получил лучший ответ
Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Колбаса, жареная в тесте.
Состав:
на 500 г колбасы: 2 яйца, 3 ст. ложки муки, 1/2 стакана молока, растительное масло.
Приготовление:
Колбасу очистить и нарезать ломтиками, толщиной 1/2 см. Яйца растереть с солью, перцем и мукой и постепенно разбавить молоком. Добавить подсолнечное масло. Тесто должно быть чуть гуще, чем для блинов. Брать вилкой ломтики колбасы, обмакивать в тесто и жарить на сковороде на раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
РИС РАССЫПЧАТЫЙ
Состав:
1 стакан риса, растительное масло, 1-2 лавровых листа, черный или душистый перец, 2 стакана холодной воды, соль, можно чеснок или любую другую приправу.
Приготовление:
Возьмите сковородку с широким дном, налейте растительного масла, (если добавляете чеснок, то выдавите его через чеснокодавилку или порубите - как нравится и добавьте. Потом, когда масло немного прогреется и впитает аромат чеснока - его можно убрать) и всыпьте стакана сухого (!) риса. Подержите на небольшом огне, помешивая рис, чтобы в него впиталось масло.
Всыпьте приправу (по желанию) , положите лавровый лист, перец. Залейте 2-мя стаканами воды, всё хорошо перемешайте, посолите. Доведите до кипения, сделайте самый маленький огонь, накройте плотно крышкой. Через 20 минут выключите, но крышку не открывайте.
Еще через 5-7 минут откройте крышку и аккуратно перемешайте рис большой вилкой.
P.S. чтобы это блюдо сделать не как гарнир, а полноценное блюдо, можно перед тем, как засыпать в раскаленное масло рис, обжарить лук, морковку (тертую на крупной терке) , колбасу (ветчину, сосиски, кусочки мяса - что есть) , а затем уже добавить рис и далее по рецепту.
посмотри мои фото
Ха! Дружище, без картохи можно обойтись очень легко!!!! Ведь это гарнир, замени её фасолькой, запечённой с яйцом, а на горячее, как обычно поджарь свиную отбивнушечку с помидорками и сыром, приготовь рулетики из баклажан, достань маринованные грибочки, из морозилочки для аппетита можно достать бутылочку водки (или пива-пофиг!!!), вот тебе и вкусный студенческий ужин за пол часа, и никакой картошки!!!!; -)
разогреть масло в сковороде. всыпать макорон ( сухих) не много подрумять залить водой. по возможности добавить тушенку обжаренную с луком и морковью. тушить до готовности.
толстый лаваш - срезать верхушку, положить что есть ( колбасу, сыр, кетчуп, майонез, овощи) накрыть верхушкой и разогреть в микре или духовке.
ставишь кипятиться воду, тем временем прокаливаешь гречку. потом прокаленную гречку в кипящую воду. готовится на порядок быстрее чем просто варить.
отвариваешь макароны. обжариваешь куринную грудку или филе кур либо колбаску порезанную в общем что нибудь мясное. добавляешь в сковороду лечо которое из дома привез и не знал что с ним делать. не много тушишь потом соединяешь с макаронами.
приятного аппетита!
А какие у тебя есть продукты??? Кашу из топора.
Купи армянский лаваш, на один положи всё что у тебя есть-колбаса, сосиски, сыр, зелень и т д. сверху накрой ещё одним лавашом, сверни и положи в микроволновку или обжарь на сковороде.
я варила длинные спагетти, обжаривала к ним тушенку с кетчупом. типа паста получалась
Хлеба нет, картошки. нет, двадцать копеек. тоже нет. Так мы, студенты. отвечали на стук в дверь в общаге. Делай бутерброд.
Отварите макароны или спагетти, поджарьте на растительном масле луковицу, к луковице можно добавить колбаски, все обжарить и это добавьте в макароны и кушайте, мы так ели.
Картошки нету, говорю сразу)